Злопамятство

• Автор темы addic
  • Дата начала
  • Ответы 396
  • Просмотры 22 тыс.

Насколько вы злопамятны?

• Всего проголосовало
    58
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
02:04
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Реально весь день думала что я* должно быть вместо е*))))
Я наверное злопамятна да, скорее чем нет. Но что бы выедать себя злобой и мыслью об отомщении нет такого слава богу)) И ещё очень часто все твердят что по заслугам воздаётся, не верю я в такое возмездие.

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0

А если все придумал )) и злится дальше )

Добавлено через 42 секунды

Реально весь день думала что я* должно быть вместо е*))))
Я наверное злопамятна да, скорее чем нет. Но что бы выедать себя злобой и мыслью об отомщении нет такого слава богу)) И ещё очень часто все твердят что по заслугам воздаётся, не верю я в такое возмездие.

И я не верю. Не воздаётся ничего ни кому ...

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Услада, воот! Хоть не я одна))) Сколько извергов доживает до глубокой старости с отличным здоровьем) думаю не мало! А вот то что потомки могут расплачиваться в это верю.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Именно так, пока не закрыт гештальт, не отпускает чувство попранной справедливости, нарушается внутренняя гармония и баланс своих светлых и тёмных сил, гнев ищет выход настолько, что позарез хочется вершить над обидчиком своё правосудие.
Основной движущий мотив: меня обидели несправедливо, я должен эту справедливости восстановить любой ценой. Никто не может терпеть несправедливости по отношению к себе - это рефлекс. А иначе ты как будто уже соучастник этой несправедливости, раз прощаешь, значит одобряешь и разрешаешь чтобы такое делалось и впредь.
а самое интересное в этом всем, что зло надо или простить, или наказать, оставить его в незакрытом состоянии в принципе - испепелять себя.
и тут самое интересное, а в чем ключевая разница между отомстить и простить?

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
@Квакин, ну как это отомстиь и почувствовать чувство удовлетворения от того что кому-то плохо ( чужая боль , двойная радость )
А простить это ты достиг дзена и можешь прощать и отпускать людям их несовершенство, и не наносить им боль ... ну я как-то так вижу .

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Квакин, ну как это отомстиь и почувствовать чувство удовлетворения от того что кому-то плохо ( чужая боль , двойная радость )
А простить это ты достиг дзена и можешь прощать и отпускать людям их несовершенство, и не наносить им боль ... ну я как-то так вижу .

то есть по сути и то и иное, это некий внутренний кайф,
не имеющий отношения не к содеянному, не к объекту.
шприц один, разница только в наркотике.
и то, чо неким содеявшим лучше получить месть нежели прощение,
дабы крест на себе не таскать, тоже в принципе до фонаря.
так в чем благородство?

Верх Низ