Жестокий романс

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
18:55
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Утонченная женщина, перед тем как бежать с ним, потребовала бы у него предложения руки и сердца.
Требования с ножом к горлу. Это в неутонченном комедийном жанре и родители наготове с иконой.

Ей было достаточно его красивых слов о любви к ней, которые подразумевали желание жениться.
Ей казалось, что он ее любит так же, как она его. Она же наивная, сколько повторять можно?

Правду узнав, она сказала Паратову: "Безбожно!".

Прямо и четко там Кнуров изъяснялся, но его предложение ей было не нужно и неприятно.
Еще больше унижало ее.

Последнее редактирование:

scorpium

scorpium

Выдающийся
Наш человек
12 Дек 2021
4,296
280
Представляю современную, западную экранизацию этого шедевра :biggrin1:
Тайный гей Карандашио, давно и безнадёжно влюблённый в итальянского негра-эмигранта Сержио Паратти, от отчаяния даёт клятву жениться на первой встречной)))
Ею оказывается украинская беженка, активистка движения "Фемен", лесбиянка Лориса Огудайко :lol:

Продолжение следует :biggrin1:

Обезумевшая Огудайко стреляет вслед Сержио из пистолета, произнеся перед этим - Ну так не діставайся ж ти нікому :sarcastic:
Пуля пробивает переборку, попадая в подготовленный к полёту на Кремль беспилотник с кумулятивным зарядом, вызывая взрыв и делая пробоину в борту парохода.
Пароход "Cлава Україні" тонет, но цыгане продолжают наигрывать "Щеневмэрлу", а их cолист ( удивительно похожий на Зелю) весело наяривает членом по роялю :lol:

Занавес. Титры.

:ag:

Последнее редактирование:

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
и любая девушка закроет глаза на то, что ты простой бабник. Господь Бог всё же был мужчиной) всё правильно сделал.
Где в фильме или в пьесе Лариса увидела и поняла, что он бабник?
Бог ей тоже не сообщил эту подробность о Паратове , потому что мужчина и был в сговоре с б..нами.
,
она побежала-то к нему втайне со свадьбы,
А свадьбу где ты увидел? Бог мужчина у тебя, а у нас девушки фату на голову надевают и белое платье на свадьбу.

я бы подумал «ладно я шлюха, но она так вообще!»:biggrin1:

Ты иначе думать не можешь, потому что мужчина и судишь женщин по себе.
А Островский ТАЛАНТЛИВЫЙ МУЖЧИНА и знал женщин гораздо лучше тебя.
И слава Богу, не все героини его пьес шлюхи.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Требования с ножом к горлу. Это в неутонченном комедийном жанре и родители наготове с иконой.

Ей было достаточно его красивых слов о любви к ней, которые подразумевали желание жениться.
Ей казалось, что он ее любит так же, как она его. Она же наивная, сколько повторять можно?

Прямо и четко там Кнуров изъяснялся, но его предложение ей было не нужно и неприятно.
Еще больше унижало ее.
Ну я согласен конечно, что наивность, неопытность и желание быть с любимым мужчиной затмили ей разум и утонченность.

Кнуров, кстати, самый нормальный персонаж и к нему больше всего уважения. Солидный, щедрый, состоятельный, честный, надежный. Семье помогал. Девушке симпатизировал, но никогда не домогался. И в целом, симпатичный элегантный человек.
Посмотреть вложение 16550

• Мне нравится
Реакции: Mak

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Ты иначе думать не можешь, потому что мужчина и судишь женщин по себе.
А Островский ТАЛАНТЛИВЫЙ МУЖЧИНА и знал женщин гораздо лучше тебя.
И слава Богу, не все героини его пьес шлюхи.
ну ладно, ладно ) я конечно же не объективен. И девушку конечно жаль. Я бы её спас от этих четверых уродов.

• Рукопожатие

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Видимо не очень то хотела ее и знать - правду то, она даже не поинтересовалась причиной его поспешного отъезда и не напоминания о себе, ей было всё равно, а ведь он мог и вполне жениться за это время.)

• Мне нравится

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Видимо не очень то хотела ее и знать - правду то, она даже не поинтересовалась причиной его поспешного отъезда и не напоминания о себе, ей было всё равно, а ведь он мог и вполне жениться за это время.)
«Разве можно ему не верить?»

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Может ей это в голову не приходило

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Абсолютно. Все девушки и женщины реагируют так, когда их бросают любимые мужчины.

она даже не поинтересовалась причиной его поспешного отъезда
Ей Карандашев сказал про телеграмму, потом Вася передал извинения Паратова за внезапный отъезд.
А потом все ясно - забыл.
Вдруг возвращение с наездом, не дождалась!

Вообще-то он мстил не только Карандашеву за придуманную обиду, но и ей.
Игры у Паратова такие.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
09:55
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Именно. Он купил ее своей мужественностью и авантюризмом. Помните сцену со стрельбой в яблоко и часы? Для романтической Ларисы это не оставило шансов не влюбиться.
да ну вовсе нет, вовсе не из за этого она в него влюбилась
она же вроде влюбилась в него ещё до показанных событий в фильме, как в самого богатого жениха год назад до описываемых событий?..а потом он пропал...а потом появился, прослышав про то, что Лариса выходит замуж за Каранлышева, разве не так?..
какая уж тут романтика...грубая проза жизни..)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
потом появился, прослышав про то, что Лариса выходит замуж за Каранлышева, разве не так?..
Фильм начинается с того, что Лариса на очередной тусовке ждёт Паратова, а когда тот появляется мать советует ей держать себя в руках, это значит что познакомились они несколько раньше описанных событий.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
09:55
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Фильм начинается с того, что Лариса на очередной тусовке ждёт Паратова, а когда тот появляется мать советует ей держать себя в руках, это значит что познакомились они несколько раньше описанных событий.
я об этом и говорю
так что никакие часы с яблоком (или с чем там?) ни при чем))

Северный Ветер

Северный Ветер

Бывалый
Наш человек
7 Мар 2020
2,840
80
1
Ребяты, а может пьеса, постановки в Александринке, навязанное прочтение в школе - из личной драмы?
Что мы об Островском знаем?
У него не такая судьба была по шерсти, чтобы завидовать.
Кто наберется наглости теперь утверждать, что он - не Карандышев.

Любовь - фу,фу,фу.
Я пару-тройку раз влюблялся, разруха, пожар и землетрясение..

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва