Зависть

• Автор темы Berry
  • Дата начала
  • Ответы 332
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
22:31
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Как хорошо когда мне нечему завидовать и поэтому у меня и завистников нет.)
А тема что то для меня кажется сейчас сложной. Неоднозначной. Зависть? Испытывали ли я её когда то? Ну, конечно. Мне кажется что чем больше у человека амбициозных и дерзких желаний, ем он больше подвержен чувству зависти. И чем меньше, тем и завидовать будет реже. *Белая зависть* это наверное то что называют восхищением, восторгом. Когда вам говорит кто то - я вами восхищаюсь, вашему таланту... бла, бла, бла и всё такое, он возможно капельку и завидует, но не потому что ему тоже хочется такого же, а просто потому что искренне человека восхищает талант.

А есть завидующие, кто действительно умеет подпортить настроение *уколами*или остренькими замечаниями. Но только по моему всё это зря. Оно же очевидным становится тому кого укололи.. )

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Всегда найдут. Богатства нет? Тогда семейному счастью. Тоже не задалось? Свободному времени, работе, спокойствию, чувству юмора, друзьям... Список бесконечен

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Всегда найдут. Богатства нет? Тогда семейному счастью. Тоже не задалось? Свободному времени, работе, спокойствию, чувству юмора, друзьям... Список бесконечен
Так мучится же будут, бедненькие) Может быть им не рассказывать? Меньше знают - крепче спят))) ::D:

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Тю, да это пусть))) Хоть с три короба, если они придумывают про меня, значит я у них впереди планеты их - они обо мне задумываются! ))) А я о них нет. И мне по барабану что они там себе придумывают про меня.)

И я не одна такая, всем людям бывает чаще всего всё равно что о них думают другие люди)

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Как хорошо когда мне нечему завидовать и поэтому у меня и завистников нет.)
Ничего подобного))) Я уже дважды позавидовала: во-первых, ни-ка-ких проблем с модераторством - это ж надо?! Я с 2007, страшно сказать, года в рунете и сколько помню - модераторство само по себе постоянное решение проблем) Во-вторых, нет завистников - обзавидоваться можно))) Мне добрые люди столько раз пытались радикально скорректировать карму, что можно открывать колбасный цех :ag: , а здесь одна сплошная лояльность. Хочешь, я тебе свинью подложу?)) У меня много))) :wink:

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Ничего подобного))) Я уже дважды позавидовала: во-первых, ни-ка-ких проблем с модераторством - это ж надо?! Я с 2007, страшно сказать, года в рунете и сколько помню - модераторство само по себе постоянное решение проблем) Во-вторых, нет завистников - обзавидоваться можно))) Мне добрые люди столько раз пытались радикально скорректировать карму, что можно открывать колбасный цех , а здесь одна сплошная лояльность. Хочешь, я тебе свинью подложу?)) У меня много)))
Ты способна на коварство?)
А зачем?) На моём веку было тоже много добрых людей.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
*Гружу свинину, высылаю, жди, сезон шашлыка на подходе *
У нас сегодня холодно, поэтому у меня настроения немножечко нету.
Давай я потом что нибудь напишу, а? А в Ленинграде вообще метель, в Москве тоже холод, вот потому и у нас морозно, вот и вся весна, блин..

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
21:31
22 Окт 2018
3,322
0
Какова же природа зависти и как побороть это чувство?
По моему скромному мнению, сложный вопрос, в контексте форума, вряд ли можно ответить, т.к. зависть развивается на подсознательном уровне и управлять этим чувством практически невозможно.
Есть люди которые завидуют, есть наоборот, без зависти.
Зависть может привести завистливого человека к преступлению а также к проблемам со своим здоровьем. Зависть это негативное чувство и последствия для нервной системы, сердца и других органов могут оказаться критическими.

Бывает ли "белая" зависть?
бывает- это скорее всего радость за успехи и достижения другого человека и позитивное сопереживание с ним в его удачах.
"Белая зависть" подстёгивает на действие, попытку стать лучше, достигнуть новых уровней.

Что вы чувствуете, когда завидуют вам?
Неприязнь к этому человеку. К сожалению, приходилось испытывать и не раз, тем более завидовать- то особо и не чему, всё что достиг в этой жизни сделано мной самим. Помощи ждать не от кого, так что всё своими ручками :).

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
23:31
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Вряд ли. Завидующий человек чужое несовершенство принимает намного охотнее, чем чужое совершенство.) Перемыкает видимо, когда сопоставляет себя и других.

Верх Низ