• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Жизнь - боль?

• Автор темы Allegra
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры 4 тыс.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
19:46
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
покойный брат моего мужа говорил так: "эхх....жизнЯ-возня..." и чесал макушку
пусть земля ему будет пухом, ушел в 51 год...ничем не болел
просто сердце остановилось однажды...

это я к чему?...

и ещё люблю печальный анек -
" - Моисей Слоломонович, Вы счастливы?
- А что делать?...."

глубочайшей мудрости анек....да!)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
05:46
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Быть взрослым значит не только трястись от ненависти в супермаркете и засыпать на ходу, а понимать свои возможности и ограничения, нести ответственность за данные обещания и отвечать за сказанное и несказанное.
Если всё понимать, то не будет и глупых вопросов, ненависти и трясучки. И жаловаться не будешь. Сам поймёшь - это жизнь.

Это жизнь? Нет, дорогие, это не жизнь. Это плохое событие. Это предательство, это безденежье, это усталость, это несправедливость.
И это тоже жизнь. А вот подумать есть над чем. Если всё не то и не так, значит надо очень хорошо подумать, что ты делаешь не так, что у тебя все события со знаком минус.

В каком значении Вы употребляете выражение "Это жизнь"?
В любом. Когда лень углубляться в тему.
Это как ответ "Нормально" на ничего не значащий вопрос: "Как дела?"

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Да пожалуй, ни в каком) не думаю, что все плохое в "этой жизни" так уж прям предопределено) все - череда наших поступков и случайностей и наше же отношение ко всему этому) Дарине вспомнился анекдот хороший :ag: а я вспомнила Жванецкого:
?

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Всегда ли в негативном ключе? В каких обстоятельствах его адресуют Вам?

Не особо помню, возможно и употребляю, но не в негативном ключе точно, а из желания, чтобы человек не зацикливался на неудачах, а смотрел на них более философски, что ли. Ведь сколько не ищи в других поддержки, иногда в нашей жизни случаются вещи, которые нужно просто принять и пережить как неизбежность.

Сама предпочитаю другим людям о своих неурядицах не жаловаться. И чтобы их не ставить в состояние вынужденного сочувствия, и вообще муторно мне излучать что-то тяжкое из души, мне легче это в себе запечатать накрепко и разобраться со всем самой в тишине и покое. Ну и потому, что по настоящему помочь мне могу только я сама.
А насчёт чужих обесценивающих выражений - так никто не может погрузиться с головой в наши чувства и переживания, да и не вправе мы рисовать людям свои сценарии поведения, что они должны нам такого вот правильного сказать, или чем посочувствовать, чтобы не загнать в ещё большую депрессию. Я раньше старалась всех выслушать, всех поддержать, но это же никаких душевных ресурсов не хватит, чтобы всё чужое наболевшее через себя пропускать(

На философском уровне мы можем стоически сообщить жизни, что она жизнь, и не ждать от нее поблажек за хорошее поведение. Но когда речь заходит о межличностных отношениях, стоит быть мягче — как к себе, так и к приходящим плакаться другим.

Да, иногда хочется понимания и сопереживания, но увы, мы можем рассчитывать на понимание только у совсем близких людей, а у остальных - у них свои проблемы, свои несправедливости и совсем другим забита голова. Не хочется фастфудной помощи - делимся сокровенным избирательно, да и не особо в этом деле перебарщиваем, люди от чужих проблем устают куда быстрее, чем от своих. :girl_sigh:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Тема ща очень в тему, я опять стою на некотором старте.
Жизнь как раз и даёт тебе ВСЕ возможности жить . Сломалось- починить. Нет денег- заработать. Скучно- реализовать себя в другой плоскости.
Да это очень важно , чтобы в тебя верили и поддерживали, не спорю.
Но для этого ты должен верить в себя сам. И тогда другие в тебя поверят.
Это жизнь- один из самых распространённых отмазов.
Ничего замечательного не случиться в твоей жизни, если ты будешь хавать предложенное.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Жизнь как раз и даёт тебе ВСЕ возможности жить
Не думаю, что жизнь что-либо забирает или дает - происходят события, мы на них реагируем, и вся совокупность факторов приводит к новым событиям, новым реакциям. Нет никакого баланса, начислений и выплат, ИТОГО - мы сами даем оценку своим действиям, мере участия, результату.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Не думаю, что жизнь что-либо забирает или дает - происходят события, мы на них реагируем, и вся совокупность факторов приводит к новым событиям, новым реакциям. Нет никакого баланса, начислений и выплат, ИТОГО - мы сами даем оценку своим действиям, мере участия, результату.
Мей би я немного не так сформулировал мысль, но само бытие это уже возможность.

Pushinka

Pushinka

💙 💗 💙
Заслуженный
24 Сен 2017
6,123
0
2
6
еще говорят,а ты думала в сказку попала::D:

Добавлено через 3 минуты

бывает..как то было.

у меня порося пукает,когда кому говорю,потом добавляю

это жизнь ::D:

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
И мне вроде не сообщают про жизнь.

Да, это как на отвали звучит.
Представляется шамкающая бабка, что-то типа"этожизнь, милок"

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
покойный брат моего мужа говорил так: "эхх....жизнЯ-возня..." и чесал макушку
пусть земля ему будет пухом, ушел в 51 год...ничем не болел
просто сердце остановилось однажды...

это я к чему?...

и ещё люблю печальный анек -
" - Моисей Слоломонович, Вы счастливы?
- А что делать?...."

глубочайшей мудрости анек....да!)

" - ты счастлив ?"
" - а куда ты нафик денешься ?"
::D:

Добавлено через 5 минут

это жизнь, а ты чего хотела ?

а ведь когда то эта жизнь была украшена отсутствием эмансипации :smile:

Fleur_Delacour

Fleur_Delacour

Свой человек
Наш человек
03:46
28 Май 2019
1,650
0
2
Не особо помню, возможно и употребляю, но не в негативном ключе точно, а из желания, чтобы человек не зацикливался на неудачах, а смотрел на них более философски, что ли. Ведь сколько не ищи в других поддержки, иногда в нашей жизни случаются вещи, которые нужно просто принять и пережить как неизбежность.

Сама предпочитаю другим людям о своих неурядицах не жаловаться. И чтобы их не ставить в состояние вынужденного сочувствия, и вообще муторно мне излучать что-то тяжкое из души, мне легче это в себе запечатать накрепко и разобраться со всем самой в тишине и покое. Ну и потому, что по настоящему помочь мне могу только я сама.
А насчёт чужих обесценивающих выражений - так никто не может погрузиться с головой в наши чувства и переживания, да и не вправе мы рисовать людям свои сценарии поведения, что они должны нам такого вот правильного сказать, или чем посочувствовать, чтобы не загнать в ещё большую депрессию. Я раньше старалась всех выслушать, всех поддержать, но это же никаких душевных ресурсов не хватит, чтобы всё чужое наболевшее через себя пропускать(

Да, иногда хочется понимания и сопереживания, но увы, мы можем рассчитывать на понимание только у совсем близких людей, а у остальных - у них свои проблемы, свои несправедливости и совсем другим забита голова. Не хочется фастфудной помощи - делимся сокровенным избирательно, да и не особо в этом деле перебарщиваем, люди от чужих проблем устают куда быстрее, чем от своих. :girl_sigh:

Близкие не всегда слушают и внимают.
Такой парадокс; чем дальше тебе человек, тем внимательнее его слушают и сочувствуют, а своему родному могут рявкнуть "соберись тряпка!" :threaten::girl_sigh:

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
С точки зрения кого?
В пять лет у человека столько же проблем сколько и в 35 просто они разные. Не получить в подарок от Деда Мороза куклу так же обидно как не получить премию на которую ты рассчитывал купить стиральную машинку. Поссориться с другом Васей так же больно как поругаться с мужем. Мама наоравшая за обойную живопись ни чем не отличается от начальника устроившего разнос за квартальный отчет.
И таки да, жизнь, это постоянное преодоление каких-то трудностей ради достижения поставленных целей и приобретения опыта. Это догма и изменить ее человек не в силах, а вот с каким настроем он будет набираться опыта и к каким целям двигаться, это каждый решает сам. Так что этажизнь у каждого в тех тонах в которых ему хочется ее видеть. :grin:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
))Я обычно слышу "Вот жизнь" или "Это жизнь", когда речь идет о приключениях, непредсказуемых поворотах, волшебной, ироничной воле обстоятельств, судьбоносных встречах, переоценке ценностей)

Fleural

Fleural

Свой человек
Наш человек
19 Авг 2019
1,218
0
1
Я так не говорю, мне не очень нравится,мкогда мне так говорят. Мне кажется, вот пришел к тебе человек за советом, у него что- то случилось, и сказать ему Это жизнь, это как отказать в помощи, в совете и поддержке. Получается, как-будто у человека уже нет выхода и он должен смириться со своим несчастьем. Обычно я слышу это выражение в негативном ключе.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Мне кажется, вот пришел к тебе человек за советом, у него что- то случилось, и сказать ему Это жизнь, это как отказать в помощи, в совете и поддержке.
Поддержка не может выдаваться по каждому входящему запросу. Требуются серьезные вложения энергии, времени, опыт и компетентность, чтобы ее оказывать - и некоторая степень доверия, близости, заинтересованности между людьми.

Верх Низ