Жертва сама виновата?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

nessie

nessie

Бывалый
15:24
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
я там Несси отвечала, а что Митич написал?)))
откуда вообще взялась Леди в белом?))))

Да мне кажется, каждый своё увидел, и уже всё смешалось в кучу "кони, люди"..

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
я там Несси отвечала, а что Митич написал?)))
откуда вообще взялась Леди в белом?))))
Не смогла внимательно, извините :pardon: Понимаешь, меня интересует лейтмотив, а сиквелы, приквелы и вбоквелы не интересуют вовсе.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
06:24
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да мне кажется, каждый своё увидел, и уже всё смешалось в кучу "кони, люди"..

ща разберемся, кто кони, а кто люди)))

п.с.я шучу, на всякий случай)
а то шщас ктонить на себя "коней" примет, и опять усё по кругу пойдет))

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Давай.
Стиль "движухи" которую ты предлагаешь, не вызывает у меня энтузиазма.
@Darina действительно ведет себя как леди. И я не считаю, что она должна разбираться с твоими нападками на нее, поэтому привлеку внимание администрации к спровоцированному тобой конфликту. По моему опыту, люди, которые создали этот форум, ценят качество постов не меньше количества.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Ну вот на твой взгляд - что происходит , когда человек говорит другому -"я для тебя все, а ты...." Что тут еще может быть кроме эмоций?
Никакой постановки себя в позицию жертвы (даже бессознательно) я лично не вижу, я вижу другое
А ты?

Я вижу. Нелицеприятно звучит, но от жалости к себе такое вылетает.Особенно когда действительно много сделано.
Иногда это первая эмоция- а потом гордость может включиться, а может нет. и сидишь ещё долго в слезах соплях в роли жертвы...не ценят, не любят, не понимают.

Я так понимаю, у тебя так не бывает, и спрашивать не стоит?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Не смогла внимательно, извините :pardon: Понимаешь, меня интересует лейтмотив, а сиквелы, приквелы и вбоквелы не интересуют вовсе.

понимаю)
у меня сестра смотрит сериалы на телфоне
я ей говорю - "слушай, ну как можно смотреть сериал, да ещё такой шикарный как например "Благие знамения" на маленьком экране телефона??!"
а она мне - "меня интересует лейтмотив сюжет, а не всякие там операторские работыприквелы и красивые крупные сценывбоквелы"))

шучу, Линда, бывает)
я тоже иногда пропускаю чьи то посты, потом с удивлением их замечаю)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Стиль "движухи" которую ты предлагаешь, не вызывает у меня энтузиазма.
@Darina действительно ведет себя как леди. И я не считаю, что она должна разбираться с твоими нападками на нее, поэтому привлеку внимание администрации к спровоцированному тобой конфликту. По моему опыту, люди, которые создали этот форум, ценят качество постов не меньше количества.

Ок. Покинул тему

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я вижу. Нелицеприятно звучит, но от жалости к себе такое вылетает.Особенно когда действительно много сделано.
Иногда это первая эмоция- а потом гордость может включиться, а может нет. и сидишь ещё долго в слезах соплях в роли жертвы...не ценят, не любят, не понимают.

Я так понимаю, у тебя так не бывает, и спрашивать не стоит?

первая эмоция бывает - это горечь от сознания того, что человек, которого любишь, не отвечает тебе тем же..
ну а потом гордость включается
кстати, я не считаю что это хорошо (я про гордость) , это у меня что-то вроде инстинкта, пока избавиться не смогла

не, я не плачу из за этого....... плакала в последнее время только из за смерти мамы и тети...как-то так вот... получилось что мама умерла год назад, и её сестра старшая сразу же следом за ней..
и у меня было много слез, наверно больше чем за всю мою жизнь

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
сидишь ещё долго в слезах соплях в роли жертвы...не ценят, не любят, не понимают.
Да нет, вы путаете. Вот простой пример: у тётки муж алкоголик. Тётка жалуется, общественность понимает и сочувствует, вывод: тётка хорошая, муж - плохой. Она жертва плохого мужа. Ей преференции и моральные и материальные и пр. и пр. Но суть в том, что как только муж решает больше не пить и лечиться, она устраивает скандал и он напивается снова. Роль жертвы ей выгодна и потому ей выгодно, чтобы он продолжал пить. Проделывает она это совершенно неосознанно.
А вы о минутах слабости и саможаления, до роли жертвы от этого состояния как до Луны пешком.

Верх Низ