Злопамятство

• Автор темы addic
  • Дата начала
  • Ответы 396
  • Просмотры 21 тыс.

Насколько вы злопамятны?

• Всего проголосовало
    58
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Константин

Константин

Продвинутый
Заслуженный
09:20
5 Ноя 2015
5,425
0
1
2
Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
16:20
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Злопамятство как таковое не люблю. Слишком утяжеляет.
Опять и опять вспоминать причиненное зло? Значит опять и опять позволять себя обижать.

Я помню о ситуации. Вначале -анализирую не только того человека но и себя.Что во мне было такого, что заставило его захотеть меня обидеть? Что изменить в себе, чтоб человеку даже в голову не пришло обидеть меня опять?

Два раха мне пытались " причинить зло" в начале моей карьеры. Мне повезло, у меня был очень умный друг, который помог проанализировать ситуацию.
Показал:тебя хотели обидеть, потому что боялись твоей конкуренции. Возьми это как понимание твоей силы. И не чуствуй себя такой малозначительной.

Каждый раз, когда меня пытаются обидеть, я наращиваю в себе именно то,что пытались задеть

А ковыряться в " несовершенствах" этого человека - мне неохота. Человек вообще существо слабое. Не собираюсь его негативом забивать свои мысли

Константин

Константин

Продвинутый
Заслуженный
5 Ноя 2015
5,425
0
1
2
Фраза эффектная, но что означает в реальности?
:smile:

Ну а если серьёзно, то у меня нет врагов, и зла мне никто и никогда не делал, по крайней мере во взрослой моей жизни. Ну а что в детстве... то уже былью поросло.

Константин

Константин

Продвинутый
Заслуженный
5 Ноя 2015
5,425
0
1
2
Это если они не злопамятные.:topor::(giggle):
Разберёмся.., если что...
3ef929842bd33c752d790cae0cefea37-full.jpg

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
16:20
25 Окт 2018
3,694
0
1
1

Ну а если серьёзно, то у меня нет врагов, и зла мне никто и никогда не делал, по крайней мере во взрослой моей жизни. Ну а что в детстве... то уже былью поросло.

Аааа, а я то уже представила...)
Может, вам и пытались " причинить", но вы намного больше этого, потому и не воспринимаете.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Главное: не страдать, - тогда человек и других не станет терзать за свои неоправдавшиеся надежды
О, осталось только научиться это делать. Где волшебная кнопка?

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
О, осталось только научиться это делать. Где волшебная кнопка?
)))Долой волшебные кнопки (и в тюрьму продавцов волшебных пилюль :ag:)
Я не думаю, что существуют универсальные рецепты) Есть универсальные схемы: выяснить, что пугает человека, заставляя его утверждаться давлением на окружающих, что вызывает его боль, почему он строит свои ожидания такими, каковы они получаются, и внедряет так, как это происходит) У каждого свой способ снять это лишнее напряжение и позволить миру быть таким, каков он есть - и, главным образом, допустить мысль, что сам человек, такой несовершенный и неправильный, лучшее, что у него его, и он таков, каким может быть, без чувства вины и стыда) :daladno:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Если бы все было так просто, в мире не было несчастных людей.
)))Если бы все было так сложно, в мире не было бы счастливых :dk:)
))По какой-то неизвестной мне причине люди часто выбирают оправдывать бездействие, а не повышать качество жизни - устали, наверное :daladno: Мне тоже иногда не верится, что все получится)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Заметила, что мы часто бросаем горячие слова в запале.
А если будет возможность забыть плохое, сделаем это не раздумывая. Так жить приятнее.
А некоторые годами помнят. Вот что в голове у таких людей?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Да. И вроде бы сам многое помню, однако в голову не придет бегать за кем-то и припоминать прошлое. Наверное, все дело в реакциях?
И для чего мы помним? Для своей безопасности или для мести?

Верх Низ