Хорошо, когда есть бухло

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amsterdam

Amsterdam

Странник
Наш человек
00:50
14 Сен 2017
25
0
Ну реал. :hiphop: Да, от него рождается алкоголизм, от него прочее. Но есть ведь и более позитивные примеры. Многие люди так живут и не теряют морального облика. Это плохо для их здоровья и прочего, но для здоровья плохо и плохое питание, например. Бухло...Что оно нам дает. Дает забыться от реальности, в которой как нам кажется нет места. Работа не та, она бесит, личная жизнь оставляет желать лучшего и т.д. Но многие соблюдают культуру :angel_innocent: они пытаются всем рассказать что они бухают просто по праздникам "бокал вина", их лимит. Я сомневаюсь что все они говорят правду. На самом деле эту бутылку вина они быстро оприходуют, или у них от 2-х бокалов уже мутит и штырит. Для вас что такое алкоголь? Вы ханжа? Или же вы считаете что это разумно, не потреблять? Можете ли вы ЧЕСТНО сказать что для вас это? Я реально подозреваю что многие заботясь о своей репутации промолчат. Я их понимаю.

Последнее редактирование:

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
23:50
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Есть у нас тема об алкоголе, но пока оставим, эта привлекательнее по своему первому посту :mosking:

Я не пью. Вообще, жизненная позиция. Но находятся люди, которые мне доказывают, что все еще будет :ag:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Можете ли вы ЧЕСТНО сказать что для вас это?
могу *положа руку на ценное* пью по праздникам 3 бокала вина - удовольствие среднее, ибо сразу хочу спать. Чту традиции

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
Привычка. )
Может, и дурная, но ничего особо ужасного в том, чтоб дернуть вечерком сотку крепенького или бокальчик-другой некрепенького, не вижу.
А на уикенд можно и нормально клюкнуть... )))

Дает забыться от реальности, в которой как нам кажется нет места. Работа не та, она бесит, личная жизнь оставляет желать лучшего и т.д.
А вот тут не соглашусь.
Алкоголь не улучшает настроения, он его - усугубляет.
То есть, если хорошо тебе, будет еще лучше, а если хреново - еще хреновей... )

Сфинкс

Сфинкс

Гадюка
Наш человек
19 Май 2017
1,121
0
Равнодушно отношусь. Могу хоть год не пить, если повода веского нет. В гостях не отказываюсь, если наливают. Хотя, если есть выбор, предпочту наименее крепкий напиток.

нет. Но пьяных не люблю.

Дает забыться от реальности, в которой как нам кажется нет места. Работа не та, она бесит, личная жизнь оставляет желать лучшего и т.д.
не считаю это поводом напиться, если что. Так же как и пятницу, выходные и День взятия Бастилии:pardon:

Или же вы считаете что это разумно, не потреблять?
Потреблять можно, но разумно:ag:

Но находятся люди, которые мне доказывают, что все еще будет
не слушайте их, все от вас зависит:yes4:

Astir

Astir

Единомышленник
22:50
10 Янв 2017
460
0
реальность
для меня, алкоголь имеет очень низкий приоритет в жизни. Могу оценить хорошее (и к сожалению дорогое) французское вино или французский коньяк (настоящий).
Иногда покупаем бутылочку винца к обеду.
Пиво. Есть два любимых сорта, однако пиво пью редко (всего несколько раз в год).

нет, алкоголь не занимает в моей жизни какое-либо место. Есть- не плохо, не будет, мне всё равно.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Не люблю, когда теряется контроль над эмоциями или мыслями.

Добавлено через 57 секунд

Но находятся люди, которые мне доказывают, что все еще будет
Каждому свое, ты же понимаешь...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Или же вы считаете что это разумно, не потреблять?
Да, считаю разумным не потреблять. Причем когда перестаёшь его употреблять даже в Новый год, вообще поражаешься, зачем тебе это нужно было раньше?:blink: Да, действительно традиции, которые мы не привыкли ломать. У меня всё легко и просто сломал сын. Как-то насмотрелся на своих пьяных, блюющих под ёлочкой друзей, и сказал мне по мужски твёрдо: мама, больше никакого алкоголя в нашей жизни! Его у нас и не стало. Мало того, мы вообще забыли о нём, вообще не нужен никаким боком. А по воспоминаниям - он не делает лучше твою жизнь ни на йоту. Только замыливает на короткое время мозги, подавляя одни качества и пробуждая другие, причём не самые лучшие. :girl_sigh:

Лисица

Лисица

Постоялец
Наш человек
16 Янв 2016
756
0
Нижний Новгород
Я реально подозреваю что многие заботясь о своей репутации промолчат. Я их понимаю.
Меня тут никто не знает как реального человека. Поэтому я здесь и есть::D:
Если время от времени не прибухивать, то и себя потерять можно. А особенно когда от рутины некуда деться и нет возможности все бросить и уехать на недельку куда нибудь. Это и способ расслабиться, и повод для встречи с друзьями, и некая психотерапия

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Не люблю, когда теряется контроль над эмоциями или мыслями.

Я этого просто боюсь :lol:
У меня столько страхов с детства, которые защищают мой хрупкий организм, не представляете :lol:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но искать выход из стресса в алкоголе довольно опасно, можно попасть в замкнутый круг.:wink_b:

Добавлено через 53 секунды

А вообще, отползаю из темы, а то я своей трезвой физиономией всем настроение испорчу. ::D:

Лисица

Лисица

Постоялец
Наш человек
16 Янв 2016
756
0
Нижний Новгород
Но искать выход из стресса в алкоголе довольно опасно, можно попасть в замкнутый круг.
Я и не говорю про поиск выхода из стрессовой ситуации. А про разовый выплеск из себя негативных эмоций. Вы же мусор тоже в доме не копите?

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
для меня алкоголь сродни медицинскому препарату) и дозы соответствующие.

уже много лет я потребляю только самогон. есть коллекция , привезенная со всего мира.
любимые грушовица, сливовица. кизиловый, тутовый.

после самогона невозможно потребление покупного пойла.

домашние вина, шампанское - если душевно приготовлены, с удовольствием дегустирую.
коньяки, виски _ совсем не мое

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Для вас что такое алкоголь? Вы ханжа? Или же вы считаете что это разумно, не потреблять?
Для меня уже ничего. Причём тут ханжа не понял.
Ну а вообще-то, по факту, этанол - сильнодействующий мутагенный нейротропный протоплазматический наркотический яд.
А ещё он обладает канцерогенными свойствами, и угнетает ЦНС, т.е. является депрессантом. Не путать с антидепрессантами.
Так что, лично я ничего не имею против пьющих людей, но как бы не надо никому втюхивать, что это типа напиток, пищевой продукт, и вообще, если он качественный, то прям польза от него сплошная.
Не надо врать ни себе, ни другим. Человек имеет право знать, хотя бы о том, что он принимает внутрь.:wink:

Добавлено через 4 минуты

для меня алкоголь сродни медицинскому препарату)
Ага. Только медицинские препараты мы принимаем когда болеем, чтобы вылечиться или хотя бы снять симптомы, а алкоголь принимают просто так: с горя, на радостях, ради аппетита...

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок

Верх Низ