блииин... тема сразу отыграла пять пунктов оригинальности в минус((((
Такого слова, как злопаменство, не существует в природе. ))
ОффтопПро это я уже молчу
я изменила. 
я не запоминаю. забываю очень быстро. иногда жалею, что такая. но запомнить и потом долго вредить и мстить все равно забываюПочему люди надолго запоминают ЗЛО?
Почему не могут долго простить?

Почему люди надолго запоминают ЗЛО?
Почему не могут долго простить?
Как бы чувствуешь что глубоко в душе у человека осадок, тайно зуб точит на тебя.
Как бы жизнь идёт вперёд, всё меняется. Ну, типа - проехали.
Именно так. Каждому воздастся по делам его.а почему должно быть иначе?
нас детства воспитывают в ключе ответственности за плохие деяния,
соответственно прививают привычку и наказывать за зло.
окончательная форма у любого зла - наказание.
От не знаю, как охаректиризовать..
Вот чтобы сдетонировать меня, надо не раз и не два. Но если случился пбух, то вспомню и инкриминирую все предыдущие "капельки" в мозг. Злопамятная?![]()
:Не..просто память хорошая. ::
Именно так. Каждому воздастся по делам его.

Не..пару зарубок делаешь на прикладе и достаточно ::D:@Власова, И записывать не надо?
Именно так, пока не закрыт гештальт, не отпускает чувство попранной справедливости, нарушается внутренняя гармония и баланс своих светлых и тёмных сил, гнев ищет выход настолько, что позарез хочется вершить над обидчиком своё правосудие.ощущение незавершенности.
по другому - гештальт.
Очень мудрый подход, сама стараюсь его придерживаться. Но защищать себя иногда просто необходимо, чтобы не стать бесхребетной тряпкой и чтобы в следующий раз неповадно было, но мне всё же больше нравится не нападать, а возводить стены. А уж за этими стенами я буду всё помнить, а кто полезет - огребёт)А опыт... автоматически в голове. Сами на автопилоте не позволите таких поступков.
Помнить ситуацию, опыт, а не хотеть, например, отомстить