Зона комфорта

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 179
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
20:50
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
суть в том, что если человек застрял в собственной зоне комфорта у него нет шансов как-то изменить и улучшить свою жизнь!

Нонсенс. Если человек в зоне комфорта, ему нет смысла менять шило на мыло, и что-то там делать, рисковать здоровьем, чтобы оказаться в той же самой зоне комфорта.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Если вы достаточно смелы, чтобы отбросить всё привычное и уютное, а это может быть что угодно: дом, застарелые обиды, – и отправиться в путь за истиной, искать правду в себе или окружающем вас мире. Если вы искренне готовы считать подсказкой всё, что произойдет в пути. Если примете как учителя каждого, кто вам встретится. И главное, если вы будете готовы принять и простить непростую правду о себе, вот тогда вам и откроется истина.©

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Почему мы боимся выйти из своей зоны комфорта?
Надо ли из нее выходить?
Потому что там хорошо!
Там есть шикарный запас испанского хереса, коллекционный HErbero 2009 года и ментоловые сигареты, там можно спокойно взять кредит и купить себе мечту 750 кубов, поехать по бывшим подружкам...
НО!
ЭТО ПЛОХО!
Это делать нельзя!
Выходить из зоны комфорта НУЖНО каждый день!
Будь то отказ от жирной пищи, алкоголя, женщин и сигарет.
Или заставлять свой организм заниматься спортом.

Если бы я делал то что хотел, то у меня было бы сейчас очень много детей (я бы и половину не знал), еще больше долгов, огромное пузо и астма от сигарет.

Нужно держать себя в тонусе!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Если бы я делал то что хотел, то у меня было бы сейчас очень много детей (я бы и половину не знал), еще больше долгов, огромное пузо и астма от сигарет.
А как же борьба с демографическим кризисом?:yo-yo:

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
А как же борьба с демографическим кризисом
Совесть у меня есть. Это такая нехорошая сторожевая овчарка, которая кстати уже охрипла.
Ну а если серьезно,
у ребёнка должен быть отец.
Я так думаю.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Зона комфорта — это состояние психологической защищенности, когда стабильность и уверенность в завтрашнем дне позволяют не прикладывать сверхусилия для достижения целей.

Зона комфорта — это НЕ:

- комфортный дом (суперудобный дорогой диван может вызывать стресс у людей с низкой самооценкой, которые считают себя недостойными такой качественной вещи);

- достойная зарплата на желаемой должности (подчинение двум руководителям, размытые должностные обязанности могут держать человека в постоянном стрессе);

- мир в семье (часто мир — это замалчивание или уход от проблем, которые разрушают семью).

Зона комфорта — важная составляющая нашего успеха, которую стоит расширять, а не покидать. Там, где нам комфортно и мы можем быть собой, мечты превращаются в пошагово расписанные цели. Да, вы можете жить в однокомнатной квартире впятером, и это будет ваша некомфортная зона комфорта. Но именно там вы можете сесть и подумать, как и куда вам идти дальше, потому что у вас есть тыл.

Психиатр Абигайль Бреннер утверждает, что общепринятое понятие «выход из зоны комфорта» означает не что иное, как банальное расширение этой самой зоны. Сменить работу — это не выход из зоны комфорта, это поменять источник дохода. Вы не бросаете работу, вы параллельно со своей ищете другую, более комфортную, соответствующую вашим ожиданиям. Кардинальная смена профессии сварщика на флориста — не выход из зоны комфорта, а приход в нее, потому как только там вы реализуете себя полноценно.

Страхи, возникающие в процессе всех этих изменений, — наши неизменные спутники. Они заложены в нас природой, чтобы оберегать психику. Можно бояться новых обязательств и шестидневки на работе бухгалтером, а можно бояться мнения окружающих на ваше желание стать детским писателем. Но на то мы и люди разумные, чтобы быть гибкими и последовательными.

По материалам проекта ADME.​

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
03:50
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Психиатр Абигайль Бреннер утверждает, что общепринятое понятие «выход из зоны комфорта» означает не что иное, как банальное расширение этой самой зоны.
Только собиралась это же написать)
Почему все говорят о ВЫХОДЕ из зоны комфорта как умном шаге?
Вы создавали этот комфорт для себя, учились- получали работу-росли в должности. Питались и упряжнялись так, что вашему телу комфортно.Окружали людьми, с которыми хорошо.
Зачем это все швырять на ветер - ради красивого жеста?

Создали благополучную ситуацию?- Немного покайфуйте в ней, а потом оглядывайтесь по сторонам как бы ее упрочить. Чтоб вы успели ее расширить прежде чем кто-то вам ее разрушит.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
))Какой ты, Торерушko, непостоянный, мы с тобою давеча обсуждали пределы человеческого терпения в отношениях - постеснялись на ночь глядя примеры приводить, дабы ретивое не взыграло и сон не прошел мимо :girl_mad: А теперь, гляжу - как новенький: Што? Где? Да разве такое возможно? :shock_2:

Добавлено через 1 минуту

Создали благополучную ситуацию?- Немного покайфуйте в ней
Так я и вышла из своей благополучной ситуации после какого-то "немного", вот еще :queen:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
PS: сокращай все же просто до Тора, от остального корежит.
*Записываю: остальное шепотом мимо монитора :confus2:*

Терпение и мир - это разные вещи, для меня.
))На том и стоим - у каждого свое представление о мире, любви, ёжиках в шапках, вкусном кофе :connie_1:
З.ы. я даже выпендриваться не буду и честно по-пионерски скажу: в контексте семьи, для меня мир - это не замалчивание проблем, это отсутствие неразрешенных проблем и полная взаимная гармония. Но я так часто слышала поговорку о том, что худой мир лучше доброй войны, когда речь заходит об отношениях - не сосчитать) И столько раз слушала слова, предназначающиеся не мне, а партнеру, и предлагала ему их адресовать напрямую, и получала однозначное: "Не вариант, не получится". Люди разговаривают, но договариваться очень часто не умеют и не пытаются - даже с теми, с кем планируют провести жизнь. Вот и худые миры, анорексия общества всем вотки :429:

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
03:50
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
и благополучную ситуацию?- Немного покайфуйте в ней
Так я и вышла из своей благополучной ситуации после какого-то "немного", вот еще
В ней надо шевелиться, растягивать ее постепенно - я об этом.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но я так часто слышала поговорку о том, что худой мир лучше доброй войны,
Не, я не принимаю в доме "плохого мира", просто мир. И уют, вот так и должно быть.:yes_b:

И столько раз слушала слова, предназначающиеся не мне, а партнеру, и предлагала ему их адресовать напрямую, и получала однозначное: "Не вариант, не получится"
Глупейшая ситуация, согласись.:nea_b:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Не, я не принимаю в доме "плохого мира", просто мир. И уют, вот так и должно быть
И печеньки)) :hehegirl:

Глупейшая ситуация, согласись
Чем дальше я живу *посыпала тему золотым песком*, тем реже мне кажется глупой та или иная ситуация - я прихожу к выводу, что большинство ситуаций (если не вообще все) кажутся глупыми в отсутствие контекста. Логика есть всегда, но, к сожалению, она не обязательно оптимальна :groan:

Верх Низ