• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Зависимость. Или - я обязательно уйду...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
13:32
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
можно допустить, что количество рюмочек, на которых следовало остановиться, не верно обозначено.
В любом случае, не стоит путать зависимость от зелёного змия, и, как следствие, похмелья на утро, с зависимостью от форума. :grin:

В силу определения понятия "зависимость".
Иначе речь не о зависимости, а о другом явлении.
И о каком же явлении тогда должна идти речь? Поделишься мыслью? :connie_twiddle:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
В любом случае, не стоит путать зависимость от зелёного змия, и, как следствие, похмелья на утро, с зависимостью от форума.
Ну так декларируется, что любая зависимость - плохо :pardon:

И о каком же явлении тогда должна идти речь?
Присоединяюсь к вопросу.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
11:32
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Хорошо, если он вовремя это поймёт и откажется от пагубной привычки, ну а если нет, то плохо кончит.
Ты права, но есть люди склонные к саморазрушению.
Их не вывернуть, это их путь.

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
03:32
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Ну что же, тема "не зашла". КМК, в силу неверного понимания определения понятия "зависимость".

Ну почему же? Мне как раз кажется, что очень даже "зашла".
Я бы, скорее, возразила по существу второго утверждения, что "в силу неверного понимания определения понятия "зависимость". Мне кажется, что , главным образом, в силу предложенного вами разделения Реала и Виртуала как критерия качественности/некачественности или полезности/неполезности. Вот тут и затык, поскольку для множества людей сегодня качественная и эмоционально-насыщенная жизнь происходит именно в виртуале. Тут мы сами выбираем, с кем общаться, в каком стиле и в каких количествах, что обеспечивает высокую комфортность. В реальной жизни не всегда так получается. В ней приходится гораздо больше считаться с теми, кто нас окружает.

Про себя скажу, что без виртуальной жизни все мои творческие позывы давным-давно бы зачахли.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
.зависимость- это отсутствие свободы выбора, т.ч. да- любая зависимость это плохо..
Я не буду останавливаться на теме свободы выбора, это вопрос философский и в данном случае, мы его не рассматриваем. Скажи, ты зависишь от наличия кислорода в воздухе?

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Я не буду останавливаться на теме свободы выбора, это вопрос философский и в данном случае, мы его не рассматриваем. Скажи, ты зависишь от наличия кислорода в воздухе?
...конечно, ну и что?...::D:

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
03:32
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
...зависимость- это отсутствие свободы выбора

Не всегда.Обычно это - выбор. Долго-долго, аж до самой конечной стадии, когда это уже становится непреодолимым.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5

Добавлено через 1 минуту

Не всегда.Обычно это - выбор. Долго-долго, аж до самой конечной стадии, когда это уже становится непреодолимым.
...зависимость- отсутствие свободы выбора и никак иначе...:pardon:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Цветок Магриба, а я недолжна тебе отчитываться по большому то счету, что и где и к чему я пишу. надеюсь подобных вопросов ты мне больше задавать не будешь.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
...Пример- на Эльбрус без кислородной маски...теперь попробуй ответь- чем это хорошо? ::D:

Что значит "свобода выбора" в твоём понимании?
...упрощённо...хочу- делаю, не хочу- не делаю, не испытывая при этом негатива или дискомфорта...:pardon:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Пример- на Эльбрус без кислородной маски...теперь попробуй ответь- чем это хорошо?
В ответ могу спросить про выбор :pardon: Что тебе понадобилось на Эльбрусе без кислородной маски? Но я спрошу другое. Быть человеком плохо?

.упрощённо...хочу- делаю, не хочу- не делаю, не испытывая при этом негатива или дискомфорта..
Так это не "свобода выбора" никакая :ag: Упрощенно, это выглядит так: что хочу, то и ворочу. А выбор, это когда ты выбираешь между тем и этим и он есть всегда. Другое дело, что он может не нравиться и варианты могут быть из серии "оба хуже".

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Гадалка, да, я задала вопрос. Вот уж не думала, что когда задают вопросы, то просят отчитываться) Я уже поняла, что внятного ответа не будет, а эмоции и так были читаемы. А других вопросов у меня к тебе нет.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
12:32
16 Мар 2018
4,279
0
земля
... с этого форума... чтобы не стать зависимым от него.
А в чем суть страха то, заходишь - привет, уходишь - пока. Форум отдушина, зависимость это ленты ОК, ВК, Мордокниги где твои мысли тонут в болоте безразличия, ах, простите безличия.
В общем, вопрос первый: может ли зависимость быть ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ?
И второй: может ли зависимость от форума быть положительной?
Да.
Да.
Прихожу если хочу, если не хочу, даже не вспоминаю. Или Вы о том когда некуда кроме форума, так это же не зависимость, это безысходность. Или я таки не понял?

Верх Низ