@DK, я правильно поняла - особой разницы нет?
@Сиша, ни в каком виде, кроме "просто сварить" не люблю!
@DK, я правильно поняла - особой разницы нет?
я тоже не заморачиваюсь .. без всяких наворотов вкусно!!!!!!!!!!!!!!"просто сварить"
У нас до горячего не доходит.ОффтопКакие мы все разныЕЯ по настроению) Часто птичку запекаю (утка или курица), жульен как то делала, оливье частенько -сын его любит) Ваще не задумывалась еще - рановато))
Еще даже не задумывалась, пока не знаю кто будет в гостях.Кто что готовит на Новый Год?
Мы к этому же пришли. Плотно ужинаем до 12, так сказать, провожаем старый год, а после, шампанское, фрукты, чай. :smile:закуски и салаты до Нового года, а после - чай с рождественскими кексами , штолленом или тортом.
Любой новый салат. А сюрпризный, потому что никто не знает какой он на вкус и понравится или нет.а что за сюрпризный салат?
Когда у нас гости, то обычно собираемся все вместе часов в восемь и тут же, в принципе, и есть начинаем))))Все же пришли без ужина! Поэтому что-то типа фуршета - кто что хочет из имеющегося на столе. Это холодные закуски, естественно, включая салаты/винегреты. Часов в 11 с копейками уже рассаживаемся поудобнее и продолжаем праздничный ужин. Потом традиционно тосты, речь Президента, поздравления каждый час в соответствии с часовыми поясами)))И почти каждый год я заранее готовлю полуфабрикат рыбного супа, обычно это сёмга. То есть, варю суп не до конца - кубики сёмги не забрасываю, они ждут своей очереди. И вот в нужный момент ночи, примерно в 1-30 или в 2 часа, я ставлю суп разогревать и кидаю в кастрюлю сёмгу. Минутное дело и можно разливать! Почему так? Потому что особо не проголодались, но уже под хмельком и уставшие. А тарелка такого лёгкого супчика прекрасно отрезвляет, снимает усталость и начинающееся чувство голода. Проверено годами!Плотно ужинаем до 12, так сказать, провожаем старый год, а после, шампанское, фрукты, чай. :smile:
Интересная идея, взяла на заметку. А что ты в супчик кладёшь, кроме картошки и лука?А тарелка такого лёгкого супчика прекрасно отрезвляет, снимает усталость и начинающееся чувство голода. Проверено годами!
У меня такое каждый год. С 29-30 до 7-8 января.Так что кормить всех будем не только в новогоднюю ночь, а несколько дней в режиме но-стоп))))
Да, кладу сначала большую луковицу в шелухе - для прозрачности и аромата бульона. Потом луковицу выбрасывать, конечно))))И традиционно - картошка кубиками, морковка кружочками. Соль, лаврушка. Перец черный крупномолотый добавляю потом - вместе с рыбой. Так что проще некуда! Ставлю кастрюлю куда-то подальше, можно накануне сварить же, между дел. Сёмгу режу кубиками и убираю в холодильник. Фишка в том, что никакой работы, всё быстро, а эффект неожиданно в тему))))А что ты в супчик кладёшь, кроме картошки и лука?
.
Ну, многое будет наготовлено заранее - пельмени/вареники/перцы/голубцы. Помогать гости не будут - мне проще без помощников))))Да и некогда им - мало дней пробудут, а хочется побольше поездить, посмотреть. Целыми днями будут "экскурсии".@эффа, сколько же вам готовить... или гости помогут?
Понятно, никакой крупы, самый лёгкий супчик. =)И традиционно - картошка кубиками, морковка кружочками.
Очень правильно! Я уже почитала и выбираю!:rolleyes::Дам и сюда ссылки на две темы с рождественской выпечкой
Мы в среду начнем. Потому что в понедельник в Пальму поедем, там и докупим недостающее, а вторник у нас уже распланирован - встречаемся с друзьями в другой деревне.@эффа, мне осталось только апельсины купить. Буду через пару недель начинать печь.
Меня сода смущает - если в ингредиентах нет ничего кислого, как же она сыграет? Или гасить надо? Может, лучше ложку разрыхлителя сыпнуть?Рождественские имбирные пряники
(Еще не пробовала рецепт)
Ингредиенты:
Сливочное масло - 115 гр.
Сахар - 65 гр.
Мёд - 155 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Мука - 375 гр.
и обязательно пол чайной ложки соды. .
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии