Жестокий романс

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
20:22
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Письменно или при встрече, этим Харита занималась.

В фильме она часто говорит карандышеву, какой паратов хороший.
Первые кадры, с этого начинается история. Предпочтение ясно, Карандашев в курсе, еще не будучи женихом.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Меня удивляет, почему опять виновата женщина.

Паратову и дела не было до Ларисы, он погряз в долгах, продавал Ласточку и вообще собирался жениться на богатой.

Но узнав, что Лариса выходит замуж, да ещё и за какого то чиновника средней руки.

И Паратов взбеленился...

Как так, Лариса же вещь, она их развлекала, была их общим достоянием, если бы на месте Карандышева были Кнуров или Вожеватов, то думаю договорились бы.., или монетку как всегда бросили.

А тут какой то презираемый ими Карандышев.

Ларису тупо разменял в своих эговских игрульках..

По тем временам, лешить чести девушку, да ещё и без приданного, это не завидное будущее для нее, действительно, либо в петлю, либо в содержанки. Кнуров наигрался и выбросил бы..

То что Харита, махнула на страсть дочери, и тайно симпатизировала Паратову, вот в чем вопрос..
Потому что, будь я на ее месте, к такому козлу на Ласточку не пустила бы...
Песни петь, и с цыганами плясать.

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск

Паратову и дела не было до Ларисы, он погряз в долгах, продавал Ласточку и вообще собирался жениться на богатой.

Но узнав, что Лариса выходит замуж, да ещё и за какого то чиновника средней руки.

И Паратов взбеленился...
патамушта
все мужыки казлы!:idea:
:angel-innocent::biggrin1:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Её ни в чем не обвиняют, но и сочувствия она не вызывает, подобное поведение не присуще людям ее круга, она как бесприданница, с кучей долгов, должна быть благодарна Карандышеву за то что он решил взвалить на себя все их проблемы, и вытащить ее из «цыганского табора» коим по сути был их дом. Ей было бы уготовлено вполне достойное существование, но попавшая под хвост вожжа все разом перечеркнула.

Последнее редактирование:

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Мещане это обычные горожане без титулов. Извозчик, сапожник, буфетчик и т.д.
Хорошо, пускай это будет достойное существование обедневшей дворянки.:biggrin1: Имение Карандышева вероятно приносило какой то доход.

• Мне нравится
Реакции: Mak

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Имение Карандышева вероятно приносило какой то доход.
Не захотел он увезти ее туда вовремя, захотел покрасоваться, не одному же Паратову,
Карандышеву тоже хочется.
Покрасовался, обоср...я и сценарий изменился.

Старые русские поговорки.
Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.
Чужой дурак — смех, а свой — смерть.

Последнее редактирование:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Не захотел он увезти ее туда вовремя, захотел покрасоваться, не одному же Паратову,
Карандышеву тоже хочется.
Покрасовался, обоср...я и сценарий изменился.
Ну что поделаешь, у каждого свои слабости.)

• Мне нравится

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Меня удивляет, почему опять виновата женщина
Вызывает вопросы ее поведение. Весьма недостойное, опрометчивое, импульсивное. Давай представим обратную ситуацию, с мужчиной. Вот я встретил какую-то яркую красивую гулящую женщину, потрусил с ней, влюбился. И тут она уехала. Ну погрустил. Женился на другой. На страшной глупой и сварливой жадной тетке. Почему-то. Ну ладно, стерпится слюбится. Зато она меня искренне любит. И тут на свадьбе появляется та шлюха из прошлого. И я лечу к ней. Жена следом бежит - ты куда? А я ей - отстань говно, я тебя ненавижу! И прыгаю в койку к другой. Я нормальный??!

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
а тут всё о дворянстве мриют ... балы ... красавицы ... лакеи ... юнкера .... ну и мохнатые шмели с цыганами до кучи ... бгг))) :lol: :biggrin1:
Гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Ты нет.
Но Паратов не шлюха и вел себя, как женихи того времени, имеющие намерения.
Дорогие подарки, прогулки, ухаживания. Пропал, вернулся. Любовь Ларисы не прошла.

Карандашев начал устраивать представления перед свадьбой, разрушая даже не чувства,
(которых у Ларисы не было, она же его ни разу не обманула в разговорах об этом,)
а разрушая уговор о свадьбе. Вот такой он "умный", ей советовал мысли при себе держать,
делать вид, что она любит его и подчиняется ему, а сам позорище устраивал.

Харита против Карандашева была, что изначально, что на последнем обеде продолжала
отговаривать Ларису от этого замужества. Купцы предполагали, что она его быстро бросит
после свадьбы и вернется к матери. Не пара он ей, ни как человек, ни как кормилец семьи
это было всем понятно в то время.

Все - с Карандашевым история закончилась у Ларисы.
За счастьем или за смертью она побежала. Паратов обманул - смерть.
И спасибо она сказала за смерть Карандашеву.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
scorpium

scorpium

Выдающийся
Наш человек
12 Дек 2021
4,296
280
Представляю современную, западную экранизацию этого шедевра :biggrin1:
Тайный гей Карандашио, давно и безнадёжно влюблённый в итальянского негра-эмигранта Сержио Паратти, от отчаяния даёт клятву жениться на первой встречной)))
Ею оказывается украинская беженка, активистка движения "Фемен", лесбиянка Лориса Огудайко :lol:

Продолжение следует :biggrin1:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Ха ха хааа. Обручён с другой, но с двумя друганами девушку на пароход затащил, чтоб поебстись :biggrin1:
как же это мило. Достаточно быть уверенным в себе крассавцем при бабле и любая девушка закроет глаза на то, что ты простой бабник. Господь Бог всё же был мужчиной) всё правильно сделал.
Пропал, вернулся. Любовь Ларисы не прошла.
И что? Че она побежала-то к нему втайне со свадьбы, с двумя блядунами? Это че за поведение утонченное? На месте паратова я бы подумал «ладно я шлюха, но она так вообще!»:biggrin1:

Верх Низ