Завтраки. Самые вкусные рецепты!

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
Местное время
08:06
Регистрация
19 Сен 2017
Сообщения
8,913
Репутация
60
Уровень
1
Награды
17
Пол
Женский
ну такой завтрак сразу на 50% суточной нормы по ккал :l_cherry:
я так подсчитала 922.1 ккал круто
Ооочень сытный он, ога :ei: самое то на утро, кстати, особенно если день напряженный предстоит :yesyes:
 

Mak

Последний романтик
Легенда
Заслуженный
Местное время
06:06
Регистрация
26 Май 2017
Сообщения
38,610
Репутация
1,163
Награды
5
Местоположение
Санкт-Ленинград
Пол
Мужской

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
06:06
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/8fwOHwwQlkA[/MEDIASERVICE]
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Органическая гречка

С вечера залить полстакана гречневой крупы горячей водой. Утром слить излишки воды, отделить треть разбухшей крупы, а остальную порцию поместить в блендер. Добавить к ней по 0,5 стакана молока и миндальных орешков, по ложечке меда, оливкового масла и семян льна, положить очищенный банан и все хорошо взбить. Выложить массу на тарелку, поместить в центр оставшуюся кашу и украсить ягодами или фруктами.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Оладьи на ряженке (я их делаю только с одной пшеничной мукой)

Ряженка — 300 мл 
Овсяная мука — 150 г 
Пшеничная мука — 150 г 
Соль — щепотка
Сахар — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яйцо куриное: 2 штуки
Сода — 1/2 чайной ложки

Приготовление:
Взбить ряженку, яйца, соль и сахар в единую массу.
Просеять муку в будущее тесто.
Влить лимонный сок в тесто, смешать и добавить соду. Оставить приблизительно на 10 минут до появления уверенных пузырьков на поверхности.

Обжарить на небольшом огне либо на сливочном, либо на растительном масле. На каждую сторону уходит где-то 1–1,5 минуты.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Завтрак в булочке

Булочка — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Ветчина — 20 г
Сыр — 30 г
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу
Сушеные прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится).
2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.)
4. Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца.
5. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром.
6. Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.

SgEFQIHR9Ps.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Идеальные сырники

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Сырники с шоколадом

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Творог — 400 г
Соль — 0,25 ч. л.
Крупа манная — 3,5 ст. л.
Шоколад молочный — 50 г
Мука — 50 г

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью.
2. Выложить творог в глубокую миску.
3. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
4. Подготовить плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
5. Посыпать руки мукой. Небольшую часть массы столовой ложкой выложить себе на руку, сверху выложить кусочек шоколада и сформировать сырник.
6. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
7. Выложить на тарелку и подавать к завтраку.
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
06:06
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
Сегодня были на завтрак кокосовые блинчики
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Volni, а какой рецепт?

Купила творог, буду делать сырники.:nyam:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Пирог к завтраку

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.

2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как на оладушки.

3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.

4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Ленивые вареники с творогом

Творог — 450 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 140 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в миску творог, слегка разомните вилкой.
2. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.
3. Добавьте сахар, снова перемешайте.
4. Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.
5. Разделочную поверхность слегка притрусите мукой.
6. Выложите из миски творожную смесь. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими. Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
7. Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску. Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники. Однако им можно придать самую разную форму. Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине. Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять. Нарезать колбаску наискосок ромбиками.
8. Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить или заморозить. Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.
9. Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом. К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Сырники с морковью.

1. 400 грамм творога

2. 4-6 штук моркови

3. 1 столовая ложка сливочного масла

4. 1 столовая ложка манной крупы

5. 2 столовой ложки муки

6. 3 столовой ложки сахара

7. Яйцо – 1 штука

8. Соль – по вкусу

Моем и очищаем от кожицы свежую морковку, затем еще раз моем и кладем в кастрюлю, чуть наполненную водой. Под крышкой оставляем ее томиться на слабом огне до тех пор, пока морковь не станет немного мягкой. Затем готовую морковь пропускаем через мясорубку и выкладываем в миску, добавляя туда манку, сливочное масло. Ставим на слабый огонь, греем минут 5, аккуратно помешивая. Через мясорубку пропускаем творог. В него добавляем заранее приготовленную морковь, муку, соль, яйца, сахар. Тщательно размешиваем. Лепим из получившийся массы котлетки и обжариваем их с обеих сторон на масле. Сырники можно подавать со сметаной.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ