А что это такое- старость?

• Автор темы Chance
  • Дата начала
  • Ответы 173
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
02:28
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Старость наступает когда человек перестает активно трудиться...
так что йа еще не старый...
а сзади меня часто называют - молодой человек...
наверно за бодрую походку?.. :smile1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Интерес к жизни, любознательность - если от этого человек получает удовольствие, интеллектуальное или какое-либо ещё, то почему бы и нет? ))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Почитал тему о связи свободы и старости и задумался- а что такое старость, с какого момента можно считать человека старым? Возраст, здоровье, самоопределение?
самоощущение, потому что болеют и бывают слабыми люди и в раннем возрасте, так что не показатель, и вообще, мне нравится слово опытный, но некоторых, реально можно назвать старичками и старушками, но это мое личное мнение.:thinking:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
самоощущение, потому что болеют и бывают слабыми люди и в раннем возрасте, так что не показатель, и вообще, мне нравится слово опытный, но некоторых, реально можно назвать старичками и старушками, но это мое личное мнение.:thinking:
...т.е. сорокалетний человек, ощущающий себя старым- реально старик?

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
...т.е. сорокалетний человек, ощущающий себя старым- реально старик?
Ощущения мало, пусть пройдет обследование в медучреждении и там могут определить его биологический возраст.
Единого медицинского определения биологического возраста человека на сегодня не существует.

Биологический возраст — это возраст, который в большей степени, чем паспортный, отражает онтогенетическую зрелость организма (или индивидуальное развитие организма).

Биологический возраст определяется путём сравнения индивидуальных показателей состояния организма со среднестатистическими стандартными данными соответствующей возрастной группы и выражается в единицах времени (в годах).

Биологический возраст может совпадать с хронологическим или паспортным, опережать его или оказаться существенно меньшим. Нормой считается отклонение биологического возраста от хронологического не более чем на пять лет.

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Слышал ,что вот -вот поступят в продажу таблетки от старения.
Неужели снова врут академики , неужели так не любят они и не уважают старичков со старушками?
Одна таблетка -минус лет так на ПЯТЬ потянет или нет?
Один "лимон" -одна таблетка. Чем не стимул к накоплению бабла.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва