Зависит ли дружба от пола?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 211
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
17:15
19 Май 2020
6,925
50
Товарищ намекает мол выгода, ну как термин, означает исключительно материальное.

Хотя вроде бы понял, что нет.
Но потом опять не понял.

Ты, значит, тоже человек выгоды? Так вот ты какой, цветочек аленький. :JC_flirt:
Мне можно, я жидовка, а у тебя какое оправдание?)

Я люблю бескорыстно помогать, но это не дружба. Подсчитывать кто мне что сделал и сколько раз помог не буду, но если почувствую, что нет отдачи, задумаюсь, с чего я решила, что человек мне друг, может это только я так думаю. И я не о материальном ни разу, не о подсчетах стоимости подарка, не о раздельном счете и не о сгружении моих забот на других

Добавлено через 52 секунды

Как вы, демагоги - Оффтоп, любите все переиначивать. Подгонять по себя. Чтоб себя, такого беленького и пушистенького, оправдать. Не хрен натягивать сову на клотик. Оффтоп
Тема про дружбу, давайте не будем ругаться?:blush:

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Понятно что встретив двух людей я выберу того который мне интересней, потому что мне выгодней собеседник от которого меня не станет мутить на третьей минуте общения.
:df:

Единственная обязательная "выгода" от дружбы - это эмоции. Без них она теряет смысл.)

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Мне можно, я жидовка, а у тебя какое оправдание?)
:

Никакого.)
Я меркантильная сволочь, тут ничего не поделать.

Добавлено через 31 секунду

Как вы, демагоги - Оффтоп, любите все переиначивать. Подгонять по себя. Чтоб себя, такого беленького и пушистенького, оправдать. Не хрен натягивать сову на клотик. Оффтоп

Вот это тебя порвало конечно.)

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
@Final Destination, если человек мыслит иначе и вы не разделяете его точку зрения, это не даёт вам права скатываться до оскорблений.
Отвратительно выглядит. И характеризует как раз таки вас не лучшим образом.
Имхо.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Final Destination, устное предупреждение.
Не стоит доходить до оскорблений в споре.

А по сути спора, как мне кажется, возникло недопонимание.
Что подразумевалось под словом "выгода". В любом случае дальнейший спор с переходами на личности или в личке, или пойдет весь под удаление.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Как я понял, о какой выгоде идет речь. Правильно или нет, можете меня поправить.

Мало кто способен годами поддерживать игру в одни ворота.
Когда тебя зовут на помощь каждые выходные, требуют, чтобы ты оставил близких и бежал помогать. На стройке дачи, в гараже, что угодно. И когда тебе вдруг нужна помощь, тебя радостно посылают. Потому что у них выходной.
И так раз за разом. А ты терпишь, потому что друзья...

Всего лишь пример.

Это не дружба. Это потребительское отношение и езда на шее.

А еще бывает, что от друзей нам нужны доброе слово, улыбка... Так мало. И это тоже своего рода "выгода".

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Причём уточнили, что она носит обоюдный характер. Поддержка, взаимовыручка, моральная, материальная, если потребуется, иными словами совокупность позитивных моментов, на которых строятся любые отношения.
Странно, что кое кто нашёл в этом нечто ненормальное.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
пожалуйста
Оффтоп

И тебе разумеется все должили
Как подруге?)
Оффтоп

Кажется пора менять аватар... все почему то меня за девушку считают))
Нет, просто девушки делали это на кухне, думая что остальные спят.
А тем временем за стенкой мои глаза вылезали из орбит как у лемура.
))

Добавлено через 2 минуты

Нахожу. Тоже самое же написано. Только другими словами.
Потому то и невозможно говорить о том, что дружба бескорыстна.
В разумных пределах взаимная выгода должна присутствовать. Иначе зачем?
это ваше мнение, отлично от моего.
корысть и выгода в дружбе не возможны. это мое мнение.
на этом дискуссию надо закончить на разных берегах. ибо что то вам доказывать у меня нет ни малейшего желания.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
без проблем.

Был чудесный студенческий квартирник.
У меня на ночь остались две прелестные барышни, на которые мы с товарищем имели
грандиозные планы в разных плоскостях :blush:
Безцеремонно забрав их с кислой свадьбы из кавказского ресторана ближайшего подмосковья (они были подружками невесты, в коктейльных платьях на марафете, каблуках с прическами, маникюрами и педикюрами) мы двинулись в перекресток 24.
Надо сказать что в те времена алкоголь продавали круглосуточно.
И у меня был дар - я всегда мог позвонить и "намутить" женского общества почти в любой ситуации... ахах, кто знал что в будущем стану снабженцем работать ::D:
А теперь представьте что в машине я у них спросил - дамы, после шампаня, шашлыкинга, салатинга и чудовищных конкурсов ацкого тамады - чего душа требует?
- Не знаю, а какаие варианты?
Спросили меня.
Варианты мартини с грейпфрутовым соком работал всегда безотказно.
Ну и себе мы с товарищем нагрузили 2 литра темного и 2 кг креветок.

А теперь отступление не большое. Два молодых человека в шортах с барсетками, в футболках со славянской символикой спортивной загорелой наружности в сланцах ведут барышень в платьях и полной боевой готовности дефилировать за креветками в круглосуточный супермаркет. ))
на кассе угарали... в машину сели представили как выглядим и ржали всю дорогу.

Дома коктейли, кальянчик, креветки, карты, пиво, гитара. КРасота.
Легко уговорили их остаться (еще бы 4 утра). ТОварища и меня сморило (днем была тренировка, грудь и ноги - 3 часа как проклятые) и разошлись по комнатам. А девчушки остались трещать шепотом в иерихонские трубы за жизнь. А я на балконе решил покурить перед сном.
Так вот интима у на не было. А после того что я услышал, мне захотелось налить в ванну миромистина и заняться там дайвингом!
Расстелил себе спальник на полу и не спал до утра. Неся вахту своей чести.

Столько подробностей грязных похождений, опробаций гаджитов и разных путей доставления наслаждений я в жизни своей не слышал.
Утром барышень я забросил по домам под предлогом уборки и подготовки к вечеру.
А потом два смс - сорри, работа девочки, до связи.
И все. В блок и игнор.
бррр как вспомню чего они рассказывали друг другу... а с виду недотроги и скромницы.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Столько подробностей грязных похождений, опробаций гаджитов и разных путей доставления наслаждений я в жизни своей не слышал.
Утром барышень я забросил по домам под предлогом уборки и подготовки к вечеру.
А потом два смс - сорри, работа девочки, до связи.
И все. В блок и игнор.
бррр как вспомню чего они рассказывали друг другу... а с виду недотроги и скромницы.

А вы не понимали кого вы тогда притащили?
Они же сразу приняли то на что вы рассчитывали....

Сколько вам тогда было лет?
Малыши?)) ::D:

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Как я понял, о какой выгоде идет речь. Правильно или нет, можете меня поправить.

Мало кто способен годами поддерживать игру в одни ворота.
Когда тебя зовут на помощь каждые выходные, требуют, чтобы ты оставил близких и бежал помогать. На стройке дачи, в гараже, что угодно. И когда тебе вдруг нужна помощь, тебя радостно посылают. Потому что у них выходной.
И так раз за разом. А ты терпишь, потому что друзья...

Всего лишь пример.

Это не дружба. Это потребительское отношение и езда на шее.

А еще бывает, что от друзей нам нужны доброе слово, улыбка... Так мало. И это тоже своего рода "выгода".

Дружба постоянно должна подкрепляться какими-то действиями или она переходит в товарищество, знакомые. Можно пройти огонь и воду, но с возрастом перейти на открытки по праздникам. И это уже не дружба

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
А вы не понимали кого вы тогда притащили?
Они же сразу приняли то на что вы рассчитывали....

Сколько вам тогда было лет?
Малыши?)) ::D:

Нет, не понимали. Мы притащили прилежных учениц второкурсниц. Мы тоже на втором курсе учились тогда.
Даже сейчас у меня этот разговор вызывает негатив. Я не могу понять как можно чисто по приколу переспать с двумя, на спор разбить пару и многое другое более мерзкое и по моему воспитанию не подобающее.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Воспитание, как правило, является непреодолимой преградой для того, чтобы подслушивать чужие разговоры.

А так в общем то получил вполне заслуженное.

Верх Низ