-
Все сообщения в теме
- Модератор
Если человек учится оценивать своё состояние и при этом не будет себе врать, то он не болен.больному не всегда очевидно, что он болен
Если человек учится оценивать своё состояние и при этом не будет себе врать, то он не болен.больному не всегда очевидно, что он болен
И правда удивительно. Лучшие психологи - близкие люди. Или хотя бы кот. А просто поговорить о своих проблемах с совершенно чужим человеком, даже если он научился слушать и слышать... не знаю, не понять мне этого. Но раз психологи пользуются хоть каким-то спросом, значит это и правда кому-то нужно.Удивительно, но таких людей очень много.
Психолог просто объяснит что происходит. Неопрятная куча негативных мыслей придёт в порядок, а дальше уже логика собственная сработает. Если логики тоже нет в наличии, то психолог сам выстроит то, что поможет выбраться. Ну если психолог конечно, а не левая какая-нибудь курица. И уж лучше, пусть это психолог сделает, чем гадалки и экстрасенсы какие-нибудь.А просто поговорить о своих проблемах с совершенно чужим человеком, даже если он научился слушать и слышать... не знаю, не понять мне этого.
Вот с этим обычно плохо, ведь проблема всегда в других. )и при этом не будет себе врать
Это из серии когнитивных искажений КМК. Тоже корректируется, если носитель конечно сам захочет что-то изменить и это не стадия нарциссизма. Но это редкие случаи.Вот с этим обычно плохо, ведь проблема всегда в других. )
Если человек учится оценивать своё состояние и при этом не будет себе врать, то он не болен.
Не. Не-не-не. Психолог, по его прямым обязанностям, должен только вывести клиента на его проблему. Никаких объяснений и советов. Это нарушает этику. И уж тем более никакого "лечения".Психолог просто объяснит что происходит.
Так только курицы и есть. Даже фельдшер получает реальные знания, даже медсестра. А чему учат психологов? Вопрос сапсем риторический.если психолог конечно, а не левая какая-нибудь курица.
Ну это то да. Тогда лучше конечно психолог.И уж лучше, пусть это психолог сделает, чем гадалки и экстрасенсы какие-нибудь.

Правильно, поставит зеркало :Психолог, по его прямым обязанностям, должен только вывести клиента на его проблему. Никаких объяснений и советов.
: Клиент увидит и поймёт как это называется. Ну, если есть чем понимать. Но мы же о нормальных людях, а не о тех, кому надо дальше по цепочке.Вполне возможно отличить, если этим заниматься. Но мы о тех, кто даже не подозревает о том, что этим можно заниматься в принципе.До состояния осознанности ещё надо дорасти. Люди часто живут в каких-то своих иллюзиях и фантазиях. Отличить иллюзии от реальности довольно сложно . Тем более себе самому
Ооооо...разбираешься (y):);)Не. Не-не-не. Психолог, по его прямым обязанностям, должен только вывести клиента на его проблему. Никаких объяснений и советов. Это нарушает этику. И уж тем более никакого "лечения".
Так психология у меня, как и у тебя - хобби. В жизни знание психологии часто бывает кстати. Но я чисто в своих корыстных целях. Лечить никого не лечу.Ооооо...разбираешься

А реально ли это в современном мире? Жить без плохих помыслов?, что плохие помыслы могут свести человека с ума и их лучше не допускать
Нереально. Загонять их внутрь и подавлять тоже вредно. И куды крестьянину податься ©?А реально ли это в современном мире? Жить без плохих помыслов?
Стравливать давление. И тут уже у кого какой метод.И куды крестьянину податься ©?
Никуда, но по его мнению они от лукавого и могут привести к болезни. А оспаривать его не хоцца, потому что поживший и мудрый человек во Христе.А реально ли это в современном мире? Жить без плохих помыслов?
Нет. Не загонять, а вообще их не допускать до ума. Не сочувствовать им. С тангалашкой нельзя разговаривать.©Нереально. Загонять их внутрь и подавлять тоже вредно. И куды крестьянину податься ©?
У меня и в мыслях нет тебя переубеждать. Но... как говорится, мы живем в юдоли скорби.Никуда, но по его мнению они от лукавого и могут привести к болезни. А оспаривать его не хоцца, потому что поживший и мудрый человек во Христе.
Если бы я жила в монастыре, то вполне возможно такое и получилось бы, но есть ситуации в жизни, которые необходимо обдумывать, взвешивать и принимать решения очень тяжелые.Не загонять, а вообще их не допускать до ума. Не сочувствовать им.
Вооот.И тут уже у кого какой метод.
Как говорил как-то о. Димитрий Смирнов, каждый по собственному желанию волен устраивать себе при жизни персональный маленький ад.У меня и в мыслях нет тебя переубеждать. Но... как говорится, мы живем в юдоли скорби.
А вот тут категорически возмущен.Как говорил как-то о. Димитрий Смирнов, каждый по собственному желанию волен устраивать себе при жизни персональный маленький ад.
Успокойся. Не виноваты.А вот тут категорически возмущен.
Очень легко свалить проблемы на человека. И ладно, если речь про бытовое...
А если вот тот же Донбасс. В чем провинились дети, которые сидели годами по подвалам? Это они себе устроили?