Завтраки. Самые вкусные рецепты!

Irene

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
02:55
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Уровень
1
Награды
17
Пол
Женский
Я лично люблю завтракать овсянкой:)
Поэтому поделюсь самыми вкусными рецептами с вами!

oatmeal-big2.jpg


Овсяная каша «Мисс совершенство»
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 350 мл молока или воды
  • 1 ст. ложка натурального йогурта
  • Мед по вкусу
  • Соль

Как приготовить овсяную кашу «Мисс совершенство»:

Положить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком или водой (или их смесью в равных пропорциях), добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4–5 минут, помешивая, чтобы каша не пригорела.

Кашу можно приготовить в микроволновой печи, смешав овес, молоко или воду и соль в глубокой миске, подходящей для готовки в СВЧ. Поставить миску в печь, включить высокотемпературный режим на 3–5 минут, вынуть кашу и дать постоять под крышкой еще 2 минуты до еды.

Перед подачей положить в кашу мед, полить йогуртом.


Овсяная каша с черносливом и специями
  • 1 стакан цельного овса
  • 2,5 стакана воды
  • Большая горсть смеси сухофруктов
  • 1/2 стакана натурального или соевого молока
  • Мед или коричневый сахар по вкусу
  • Корица, мускатный орех по вкусу

Как приготовить овсяную кашу с черносливом и специями:

Залить овес водой на ночь вместе с вымытыми сухофруктами без косточек и плодоножек.

Добавить к овсу и сухофруктам корицу, мускатный орех. Поставить на средний огонь на 6 минут, затем добавить молоко и варить еще не менее 5 минут.

Подавать кашу, добавив мед или посыпав коричневым сахаром. По желанию можно полить молоком.

Овсяная каша с черносливом и специями готова.

Овсяная каша с бананами и миндалем
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 1/4 стакана низкожирного молока
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 ч. ложки миндальных хлопьев
  • 1/4 банана, нарезанного кружочками
  • 1 ч. ложка черники
  • Кленовый сироп или мед по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Каприз королевы»:

Сварить овсяные хлопья на молоке до готовности.

Подать кашу в креманке, украсив йогуртом, бананом, ягодами свежей черники, хлопьями орехов, полить кленовым сиропом или медом. По желанию подавать с фруктовой нарезкой.

На мой вкус: больше орешков и фруктов и будет вкуснотища)
 

Irene

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
02:55
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Уровень
1
Награды
17
Пол
Женский
Сырники - что может быть вкуснее?

b6c1c72a.jpg


Секреты приготовления сырников из творога

Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

Шесть секретов приготовления вкусных сырников

Секрет №1

Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

Секрет №2

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.

Секрет №3

Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Секрет №4

Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

Секрет №5

Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

Секрет №6

На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.

Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в кулинарных рецептах и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!


www.edimdoma.ru/
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
02:55
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Сырники - что может быть вкуснее?
мармеладные мишки вкуснее :kuku: особенно если из морозилки, твёрдые твёрдые, вкуснота
Раз ты про сырники, ну что ж...готовь :daladno: я буду ждать фото-отчета теперь
 

Irene

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
02:55
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Уровень
1
Награды
17
Пол
Женский

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
02:55
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
на завтрак маловато
зато весело...знаешь сколько всего веселого можно делать с помощью двух-трёх мармеладных мишуток :blush:
[URL=http://fastpic.ru/] [/URL]

Добавлено через 39 секунд

ну вот...разбила сердце :sad: раскатала как тесто

Добавлено через 5 минут

А если вернуться к сырникам...всё детство каждую субботу я утром чапала на кухню и бабуля мне делала самые вкусные сырники на свете, каждую субботу до 14 лет :plaksa: хочу обратно в детство, к бабуле и сырничкам и что б все руки в сгущенке
 

Irene

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
02:55
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Уровень
1
Награды
17
Пол
Женский
и что б все руки в сгущенке
:blush::mosking:

воспоминания всегда вкуснее самих сырников)
Для меня самые вкусные сырники готовит мама подруги..Она их пропекает в духовке в збитой с сахаром сметане...
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
02:55
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
воспоминания всегда вкуснее самих сырников)
это точно :sad:

Для меня самые вкусные сырники готовит мама подруги..Она их пропекает в духовке в збитой с сахаром сметане...
О как. Вот дети, ни стыда ни совести.
Я когда мелкая была вообще плохо ела, особенно после 5 лет вообще ужас, бухинвальдский крепыш и единственное что я ела-это жаренная картошка у маминой подружки :ag: она меня к ней водила есть почти каждый день, стыдоба просто.
 

Irene

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
02:55
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Уровень
1
Награды
17
Пол
Женский
Я когда мелкая была вообще плохо ела, особенно после 5 лет вообще ужас, бухинвальдский крепыш
и я :ag:

единственное что я ела-это жаренная картошка у маминой подружки
а я пюре с сосисками_))) благо, что дома) сырники оценила лет в 15:thinking2:
 

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
18:55
Регистрация
20 Мар 2017
Сообщения
14,542
Репутация
802
Награды
6
Пол
Женский
:blush::mosking:

воспоминания всегда вкуснее самих сырников)
Для меня самые вкусные сырники готовит мама подруги..Она их пропекает в духовке в збитой с сахаром сметане...

Звучит очень вкусно. Обожаю сырники, но в таком варианте, наверное, калорий там - тьма.
 

Irene

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
02:55
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Уровень
1
Награды
17
Пол
Женский
@NEсерьёзнаЯ, когда они жарятся в масле тоже тьма :lol:
 

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
18:55
Регистрация
20 Мар 2017
Сообщения
14,542
Репутация
802
Награды
6
Пол
Женский

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
02:55
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Irene

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
02:55
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Уровень
1
Награды
17
Пол
Женский

Нежность

Странник
Наш человек
Местное время
02:55
Регистрация
14 Май 2016
Сообщения
60
Репутация
0
Пол
Женский
Очень вкусные, с нежной начинкой, блинчики шоколадного цвета смотрятся на столе необычно и оригинально. Детям обязательно понравится десерт, тем более простота приготовления позволит готовить вместе с малышами.:love2:

shokoladnye-blinchiki-s-tvorogom-k-zavtraku.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
яйца 3 шт.
молоко 2 стакана
мука 2 стакана
какао 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 1 пакетик
масло растительное
курага
соль
для начинки:
творог 400 г
изюм 100 г
сахар 2 ст.л.
Яйца
Курага
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. При помощи миксера взбить яйца с сахаром, посолить по вкусу и добавить молоко. Просеять муку и добавить разрыхлитель, какао. Муку постепенно всыпать в тесто, продолжая взбивать миксером. По консистенции тесто будет, как жидкая сметана. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. Наливать порцию теста на сковороду и жарить блин с двух сторон. Готовые блинчики остудить.
2. Для начинки необходимо замочить изюм, высушить, затем смешать с творогом и сахаром. В каждый блинчик завернуть немного начинки и сложить аккуратной горкой. Шоколадные блинчики можно заворачивать по-особенному, например, в форме конфетки. Завязать края шоколадных блинчиков с творогом полоской кураги или чернослива.
 

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
Местное время
04:55
Регистрация
19 Сен 2017
Сообщения
8,913
Репутация
60
Уровень
1
Награды
17
Пол
Женский
Пробовала как-то приготовить завтрак по рецепту Шефа Рамзи, в принципе ничё так сытненько :ei:
[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=vhV-4Uz7ewc&t=46s[/MEDIASERVICE]
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
02:55
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Сырники
150 г творога, 1 яйцо, 2 - 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать.
Разделать круглыми лепешками сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
02:55
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ