Я лично люблю завтракать овсянкой:)
Поэтому поделюсь самыми вкусными рецептами с вами!
Овсяная каша «Мисс совершенство»
Как приготовить овсяную кашу «Мисс совершенство»:
Положить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком или водой (или их смесью в равных пропорциях), добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4–5 минут, помешивая, чтобы каша не пригорела.
Кашу можно приготовить в микроволновой печи, смешав овес, молоко или воду и соль в глубокой миске, подходящей для готовки в СВЧ. Поставить миску в печь, включить высокотемпературный режим на 3–5 минут, вынуть кашу и дать постоять под крышкой еще 2 минуты до еды.
Перед подачей положить в кашу мед, полить йогуртом.
Овсяная каша с черносливом и специями
Как приготовить овсяную кашу с черносливом и специями:
Залить овес водой на ночь вместе с вымытыми сухофруктами без косточек и плодоножек.
Добавить к овсу и сухофруктам корицу, мускатный орех. Поставить на средний огонь на 6 минут, затем добавить молоко и варить еще не менее 5 минут.
Подавать кашу, добавив мед или посыпав коричневым сахаром. По желанию можно полить молоком.
Овсяная каша с черносливом и специями готова.
Овсяная каша с бананами и миндалем
Как приготовить овсяную кашу «Каприз королевы»:
Сварить овсяные хлопья на молоке до готовности.
Подать кашу в креманке, украсив йогуртом, бананом, ягодами свежей черники, хлопьями орехов, полить кленовым сиропом или медом. По желанию подавать с фруктовой нарезкой.
На мой вкус: больше орешков и фруктов и будет вкуснотища)
Поэтому поделюсь самыми вкусными рецептами с вами!
Овсяная каша «Мисс совершенство»
- 50 г овсяных хлопьев
- 350 мл молока или воды
- 1 ст. ложка натурального йогурта
- Мед по вкусу
- Соль
Как приготовить овсяную кашу «Мисс совершенство»:
Положить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком или водой (или их смесью в равных пропорциях), добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4–5 минут, помешивая, чтобы каша не пригорела.
Кашу можно приготовить в микроволновой печи, смешав овес, молоко или воду и соль в глубокой миске, подходящей для готовки в СВЧ. Поставить миску в печь, включить высокотемпературный режим на 3–5 минут, вынуть кашу и дать постоять под крышкой еще 2 минуты до еды.
Перед подачей положить в кашу мед, полить йогуртом.
Овсяная каша с черносливом и специями
- 1 стакан цельного овса
- 2,5 стакана воды
- Большая горсть смеси сухофруктов
- 1/2 стакана натурального или соевого молока
- Мед или коричневый сахар по вкусу
- Корица, мускатный орех по вкусу
Как приготовить овсяную кашу с черносливом и специями:
Залить овес водой на ночь вместе с вымытыми сухофруктами без косточек и плодоножек.
Добавить к овсу и сухофруктам корицу, мускатный орех. Поставить на средний огонь на 6 минут, затем добавить молоко и варить еще не менее 5 минут.
Подавать кашу, добавив мед или посыпав коричневым сахаром. По желанию можно полить молоком.
Овсяная каша с черносливом и специями готова.
Овсяная каша с бананами и миндалем
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 1/4 стакана низкожирного молока
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 2 ч. ложки миндальных хлопьев
- 1/4 банана, нарезанного кружочками
- 1 ч. ложка черники
- Кленовый сироп или мед по вкусу
Как приготовить овсяную кашу «Каприз королевы»:
Сварить овсяные хлопья на молоке до готовности.
Подать кашу в креманке, украсив йогуртом, бананом, ягодами свежей черники, хлопьями орехов, полить кленовым сиропом или медом. По желанию подавать с фруктовой нарезкой.
На мой вкус: больше орешков и фруктов и будет вкуснотища)