Что-то Автор не отвечает на вопросы, как и в своей теме Муж как друг. Создала тему и помалкивает. Народ распинааается, старается)))))Так было всегда? Я про "еда как награда"?
Ну так то можно свой организм и подбухивать приучить, и курить, наркоманить..врядли от этого польза будет, но удовольствие может быть и будет хотется курнуть/бухнуть/нюхнуть, смотря к чему привык.И так бывает. Но я и не об этом писал выше.![]()
Если хочу, то ем. Но не часто. У меня обед только часа в 3-4, а ужин вообще в 7-8 вечера.На ночь ешь обычно?
Вот об этом я и писал. :df:так то можно свой организм и подбухивать приучить, и курить, наркоманить..врядли от этого польза будет, но удовольствие может быть и будет хотется
Тогда замкнутый кругНадо найти что-то..чтобы было интересней еды
Может быть такое еще, если еда невкусная. Я заметила, на диете вареное все и без соли фиг проглотишь, даже если голоден.
у меня же холодильник есть и яма-погреб... в наше время без етого нельзя...А если наелся, а еда еще осталась, выбрасывать будешь или доешь чтобы не выбрасывать? А если не доешь она испортится и придется выбросить, приходится доедать в таких случаях.

Во время стресса много сжигается калорий, можно даже похудеть на нервной почве.еще виноваты стрессы... у каждого влияние стресса на организм различное... у кого то пропадает аппетит, а кто то наоборот начинает есть... тут надо уметь как то обходить стрессовые состояния...![]()
у меня же холодильник есть и яма-погреб... в наше время без етого нельзя...![]()
Что-то Автор не отвечает на вопросы, как и в своей теме Муж как друг. Создала тему и помалкивает. Народ распинааается, старается)))))
Если хочу, то ем. Но не часто. У меня обед только часа в 3-4, а ужин вообще в 7-8 вечера.
На ночь главное не переедать. Спать плохо потом.
Добавлено через 1 минуту
Вот об этом я и писал. :df:
От этого кстати многие дети полные, потому что родители их перекармливают. А потом, когда это уже не дети, а подростки, страдают от насмешек в школе и не могут сбросить вес, потому что привыкли переедать.а я по жизни заметил, что дети и подростки намного реже
просят "мама я хочу кушать"
и гораздо чаще мама заставляет поесть
Так с утра нормальные люди не могут хотеть есть. Организм ещё спит, а эти мудрые специалисты наоборот твердят: ешьте утром, плотно, много, калорийно... нихрена не понимают.Я заметила, что вечером/ночью еда вкуснее, утром вообще как-то равнодушна к еде.
Еда с утра - это стресс для организма.У каждого человека свой режим и своя диета. Только далеко не все их знают, и тем более соблюдают.Я один раз как правило ем и есть больше не хочется, хотя говорят надо 5, дробно, маленькими порциями, но ими разве наешься?
Нельзя сказать, что я сильно завишу от еды.
Но все же я часто использую еду не по назначению. Я ей утешаюсь, когда мне грустно, радую и награждаю себя едой, когда я достигла чего-либо или просто хочется порадоваться. Отсюда переедание и лишний вес.
Моя мечта - есть ровно столько, сколько нужно организму для полноценного функционирования, и не больше.
Скажите, у кого-то есть опыт борьбы с подобным, коррекции своего пищевого поведения?
Всмысле, диета которая подходит для него?Так с утра нормальные люди не могут хотеть есть. Организм ещё спит, а эти мудрые специалисты наоборот твердят: ешьте утром, плотно, много, калорийно... нихрена не понимают.Еда с утра - это стресс для организма.
У каждого человека свой режим и своя диета. Только далеко не все их знают, и тем более соблюдают.
а может она собирает какие-то данные по этим темам? психологические, например для работы психолога? Например, столько то человек ответило так, так и запишем, этот ответил по-другому.. его в другую категорию отнесем)))Что-то Автор не отвечает на вопросы, как и в своей теме Муж как друг. Создала тему и помалкивает. Народ распинааается, старается)))))
Ну, не все полезные вкусныеА еда без удовольствия - здоровье на ветер! Стану злая, нервная. А от нервов все болезни. Выходит, что полезная еда - вредная. Круг замкнулся! ::D:
Что-то Автор не отвечает на вопросы, как и в своей теме Муж как друг. Создала тему и помалкивает. Народ распинааается, старается)))))
Да.Всмысле, диета которая подходит для него?
Да не заходит она в свои темы. Создает новыеТа может просто нет сейчас на форуме, когда зайдет в тему, ответит наверное.
Зато какая почва для диалоговЧто-то Автор не отвечает на вопросы, как и в своей теме Муж как друг. Создала тему и помалкивает. Народ распинааается, старается)))))
Да не заходит она в свои темы. Создает новые

интересная заметочка :
когда человек испытывает чуство голода - он хочет поесть
и набивает желудок до отказа - не продохнуть,
а когда человек хочет пить - жажда,
то 2-3х глотков достаточно
и не заливает себя питьём до отказа
==================================
пора учиться у животных
Заходит, только писать стесняется.Да не заходит она в свои темы.

Я наоборот, иду на кухню и ставлю чайник под что-нибудь вкусное.А когда нервничаю, вообще ком в горло не идет, не могу ничего есть.

Не, я когда нервничаю не ем, могу чая выпить, но лучше конечно валерьянки накапать в водичку и принять.Заходит, только писать стесняется.
Вот сейчас орешки утащила.
Добавлено через 1 минуту
Я наоборот, иду на кухню и ставлю чайник под что-нибудь вкусное.![]()
Это полезнее, а я сижу, сижу... потом беру книгу и на кухню. И там сидишь, успокаиваешься. Особенно после уроков с сыном. :girl_haha:но лучше конечно валерьянки накапать в водичку и принять.