Кто что сегодня готовил?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
Местное время
13:04
Регистрация
13 Мар 2017
Сообщения
740
Репутация
0
Пол
Женский
так вкусно специями пахнет... а курице еще вялиться и вялиться.:nya:
Помню твой давнишний рассказ про то, как вяленую курочку вы ели)))))Ароматы…да - офигенные!
У меня тоже сегодня пахнет - я вытащила пакет с хмели-сунели, мы купили в России много, почти килограмм)))И всё это запаковано-замотано. Но надо переложить в банки, чтоб уже пользоваться удобно. Я верхнюю упаковку вскрыла, вот и пошел аромат, хотя ещё 3 слоя упаковки там)))Сегодня перекладывать по банкам не стала - завтра в патио займусь этим, чтобы не очень ароматизировать весь дом))))
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
14:04
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,274
Репутация
1,451
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
Готовил фасад к покраске (грунтовал).

Долго думала…. Вкусно получилось?
Анекдот вспомнился.

Сегодня мы с папой красили окно. Нитрокраской. Долго красили. Пока не прилетел Карлсон. Когда Карлсон улетел, решили покрасить окно ещё раз.
Маме решили ничего не рассказывать.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:04
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@эффа, вот-вот... кстати, надо еще специй прикупить будет.:angel_innocent:
 

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
14:04
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
Ой, девочки, делюсь салатиком с теми, кто как и я, не успел похудеть к лету и худеет к зиме.
Крупно режем огурцы, помидоры, болгарский перец, листья салата и заправляет соусом из измельченных орехов. И вкусно и сытно!
Пробовала этот салатик в грузинском ресторане и теперь это мой любимый.
 

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
Местное время
13:04
Регистрация
13 Мар 2017
Сообщения
740
Репутация
0
Пол
Женский
надо еще специй прикупить будет.:angel_innocent:
Я потому и купила много хмели-сунели, потому что для меня это почти универсально! Ещё перцы разные и свежая зелень. И достаточно.
 

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
14:04
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
Культовое блюдо сегодня -гороховый суп
И капуста, тушеная со свиной шейкой
:ce::ag:

Добавлено через 1 минуту

@Кот, анекдот не поняла.


Я одна или еще кто то не понял?
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
14:04
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,274
Репутация
1,451
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
14:04
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,274
Репутация
1,451
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
точно)не красила
Ну тогда... купи нитрокраски баночку, можно маленькую. Открой её и подыши над ней глубоко минут 15-20. Вот примерно в это время и должен будет прилететь Карлсон. А может и ещё кто вместе с ним. Или без него.)
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:04
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Nirvana, от краски может стать плохо, вплоть до галлюцинаций.

@эффа, я в детстве помню, как многие смеялись над хмели-сунели, что примитив итд. А сейчас выросла, и нравится запах.
 

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
Местное время
13:04
Регистрация
13 Мар 2017
Сообщения
740
Репутация
0
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:04
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@эффа, как с готовкой? Я все с куриными грудками вожусь. Теперь сутки в холодильнике и еще потом повисят пару дней.
 

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
Местное время
13:04
Регистрация
13 Мар 2017
Сообщения
740
Репутация
0
Пол
Женский
@эффа, как с готовкой? Я все с куриными грудками вожусь.
Значит, ещё немного вам подождать и будете наслаждаться:smile:
:smile:
У меня с готовкой всё по-прежнему: оба готовим))) Паганини пиццу пёк со шпинатом (я не ем). А я делала кролика с картошкой в духовке - как раз с хмели-сунели))))
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:04
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@эффа, кролика? Что-то я давно его не покупала... но мне его иногда так лень разделывать.:blush:
 

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
Местное время
13:04
Регистрация
13 Мар 2017
Сообщения
740
Репутация
0
Пол
Женский
@эффа, кролика? . но мне его иногда так лень разделывать.:blush:
Да там разделывать нечего - рубишь на 6 частей и всё! потом я всё это смешиваю с много лука соломкой и специями+ чуть растительного масла, без соли. Накрываю и оставляю промариноваться немного. Потом в форму/жаровню или на противень чуть опять масла, рассыпаю там весь наш лук (не проблема собрать с кролика!) и ставлю в горячую, 290-200 градусов, духовку. Минуток 10 и выкладываю на лук куски кролика и крупно порезанную дольками картошку. Можно 3-4 целых зубка чеснока по углам разложить. Если есть свежая петрушка, я сверху кладу несколько веток. Накрыаю фольгой и опять в духовку. Минут 20-30, снимаю фольгу, убираю петрушку, солю и возвращаю в духовку уже до готовности. Выбросить чеснок и можно подавать!
Получается и сочно, и румяно))))
 

Grace

Бывалый
Наш человек
Новый участник
Местное время
18:04
Регистрация
15 Ноя 2017
Сообщения
2,204
Репутация
0
Награды
3
Пол
Женский
Хлеб сегодня пеку. Захотелось домашнего, пока дома оказалась)))
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ