• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Жизнь - боль?

• Автор темы Allegra
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры 4 тыс.

Тигровая Надюшка

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
03:10
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
04:10
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
в детской стоматологии сейчас все очень щадяще.
только заполнение бумагами заманали:swear: заполняешь 5 минут - осматривают 1
у нас зубы меняются и я как больная на сю голову мамаша бегаю с каждым зубом на консультацию
щас уже отпустило:sarcastic: - когда сказали - когда по 4 зуба сверху и низу вырастут, тогда можно будет говорить правильный прикус или нет

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
щас уже отпустило - когда сказали - когда по 4 зуба сверху и низу вырастут, тогда можно будет говорить правильный прикус или нет
Сын носил в первом классе пластинки. Под конец ему приснилось, что у него в руках конструктор Лего и он свои пластинки во сне разобрал на запчасти.::D:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Сын носил в первом классе пластинки. Под конец ему приснилось, что у него в руках конструктор Лего и он свои пластинки во сне разобрал на запчасти.::D:

а моя хотела и получила, на обе челюсти) у детей это какой-то особенный шик)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
а моя хотела и получила, на обе челюсти) у детей это какой-то особенный шик)
Так и наш относил. Сломал как раз за неделю до последнего визита ко врачу, как чувствовал.::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Искать других врачей, если есть возможность.
Сейчас в стоматологических кабинетах детям и мультики показывают, и разве что не танцуют перед ними.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Искать других врачей, если есть возможность.
Сейчас в стоматологических кабинетах детям и мультики показывают, и разве что не танцуют перед ними.

да, и не ругать ни в коем случае, дать нормально/свободно проявлять эмоцию страха
с нанесение телесных повреждений посторонним сложнее

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
да, и не ругать ни в коем случае, дать нормально/свободно проявлять эмоцию страха
с нанесение телесных повреждений посторонним сложнее
Я даже не знаю, у сына ни разу не было страха. Но мы изначально нашли клинику, где детям во время процедур и осмотра показывали мультфильмы.
А потом он уже и привык, что во рту что-то делают и это необходимые процедуры.:smile_01:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
а мою старшую, лет до 8-ми где-то держали втроём, чтобы взять кровь из пальца/вены/нужное подчеркнуть...и все мультики шли мимо стройными рядами.. это паника была((

а младшая с 3-х лет одна в стоматологическом кресле сидела и делала ровно то, что говорил стоматолог. про кровь даже и говорить нечего- зашла/вышла сама из кабинета

Добавлено через 32 секунды

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
держали втроём, чтобы взять кровь из пальца/вены/нужное подчеркнуть...
Так остро стоял вопрос необходимости анализов?

Добавлено через 4 минуты

Я даже не знаю, у сына ни разу не было страха. Но мы изначально нашли клинику, где детям во время процедур и осмотра показывали мультфильмы.
А потом он уже и привык, что во рту что-то делают и это необходимые процедуры.
Сейчас можно лечить зубы под анестезией - ребенок вдыхает анестетик и засыпает, и это прекрасно.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso

Недавно я пожаловалась близкому человеку, что мне предлагают срочно съехать из съемной квартиры, а денег и сил на переезд нет, и услышала в ответ пресловутое: «Это жизнь». И очень расстроилась. С тех пор я стала подмечать контекст данного выражения, и хватило месяца, чтобы понять: «этожизнят» люди всегда, когда речь идет о чем-то плохом.

Сломалось что-нибудь дома? Ну, это жизнь. Ты устала, напугана, одинока и печальна? Это взрослая жизнь, девочка, а чего ты хотела. Пожар, ураган, наводнение? Ну, это тоже жизнь. В облаках промелькнули всадники Голод и Чума? Детка, взрослая жизнь! Успокойся!

Мне кажется, жизнь, особенно взрослая, — это совсем о другом. Быть взрослым значит не только трястись от ненависти в супермаркете и засыпать на ходу, а понимать свои возможности и ограничения, нести ответственность за данные обещания и отвечать за сказанное и несказанное. Да, в пять лет проблем было явно меньше, чем в тридцать пять. Но и свободы создавать что-то новое и осмысленное прибавляется с годами: больше никаких родителей и тетушек, твердящих, как надо жить (теперь их можно не слушать), никаких тоскливых в своей обязаловке математик и физик, а уж если в ходе психотерапии или какого великого откровения удалось побороть подростковые комплексы — вы явно готовы к захвату мира.

Даже если у вас скучная работа и изматывающие семейные обязанности. Даже если вам не нравится то, что сейчас происходит. Это не ваша взрослая жизнь. Это ваши обстоятельства. С ними следует разбираться. Как? Садитесь рядом, подумаем.

Это жизнь? Нет, дорогие, это не жизнь. Это плохое событие. Это предательство, это безденежье, это усталость, это несправедливость. Может, мы виноваты в том, что произошло, может, нет — но лучше называть вещи своими именами и не прибегать к фастфудной помощи обесценивающих выражений. Жизнь есть чудо бытия, возможность изменения и становления. Она состоит из разных элементов, но не сводится к череде неурядиц, от которых хочется разразиться проклятиями. И даже если вас все бесит, дело не в том, что с жизнью что-то не так.

Австрийский философ Людвиг Витгенштейн как-то сказал, что мир не имеет по отношению к нам никаких намерений. Его грузинский коллега Мераб Мамардашвили в своих лекциях о Прусте подхватил мысль и добавил, что это — взрослая точка зрения. Примиряясь с тем, что мир не крутится вокруг нас и не все на свете ведет к тому, чтобы доставить нам удовольствие или нас обидеть, мы расстаемся со своей инфантильностью и учимся жить и мыслить самостоятельно. На философском уровне мы можем стоически сообщить жизни, что она жизнь, и не ждать от нее поблажек за хорошее поведение. Но когда речь заходит о межличностных отношениях, стоит быть мягче — как к себе, так и к приходящим плакаться другим.

Жизни до нас, быть может, и правда никакого дела нет — но у нас на нее большие и далеко идущие планы. Так что давайте объединяться и помогать друг другу вылезать из различного рода болот, не забывая о том, что болото — только часть пейзажа. А рядом есть целый лес и небо в тысячу километров.
Елизавета Трофимова,
по материалам портала Матроны.ру​
В каком значении Вы употребляете выражение "Это жизнь"?
Всегда ли в негативном ключе? В каких обстоятельствах его адресуют Вам?​

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
В каком значении Вы употребляете выражение "Это жизнь"?
Ненавижу это выражение и никогда так не говорю. Думаю эти слова- просто отмазка, когда нечего сказать, посочувствовать, поддержать....

Верх Низ