Ножи, патроны 12ого калибра, батарейки, бензин, фонари. ::D:А вы припасаете на черный день?
Тест на психа провалеН?
Ножи, патроны 12ого калибра, батарейки, бензин, фонари. ::D:А вы припасаете на черный день?
Ты молодой. Хотя встречаю сейчас множество молодых людей, которые строят планы на десятилетия вперёд, запасаются на годы, планируют пенсию... вроде бы это правильно так, практично-прагматично. Но почему-то у меня вызывает сочувствие.не делаю запасов не черный день. даже никогда не думал об этом
Армейская тушёнка хранится лет 50 с гарантией. :df:продукты портятся.
Ну для серьёзных запасов предполагается наличие участка хотя бы с погребом.только много места для хранения в квартире все равно нет.
Всё может случиться гораздо прозаичнее: продолжительные и обильные снегопады в нескольких регионах и подвоз продуктов встанет. Мало у нас населенных пунктов, где эпизодически не бывает транспортного сообщения: из-за паводков, селей? И пока они небольшие - всё нормуль, "это далеко, это не с нами". А массовый обрыв проводов из-за обледенения? Три дня без света\воды при минус 5 - много ли откроется магазинов? Торговцы цены взвинтят, пользуясь моментом. У меня лично на всё денег не хватит. По десятикратной цене.надо бы снова начать нишу забивать, а то правда, вдруг неожиданно комета к планете подойдет, а я без мартини и оливок. даже страшно стало....
Видишь ли... я человек не бедный, но мои нынешние доходы и врождённое скупердяйство не позволяют мне заказывать доставку на дом.Привезут все в лучшем виде.

Никого не готовлю. Кроме вероятности кометной угрозы существуют и более весомые угрозы. Локальные Песцы. Объясни это людям замерзавшим на трассах зимой из-за собственной беспечности. Или жильцам 700 домов оставшимся на несколько дней без тепла этой зимой (в декабре, емнип).@cupol77, только хотел поставить тебе жирный плюс за практичность, как ты и тут начал снова готовить всех к БП...
Сомневаюсь, что "Перекрёсток" развозит покупки бесплатно на любые расстояния.так цена та же самая, и доставка бесплатна. В Перекрестке так точно.

Да я прекрасно знаю если и не про все возможные угрозы, то десяток, а то и два, точно назову экспромтом.Никого не готовлю. Кроме вероятности кометной угрозы существуют и более весомые угрозы.
А не заслужил.Ну хоть не минусишь

В морозы это так страшно! Я помню в прошлом году на дороге куча машин стояла под снегопадом.:emoji20:Объясни это людям замерзавшим на трассах зимой из-за собственной беспечности. Или жильцам 700 домов оставшимся на несколько дней без тепла этой зимой (в декабре, емнип).
К счастью, я не философ и не провидец, к счастью, я прагматик, поэтому готова либо смирится с участью, либо решать проблемы по мере их поступления. Всё остальное - утопия.Всё может случиться гораздо прозаичнее: продолжительные и обильные снегопады в нескольких регионах и подвоз продуктов встанет. Мало у нас населенных пунктов, где эпизодически не бывает транспортного сообщения: из-за паводков, селей? И пока они небольшие - всё нормуль, "это далеко, это не с нами". А массовый обрыв проводов из-за обледенения? Три дня без света\воды при минус 5 - много ли откроется магазинов? Торговцы цены взвинтят, пользуясь моментом. У меня лично на всё денег не хватит. По десятикратной цене.
А кроме стихии, показывающей нам всё новые и новые экстремумы, ещё есть инфраструктура, изношенная кое-где на 95%. Да и социалку не стоит сбрасывать со счетов - сейчас бунт выглядит дико, а через 3 года, возможно - обыденность.
Всё это приведет к финансовому, транспортному коллапсу. Не факт, что это случится сейчас или через год, но предпосылки имеются.
Лежу на работе и думаю-ведь припасов нет.Мыло,шампунь,порошок, крупа ,мука,масло,Срочно надо купить.Керосин - спички -свечи.А вы припасаете на черный день?

А керосин зачем?Керосин - спички -свечи.