А все, все я баиньки))Кстати, в этой теме, чуть выше, есть две задачки, на которые ещё никто не дал ответа.
Одна попроще - про покраску яиц на Пасху. Другая посложнее - про расшифровку примера с умножением.
Решениепро покраску яиц на Пасху.
3. (З + С) /2 = К
Анна, Марфа и Варвара накрасили яиц к Пасхе — поровну, но в разные цвета
Дальше из первых двух уравнений мы выводим чему равно К и подставляем в третье уравнение, получаем что
Задача
Два трёхзначных числа умножили одно на другое, расписали столбиком всё произведение, заменили цифры буквами. Необходимо найти, какие цифры соответствуют буквам в этом примере на умножение:
ЭЯА
*НИТ
-----
ЛУША
+ЛИЛЯ
+АЛЛА
-----
АНТОША
я может быть что-то не поняла в условиях задачи, но 4235+4840+5445 = 14520 и не получается АНТОШАЭЯАхНИТ=АНТОША
605х987= 597135
ЛУША=4235
ЛИЛЯ=4840
АЛЛА=5445
Я вас спросила не про умножение а про сложение четырехзначных чисел. В сумме антошка не получается. Прочитайте и просчитайте внимательнее@Chilli,
Если у нас умножение трёхзначных чисел, то слагаемые, полученные при умножении каждой цифры второго чиcла на каждую цифры первого,
сдвигаются на один разряд вперёд, здесь сложение со сдвигом вперёд.
Ну странно же такой умной женщине объяснять, как перемножаются трёхзначные числа.
На фиг мне их складывать, как это делаете Вы, если в условии задача прямо сказано:Я вас спросила не про умножение а про сложение четырехзначных чисел. В сумме антошка не получается. Прочитайте и просчитайте внимательнее
Ну вообще-то там плюсы стоят если вы не заметили...))На фиг мне их складывать
Ну конечно, в первом классе учат, что сослагаемые складываются при умножении чисел)))))Ну вообще-то там плюсы стоят если вы не заметили...))
луша + лиля + алла = антоша
Я так это прочитала
Собственно ничего не имею против. Пусть автор явится и условия задачи разьяснит
Ну вообще-то там плюсы стоят если вы не заметили...))
луша + лиля + алла = антоша
Я так это прочитала
- то есть, там прямо сказано, что расписано умножение, столбиком.Два трёхзначных числа умножили одно на другое, расписали столбиком всё произведение, заменили цифры буквами. Необходимо найти, какие цифры соответствуют буквам в этом примере на умножение:
Что такое энтропия?
- от Veritasium, в переводе Vert Dider