@Диего, что значит " есть мидии правильно"?
Разбила машину - и вернулась в Москву?
Разбить машину - как сжечь мосты)
Что то анекдот вспомнился...
Звонят олигарху из автосервиса:
- Здравствуйте, тут ваша жена пригнала авто к нам в ремонт...
- Так какие проблемы, ремонт авто я оплачу...
- Это понятно, но надо будет еще оплатить ремонт автомастерской...
Добавлено через 15 минут
В том виде, какое Айкидо было при самом Морихей Уэсиба, оно было классным дополнением к Джиуджицу. Ибо сам то Морихей Уэсиба был мастером и даже имел мокуроку по Дайто рю айкидзюдзюцу (разновидность джиуджицу). Но вот потом, когда люди приходили не только после занятий каратэ, дзюдо, джиуджицу, то, со смертью Уесиба, стал все больше походить на фитнес, чем на боевое искусство, а сейчас ряд школ уже почти фитнес, где идут поддавки друг другу, выращивая офисных боевых хомячков. Например в классическом Айкидо нет именно спаррингов (есть парная работа, но это не совсем то), потому новички не очень чувствуют атаку противника, начинают своего рода поддавки, поскольку не чувствуют расстояния, тайминга и т.д. Отсутствуют удары ногами и мало ударов руками. Это тоже снижает вариативность. Привыкнув, что их атакуют Шомэн учи (удар ребром сверху вниз, взят с атаки мечом), плохо реагируют на примитивный боковой или двойной удар.@alex ast, можно узнать Ваше мнение про Айкидо?
В то же время сейчас идет некоторый возврат к реальности. В Айкидо добавляют удары, что немного приближает к Джиуджицу.
В общем, если рассматривать Айкидо как дополнение к базе на основе Джиуджицу, Дзюдо, Каратэ, то это великолепная штука. Айкидо позволяет еще больше минимизировать усилия и учит рациональным уходам. В общем очень интересное боевое искусство. Сам не стал далее заниматься Айкидо, поскольку все принципы Айкидо у нас есть, но в еще более прикладном варианте...
Но если человек придет учиться Айкидо с нуля, то часто это напоминает фитнес и ощущения крутого бойца (ну как же, я знаю приемы) до первого реального поединка...
В общем мне так кажется.

[/FONT]
[/FONT][FONT="][/FONT]