Кто что сегодня готовил?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
22:48
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
22:48
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
@Батшеба, перекрутить в электромясорубке.немного водички, лимонный сок, соль, сахар.и будет вкусный хрен)
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
22:48
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
перекрутить в электромясорубке.немного водички, лимонный сок, соль, сахар.и будет вкусный хрен)
а что с ним едят или это самостоятельное блюдо?
я вообще не в курсе, не ела такое. Видела, что продаётся, но думала, что используют только для консервирования овощей, как добавку для запаха или вкуса или чёрт знает зачем еще.
 

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
22:48
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
@Батшеба. Это острая приправа ко всему.
Очень полезно. продаются в баночках в магазине, но это жалкое подобие.
На рынке бывает у хозяек более менее нормальный.но я вот сама сделала за полчаса.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
22:48
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
На рынке бывает у хозяек более менее нормальный
Это не гигиенично

Это острая приправа ко всему.
Первый раз слышу, надо купить попробовать. Уж острое я люблю (но в основном имбирь, перец кайенский, васаби ложками могу есть) :nifiga_sebe:
 

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
22:48
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
@Батшеба, ну это как васаби.
Так все пробивает и нос и даже уши)))
 

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
Местное время
21:48
Регистрация
13 Мар 2017
Сообщения
740
Репутация
0
Пол
Женский
думала, что используют только для консервирования овощей, как добавку для запаха или вкуса или чёрт знает зачем еще.
Для консервирования используют высушенные листья хрена - они придают огурцам бОльшую хрусткость, если так можно выразиться. Украшают, дают дополнительную нотку ароматам. Помидорки тоже хорошо с хреновыми листьями мариновать.
Некоторые хозяйки добавляют в квашеную капусту тёртый хрен - корни как раз. Но это на любителя, конечно.
Классика: заливное с хреном, язык с хреном. Да всё можно! Даже просто на хлеб намазать…..ОООО, размечталась))))

Добавлено через 2 минуты

, тертый пирог с черной смородиной.

Тоже классика жанра! Вообще, мне всякие тёртые нравятся - с любыми начинками. С малиной свежей тоже неплохо!
Но я что-то обленилась и тесто не морожу и не тру потом)))))Просто как следует охлаждаю и потом "разрушаю" тесто пальцами - в крошку и выкладываю в форму для выпечки. И всё.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
22:48
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Для консервирования используют высушенные листья хрена - они придают огурцам бОльшую хрусткость, если так можно выразиться. Украшают, дают дополнительную нотку ароматам. Помидорки тоже хорошо с хреновыми листьями мариновать.
Некоторые хозяйки добавляют в квашеную капусту тёртый хрен - корни как раз. Но это на любителя, конечно.
Классика: заливное с хреном, язык с хреном. Да всё можно! Даже просто на хлеб намазать…..ОООО, размечталась))))
Я такими вещами не занимаюсь :daladno:
заливное, это холодец?
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
22:48
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Сейчас заберу сына с олимпиады и решим, что готовить.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
22:48
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Ребенок выбрал сердца индейки, будем экспериментировать.:girl_sigh:
 

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
Местное время
21:48
Регистрация
13 Мар 2017
Сообщения
740
Репутация
0
Пол
Женский
Заливное - да, практически холодец. Разница есть, но для понимания, о чём речь, это неважно.
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
22:48
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
Скумбрия на пару, треска жареная, супчик утиный с пшеничной крупной...кофе пора сварить.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
22:48
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Volni, целый список. Я кроме кофе пока ничего не придумала.
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
22:48
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
Местное время
00:48
Регистрация
19 Сен 2017
Сообщения
8,913
Репутация
60
Уровень
1
Награды
17
Пол
Женский
Это я вчера с вечера приготовила)) Рис ночью в мультяшке)

Как спланировано ! :yesyes:

А я сегодня булки купила утром, свежеиспеченные и с чаем (который тоже не я делала :p_179:) ем, ленивая оппа :jumping:
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
22:48
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
Как спланировано ! :yesyes:

А я сегодня булки купила утром, свежеиспеченные и с чаем (который тоже не я делала :p_179:) ем, ленивая оппа :jumping:

Ну купить то тоже труд нужен!А уж на чай вдохновить- и подавно) :wink: Свежая выпечка на завтрак -это замечательно! :d_coffee:
 

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
Местное время
21:48
Регистрация
13 Мар 2017
Сообщения
740
Репутация
0
Пол
Женский
У меня будет борщик! Сейчас нарежу все овощи, а бульон уже готов! Ещё есть вчерашний винегрет. И на второе куриные окорочка запечём в духовке. С гарниром пока не определились. Хотя у меня бередит мозг идея запечь окорочка в тесте….Обычно так целого цыпленка запекают, но наш цыплёнок уже давно расчленён, так что….частями))))
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ