Жалобная

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
17:32
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я пробовала. Не моё - мне только хуже делается. Проверено.

Кому-то надо жаловаться. Мой путь - сцепить зубы и действовать в стиле Рабиновича: "Не дождётесь!". :ag::beach1:

Мне лучше просто помолиться, эта медитация мне хорошо помогает взглянуть на себя и на ситуацию беспристрастно. )

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Зачем пытаться пробить лбом железобетонную стену? Очевидно же, что это невозможно. :cat24:
Ну она же не всегда была железобетонной, вначале скорее всего была более мягкой?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
она же не всегда была железобетонной, вначале скорее всего была более мягкой?
Может мы о разном? Как бороться с осенью, или с войной? Как самостоятельно закрыть такие гештальты? Можно изменить к ним своё отношение, но изменить независящие от нас вещи нельзя.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Лично я вообще против того, чтобы закрывать ВСЕ гештальты.
Особенно такие, которые действительно от нас не зависят, как пишет @Кот.

Это же всё равно, что лишиться памяти, в том числе, и эмоциональной.

Некоторые вещи и события помнить НАДО - всегда, всю жизнь.
Это краеугольные камни наших личностей.

Я от своих краеугольных камней отказываться не хочу, например. От того, что меня не просто формировало, а жестокими ударами меня закалило.

Спасибо моим гештальтам, пусть они не забываются.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Может мы о разном? Как бороться с осенью, или с войной? Как самостоятельно закрыть такие гештальты? Можно изменить к ним своё отношение, но изменить независящие от нас вещи нельзя.
Повлиять могут, но не мы те кто начали. Я думала ты о других, своих собственных личных гештальтах не из вне.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Когда я слышу выражения типа: "Начать жизнь с чистого листа" и пр, - мне становится смешно и грустно одновременно.

Нет и не бывает "черновиков" и "чистовиков" в этой жизни. Жизнь одна, и мы никуда от неё не денемся, да и не надо. Надо просто ценить этот подарок - ЖИЗНЬ. )

Живём сразу набело, со всеми нашими ошибками и со всеми нашими правильными решениями. И пожинаем последствия, это естественный процесс. )

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я думала ты о других, своих собственных личных гештальтах не из вне.
Так и эти мои. Есть конечно и чисто личные. Но и их закрыть у меня не получается. Старые ошибки, которые не исправить, новые болячки, которые не вылечить. Кстати, как у тебя самочувствие?

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Лично я вообще против того, чтобы закрывать ВСЕ гештальты.
Особенно такие, которые действительно от нас не зависят, как пишет @Кот.

Это же всё равно, что лишиться памяти, в том числе, и эмоциональной.

Некоторые вещи и события помнить НАДО - всегда, всю жизнь.
Это краеугольные камни наших личностей.

Я от своих краеугольных камней отказываться не хочу, например. От того, что меня не просто формировало, а жестокими ударами меня закалило.

Спасибо моим гештальтам, пусть они не забываются.
Я вот о чём подумала. Тогда это получается ты стал таким, каким тебя сделали, а если ты не хочешь таким быть Например хочешь быть таким каким был, а не каким сделался?

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Так и эти мои. Есть конечно и чисто личные. Но и их закрыть у меня не получается. Старые ошибки, которые не исправить, новые болячки, которые не вылечить. Кстати, как у тебя самочувствие?
Понятно.
Оффтоп
Оффтоп

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я вот о чём подумала. Тогда это получается ты стал таким, каким тебя сделали, а если ты не хочешь таким быть Например хочешь быть таким каким был, а не каким сделался?
Нет. )

Ты становишься таким (такой), каким (какой) ты сама(а) становишься.

Это зависит от уровня и глубины восприятия, от степени сопротивляемости, от желания меняться - или не меняться. От наших откликов на внешний мир. От способности отслеживать в себе какие-то изменения. От умения направлять эти изменения в нужную для себя сторону.

Я не стала бы такой, как сейчас, не будь я изначально и потенциально именно такой.

Никто никого не "делает", кроме нас самих. Я убеждена в этом. Это имхо, конечно. )

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Veta

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я работала после пед. вуза в школе преподавателем истории, обществоведения и советского государства и права. Один год.

Сделала кружок истории, водила учеников по Москве, по её историческим местам.

Глупых учеников не было у меня. Были трудные. В кружке они стали самыми любознательными. ))
Моя мама, всегда говорила, у меня нет и не будет неуспевающих, иначе, что я за преподаватель, который даже на тройку не научил)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Оффтоп
Оффтоп
Что то ты расклеилась совсем.
Не бывает, что причины нет.
Гормоны проверь..
Печень..
Отеки, тошнота, отсутствие аппетита, это печень

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
15:32
2 Ноя 2023
883
70
Оффтоп
Оффтоп
Похоже на депрессию. Или физически что то болит?

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
montgomeri

montgomeri