"Жила-была девочка", Аглая Датешидзе

• Автор темы Liliann
  • Дата начала
  • Ответы 103
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
08:56
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Лицо терять все же не стоит.
Мне тут у @Mari понравились ее рассказы о вчерашних подвигах, как бывший муж ей все дома чинил, и на помощь приехал.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Мне тут у @Mari понравились ее рассказы о вчерашних подвигах, как бывший муж ей все дома чинил, и на помощь приехал.

вот это называется полюбовно, без вражды и ненависти..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Брак, в котором люди чувствуют себя несчастными.
Покорное потворствование тирании родителей и/или тещ, свекровей, свекров, тестей.
Ну а если уже дети, одна крыша на всех и та в ипотеке... и как из такого капкана выбраться?
Да ещё чтоб легко, быстро, без травм и потерь.

Кариес это не капкан. Это фуфлыжная болячка, устранить которую может любой в кратчайшие сроки, даже если отложил и запустил. Ну какой это капкан? :daladno:

Asti

Asti

Свой человек
Наш человек
21 Дек 2019
1,846
35
1

Вам доводилось выбираться из капканов?
Что Вам помогло? Как изменилось Ваше мировоззрение после?

Доводилось.
Помогло стечение обстоятельств (абсолютно рабочие моменты).
О глобальном перевороте моего мировоззрения ничего сказать не могу, но сожаление того, что это нужно было сделать хотя бы годами двумя раньше, не отпускает.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Помогло стечение обстоятельств (абсолютно рабочие моменты).
А я вот даже не помню, что можно было бы назвать капканом? Наверное, мне вовремя помогали поддержкой и все прошло очень незаметно.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso

Мы идём к другому человеку за теплом. За поддержкой. Защитой. Опорой. Силой. Стабильностью. Телесным контактом. Признанием. Вниманием. И ещё множеством «за».

За той заботой, что недополучили в детстве. За той любовью, что должна была достаться нам по праву, но почему-то обошла стороной.

Мы идём к Другому с требованием и разочаровываемся. Потому что Другой отказывается быть функцией и выполнять все наши желания.
Отношения с партнёром могут сложиться, только если мы идём к нему за ним самим. Всё остальное становится приятным бонусом. Но не жизненной необходимостью.

Отношения будут живыми, когда у нас есть жизнь и без них. Они окажутся гармоничными, когда в них есть свобода и право каждого сказать нет.

А для этого наши собственные внутренние дыры должны быть нами увидены, поняты и наполнены. Чувства - услышаны и прожиты. Внутренние процессы - осознанны.

Иначе мы обращаемся к Другому, исключая из отношений его самого. И бьёмся о скалы равнодушия, потому что не видим его личности. Боремся с его зависимостями, потому что закрываем собственные травмы. Ранимся о его слова и не уходим, потому что верим в сказки.

Когда мы обретаем способность быть сами для себя надёжной опорой, верным другом, заботливым родителем, чужая любовь перестаёт иметь такой огромный вес.

Прежде, чем идти к Другому, сделайте шаг к себе. Найдите силу. Постройте границы. Окутайте себя вниманием. Признайте свои заслуги. Включите внутренний компас, который укажет верную цель, а не остановится на первой попавшейся.

Дайте потребностям зазвучать. Тогда получится себя понять. И сперва самим обеспечить себя тем, что так необходимо.

А Другой превратится из инструмента в живого человека. Отношения с которым будут строиться не из позиции «надо», а из искреннего «хочу».

Аглая Датешидзе​
Вы уделяете внимание себе
- или ждете, пока это сделают другие?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Иначе мы обращаемся к Другому, исключая из отношений его самого. И бьёмся о скалы равнодушия, потому что не видим его личности. Боремся с его зависимостями, потому что закрываем собственные травмы. Ранимся о его слова и не уходим, потому что верим в сказки.
Не знаю, возможно мне нравится искать именно личность в других...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
- или ждете, пока это сделают другие?
Уделяю немножко. А как же. Другие не сделают.
Впрочем это только мой вариант. Потому как нету тех других, которые бы захотели что-то сделать для или за меня. Положиться не на кого. Остались только те, на кого можно положить.

Maska

Maska

Странник
Наш человек
8 Мар 2020
94
0
А Другой превратится из инструмента в живого человека. Отношения с которым будут строиться не из позиции «надо», а из искреннего «хочу».
Иными словами.....соскочите с позиции потребителя.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso

Когда мы думаем о том, как нам воспитывать своих детей, мы часто боимся нанести им душевную травму. Такую травму, которую мы получили в детстве от своих родителей. И действуем из страха. А это сильно ограничивает. Лишает творчества. Мы как будто живем на минном поле.

Но дело не в травмах или их отсутствии. Дело в балансе между поддержкой и фрустрацией. И есть другой подход. Можно жить не из страха, а из любви.

Можно думать о том, как дать детям достаточно много любви и поддержки, чтобы они смогли справиться с теми трудностями, которые готовит ему судьба. И с теми душевными травмами, которые неизбежно можем нанести им мы, ибо мы живые люди. И тогда это рождает свободу простор для родительского творчества.

Можно думать не о том, как быть идеальным родителями, а о том, как быть собой и учить ребенка показывать свою уязвимость миру и получать поддержку и близость. И это рождает много счастья.
Аглая Датешидзе​
Чего Вы боитесь не заметить, не упредить, не избежать в качестве родителей?
Как это отражается на жизни Вашей семьи?​

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Чего Вы боитесь не заметить, не упредить, не избежать в качестве родителей?
Как это отражается на жизни Вашей семьи?
Больше всего боялась потерять душевную связь со своим ребёнком, но отталкиваться от своего детства и своих ощущений я не могла, я другой человек и у меня иные реакции. Сын меня сразу поставил перед фактом, что с ним всё, с чем я была знакома, не работает от слова совсем. Подчинить, заставить его что-то делать было нереально. Никакие кнуты и пряники, никакие санкции, никакой "я сказала!" Так что я быстро выкинула из головы все педагогические шаблоны и растила сына сердцем, что-то интуитивно используя, а что-то отметая, потому что для нас это не подходило.
В нашей семье сын не знал что такое наказание, в любом виде. Не знал, что если он будет с мамой откровенен, она это использует, чтобы рассердиться и лишить его свободы. Я просто показывала ему разные стороны его поступков, а дальше он сам принимал решения. Всё сам.
Родительская любовь играет огромную роль в формировании ребёнка, без чувства защищённости в детстве вырастают совсем другие люди. Не плохие, не хорошие - другие. И они тратят тонны сил и нервов на то, чтобы прийти к той внутренней силе и той душевной гармонии, которая естественна для ребёнка, выросшего в благоприятной психологической атмосфере любви и доверия.

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
У нее еще папаша актер в писатели подался?

[FONT=&quot]Потому имел несчастье ознакомиться с литературным творением питерского театрального деятеля Кирилла Датешидзе. Обозначено оно как"Анекдоты об актерской жизни". Почувствовал cразу неладное. Особенно когда увидел пояснение: "книга для профессионального и не профессионального чтения". Но рискнул, почитал и поплатился за это. Анекдотов, а именно веселых и остроумных историй, совсем не обнаружил, зато оказался смят лавиной унылых нравоучений и откровенного самолюбования.
Больше всего запомнилось вот это. Попытки пофилософствовать.
Автор помпезно, в тяжеловесном стиле изливает демагогию по поводу правды жизни.
Сначала придирается к гимну Советского Союза. К тесту песни. Cлова по его мнению уж очень неправдивые. Цитата.[/FONT]

[FONT=&quot]
<< «Союз нерушимый» - ну и где она теперь эта нерушимость?,[/FONT]

[FONT=&quot]«Республик свободных» - с какой это стати они свободные, если их всех насильно присоединили,[/FONT]
[FONT=&quot]«Великая Русь» - ну, а это просто бессовестное бахвальство. Кто это ее великой назначил...>>©

И далее показывается что такое настоящая правда и непосредственность. На примере, конечно же, собственного поведения автора и ответной реакции на это собственного ребенка. Цитата.

<"Козел драный! Как машину поставил», - злобно рявкнул я, и вдруг мы из коляски слышим: «козел драный». Это были чуть ли не первые слова, произнесенные моим сыном. А почему? А потому, что нешуточные страсти во мне взыграли, а страсть это главное, что пробивается к окружающей аудитории.> "©

То есть, по мнению данного гражданина, театрального педагога между прочим, матерные ругательства при ребенке это хорошо. Ибо страсть.
Непосредственность в выражении эмоций. Правда жизни во всем своем великолепии.
Но еще цветочки, а ягодки это пример нравственных ориентиров и духовных запросов в семье Датешидзе. Цитата.

<"У нас с младшим моим сыном, пока он был маленьким, существовал ритуал. Когда я приходил вечером со спектакля или репетиции, он встречал меня в прихожей требованием: «Конфетку! Конфетку!..» При этом он подпрыгивал на месте, беспорядочно махал руками, будто хотел взлететь, орал во весь голос, и читалось в этой безумной жизни его маленького организма и то, как он истомился ожидая моего прихода, и яростное нетерпение, и торжество от того, что миг блаженства сейчас непременно наступит…">©

Что мы видим? Ненавистник советского гимна, тот кто при СССР получил образование и успешно начал карьеру, умиляется тому как его отпрыск из кожи вон лезет, выпрашивая конфетку. Как беснуется и орет, выражает яростное нетерпение и торжество при наступлении мига наслаждения. Ликует не из-за того что отец пришел, а потому что сейчас конфеткой побалуют. Конфетка главная цель и мерило ценностей.
Щенячье попрошайничество как образец.
Читаешь такое и не веришь что написано всерьез. Что взрослый и образованный человек мог такое выдвинуть. Что литературный редактор и корректор пропустили такие перлы, одобрили публикацию подобного идиотизма и после этого их не мучает совесть.
У каждого, конечно, своя правда. У кого-то создать что-то честное и вдохновляющее. Что-то полезное и на века. А у кого-то cмысл жизни любыми способами конфетку получить. Как утверждает, нынче почитаемый как журналист- интервьюер, раскрученный видеоблогер Юрий Дудь: "Капитализм, счастье, за***сь!".[/FONT]
https://zen.yandex.ru/media/id/5ed3925b8e72156d68b6e7bf/gnilaia-sut-akterov-5f4acc3c25c0b248d3e41694

Верх Низ