Можно быть и глупым и несчастным одновременно
совсем прям какой-то бедолага получился 

Можно быть и глупым и несчастным одновременно
совсем прям какой-то бедолага получился 

Обычно везёт дуракам. Не я сказал, народ. А народ у нас мудрый.Как кому? Тому у кого карма хорошая.

Повезёт встретить своего человека или нет, повезёт, чтобы и ты был его человеком, повезёт оказаться в нужном месте, наконец банально родиться в нужной семье - много элементов должно сложитьсяСчастье от везения? как это?![]()
Обычно везёт дуракам. Не я сказал, народ. А народ у нас мудрый.![]()
щас опять с тобой спорить буду
народ-то у нас и правда мудрый, и потому "Иван-дурак" на поверку во всех сказках оказывается-таки далеко не дурак)Вот и я об том жеОбычно везёт дуракам. Не я сказал, народ. А народ у нас мудрый.![]()

Так это пословица как раз подтверждает элемент везения. Когда один человек изучал тему, старался дойти к цели своим умом. И тут появился чел, который ничего не изучал, но ему всё само в руки пришло. Т.е., он условно «дурак», он ничего не сделал для достижения цели, но её достиг, оказавшись в нужном месте, по воле случая.Обычно везёт дуракам. Не я сказал, народ. А народ у нас мудрый.![]()
Так спорь конечно.щас опять с тобой спорить буду

Дурак. Но везучий. И у дураков компенсаторно развита интуиция. А интуиция часто полезней интеллекта. Ага."Иван-дурак" на поверку во всех сказках оказывается-таки далеко не дурак)
Ну так и я же об этом же самом написал.Так это пословица как раз подтверждает элемент везения.

Навеяно произведением- Горе от ума.
Как считаете, чем выше ум, тем счастливее человек?
Счастье это же не вкл, выкл. А состояние души) Каким бы умным человек не был, он может быть как счастлив так и несчастлив, как и обычный глупец.А так-то...умный, пока будет много думать и счастье тютю...)) А глупец, может встретить счастье ..и не понять. Но оба, ловят счастье одинаково, своим состоянием души!
![]()
Нет, он добрый и весёлый, а потому возвращается ему тем же) как @Олег скажет - карма)Дурак. Но везучий. И у дураков компенсаторно развита интуиция. А интуиция часто полезней интеллекта. Ага.
Так он потому и веселится, что дурак! Но, в принципе, можно назвать это и кармой. И тогда нам будет не о чем спорить.Нет, он добрый и весёлый

Да. Дурак искренний, непредвзятый и бесхитростный. Не коварный. Если любит - то любит искренне. Что на уме то и на языке. Его карма чиста. Он притягивает к себе удачу.Нет, он добрый и весёлый, а потому возвращается ему тем же) как @Олег скажет - карма)
Карма это не наше, восточное какое-тоЕго карма чиста. Он притягивает к себе удачу.
Индийская тема, но мне кажется, в русском обиходе слово уже прижилось )Карма это не наше, восточное какое-то
вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу
Только с нами не работаетИндийская тема, но мне кажется, в русском обиходе слово уже прижилось )
Ум даёт волшебную способность к рационализации, без которой человек, имхо, захлебнулся бы в переживаниях. Хоть позитивных, хоть негативных.Ой, от ума ведь только горе обещали, ну его)
Компонент счастья- лёгкость восприятия, бытия, жития::
А шибко умные даже влюбиться нормально не могут, анализ первопричин и их купирование детектед, скучно![]()