• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Зависимость. Или - я обязательно уйду...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
13:32
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Или в творчестве.
Художники - зависимы от рисования, поэты не могут сдержаться от рифм.
Да, зуд в пальцах, когда хочется что-то натворить.:daladno:

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
17:32
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Мысль верна, но можно допустить, что количество рюмочек, на которых следовало остановиться, не верно обозначено.
Можно допустить. Но - нет. Количество употребленных миллилитров осталось в пределах двузначной цифры. :rolleyes:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А если встреча все же имела место быть?) реальная (те же форумовки - далеко не редкость), а потом снова долгое виртуальное общение, то знакомец переходит в разряд реальных?) я почему так настырно интересуюсь :ag: - до недавнего времени я для себя разделяла общение на вирт и реал и границы были весьма чёткими) пока не испытала живые эмоции от виртуального общения) настолько живые, что иному реалу не снилось так...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Не знаю, кому как, а мне комфорт приятен и удобен.
Кто предпочитает аскезу, могу предложить доску и набор гвоздиков.
Так тут же кому что комфортно :pardon: В данном случае, вопрос стоит в моральной плоскости, тролль-де получает комфорт от дискомфорта других людей. Полезно ли это троллю.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
В силу определения понятия "зависимость".
И что это за определение такое, можно посмотреть?
Насколько я знаю, зависимость - это очень неоднозначный термин. А уж если отойти от психологии, так и вообще... :bw:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
17:32
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
В данном случае, вопрос стоит в моральной плоскости, тролль-де получает комфорт от дискомфорта других людей. Полезно ли это троллю.
Опять же, я бы разделял цели, ради чего что-то делается.

Я уже вспоминал, как мы на кинологическом форуме иногда делали набеги на форум веганов.
Уточню: не вегетарианцев, а агрессивных приверженцев самой крайней формы. Когда не-этичным считается даже свитер из состриженной шерсти овцы.
которая продолжает мирно пастись на поле.
И мы к ним забегали хоть немного встряхнуть их мир, чтобы хоть кто-то критически посмотрел на мир и остановился.
Там ведь на полном серьезе обсуждали темы, как подростку обманывать родителей, что он якобы пьет молоко. Или как перевести кота на растительную пищу... И тому подобное.

Ну пошевелили муравейник. Сами развлеклись и подтянули знания по биологии, заодно, может быть, остановили хоть кого от подобных издевательств над детьми и животными.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
11:32
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
А это не важно.
Любые действия, наносящие вред окружающим, должны пресекаться.
Какой бы восторг от них не испытывал источник вреда.
На этом строится криминальный кодекс ))

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Уважаемая Гадалка, признаюсь честно: я правил этого форума не читал.
Однако почему-то уверен, что в них есть пункт, порицающий коверканье ника собеседника.
ну и где же я его исковеркала?? Уменьшительно ласкательно вас назвала??
Даже не знаю положен ли бан в таком случае.. :thinking2:
Кстати на дщерь я не обиделась если чо..

Добавлено через 1 минуту

Не, так-то я могу и поиграть с вами в "придумай мне имя". Обоюдно, так сказать. Но... сдается мне, что такая игра вас, эээ... несколько расстроит.

а давайте, не бойтесь, не попробуете не узнаете :kez_07:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Сами развлеклись и подтянули знания по биологии, заодно, может быть, остановили хоть кого от подобных издевательств над детьми и животными.
Вторая часть предложения более интересна конечно, в силу того, что я не верю в такое. Знания всегда полезны (никогда не знаешь что может понадобиться), а развлечение сомнительное. Ну на мой взгляд.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Любые действия, наносящие вред окружающим, должны пресекаться.
Какой бы восторг от них не испытывал источник вреда.
На этом строится криминальный кодекс ))
Это важно. Считаю, что это вредно для человека. Ничто не стоит на месте и либо развивается, либо деградирует. Человек такая скотина, что деградировать и катиться под горку ему всегда будет комфортнее, чем что-то преодолевать ради роста и совершенствования. Привыкнув троллить кого-то в инете, он неизбежно займётся тем же самым в реале и опять же неизбежно, будет бит. И скорее всего, жизнь его сложится неуспешно, потому что она протекает среди людей и успешность во многом зависит и от отношений между окружающими. Хорошо, если он вовремя это поймёт и откажется от пагубной привычки, ну а если нет, то плохо кончит.

Добавлено через 2 минуты

Переросли... Когда это было.
Дай-то ВС, чтобы и те, кто угроблял здоровье детей и животных, тоже это переросли, не успев нанести существенного вреда:girl_sigh:

Верх Низ