Знаем ли мы тех, кто рядом? Маски...

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 180
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
10:07
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
мы избирательно слепы к тем, к кому расположены.
К сожалению... Потом сами же удивляемся своей добровольной "близорукости". Ведь когда начинаешь анализировать, замечаешь - вот тут "звоночек" был - приписала случайности... вот здесь второй "звоночек" - уже видела, но опять отмахнулась - пустое, не со зла... а вот уже не "звоночек" , а целый "набат" и... тоже "проглотила"... Почему?! :facepalm4:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
вот тут "звоночек" был - приписала случайности... вот здесь второй "звоночек" - уже видела, но опять отмахнулась - пустое, не со зла... а вот уже не "звоночек" , а целый "набат" и... тоже "проглотила"... Почему?!
Потому что не хотим верить, пока под нос не сунут... :girl_sigh:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Потом сами же удивляемся своей добровольной "близорукости". Ведь когда начинаешь анализировать, замечаешь - вот тут "звоночек" был - приписала случайности... вот здесь второй "звоночек" - уже видела, но опять отмахнулась - пустое, не со зла... а вот уже не "звоночек" , а целый "набат" и... тоже "проглотила"... Почему?!
Именно.
Сидишь и думаешь: что ж ты раньше морщился и терпел? Видел, и думал, что это все милые шутки, что все это не всерьез. Не стоит создавать Галатею из засохшего куска навоза.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Мы примеряем на себя слова, мысли и поступки других людей, чтобы составить хоть какое-то впечатление о них. И оно обычно оказывается ошибочным, поскольку мы знаем, что говорит или делает другой человек, но не знаем, почему он так поступает.

Макс Фрай

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:07
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, можно воспринимать, не понимая.... Как и понимать без приятия?
конечно! ещё как!

например
простейший пример
солнце - как мы его воспринимаем? (и как воспринимал его например древний человек, который...ну так сказать, ничего не знал)
он, и сегодня мы вообще все - мы воспринимаем солнце встающим на восходе, и уходящим в закат
НО!
ведь когда знаем, мы понимаем - что никуда оно не уходит и не восходит, правильно? оно на своем месте)

ну и ещё кучу примеров можно привести

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
"Увы, в критических ситуациях самые симпатичные личности порой начинают вести себя по-свински — такова человеческая природа, и чем дольше живешь на свете, тем лучше понимаешь, как мало исключений из этого правила, Люциферу никаких пастей не хватит!"

©Макс Фрай

Не маски. Стороны одной и той же монеты.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Toreador, так оно и есть) и что самое интересное, человек зачастую ведь прекрасно понимает, что ведёт себя, мягко говоря, не айс :girl-nea-b: но...вредность, агрессивность, мстительность берут верх над разумом... причем, во всех нас это в той или иной мере присутствует, чо уж там)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
и что самое интересное, человек зачастую ведь прекрасно понимает, что ведёт себя, мягко говоря, не айс :girl-nea-b: но...вредность, агрессивность, мстительность берут верх над разумом... причем, во всех нас это в той или иной мере присутствует, чо уж там)
Понятно, я во всём виноват. )

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Шутишь?) При всей твоей занудности иногда и пессимизме, прости, у тебя, Дима, есть одно замечательное качество - вот сколько я тут уже на форуме (больше 3 лет) - я ни разу не видела чтобы ты на кого-то сорвался и реально так нахамил. Даже когда цепляют, и сильно цепляют, тебя - выдержка у тебя на высоте)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
я ни разу не видела чтобы ты на кого-то сорвался и реально так нахамил. Даже когда цепляют, и сильно цепляют, тебя - выдержка у тебя на высоте
Иногда @Amalienau очень умело троллит, но делает это так, что не каждый заметит. Только адресат.
Понятно, я во всём виноват. )
Но фраза явно была не про Вас.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
о...вредность, агрессивность, мстительность берут верх над разумом... причем, во всех нас это в той или иной мере присутствует, чо уж там
Есть такое.
А иногда и разум понимает, но не оценивает масштабы из-за недостатка эмпатии или умения сопереживать.

Верх Низ