Там конечно было " бог терпел и нам велел")Это богословская придумка...
Но я думаю, смыла не меняет
Его распяли, он страдал, и это стало символом новой жизни)
Там конечно было " бог терпел и нам велел")Это богословская придумка...
Конечно, не критерий, а необходимая составляющая, иначе это будет просто поток, а не общение.Сколько угодно, часто общаются не понимая друг друга - понимание совсем не критерий общения.)))
Нашел бы другой повод изгнать из рая)))Не фиг было рвать то яблоко!
Смысл у каждого свой, я немного о другом)Хотите сказать, что смысл жизни в страданиях?))
А, вот, и нет! Это у вас такие ментальные установки в сознании сложились, что выдают именно такую модель окружающего мира. Сложились они в детстве под влиянием родителей, потом школы, друзей, затем личного опыта во взрослой жизни. А, вот, родились бы в исламской стране, так совершенно бы сейчас не сомневались, что "Аллах акбар!" Но вам выпало очутиться здесь, где широко распространены материалистические взгляды на бытие, и поэтому-то вполне логично, вы поете именно эту песню... Однако, она не верна. Увы, материализм в своих представлениях не верен! :wink1:Фантазии. Вы в плену фантазий, друг мой. Весь круговорот жизни заключается в том, что мы обратимся в прах. Распадемся, разложимся в землю. Отжив своё. Если успеем размножится, то опыт успеем передать ребёнку своему. Если нет - исчезнем. И лишь память о нас останется. Если, конечно, будет кому нас помнить. С исчезновением последнего человека - вся информация и память пропадёт.
Тогда у всего живого есть душа. У собак, птиц, мышей, комаров, муравьев, червей, блох, простейших.Фантазии или нет... Рассказывала как-то на форуме историю о том, как в детстве я тонула, уже видела себя со стороны, помню свое тело и мое сознание, наблюдающее за телом отдельно. А потом жгучая боль и возврат, это мое тело достали из реки)
Мозг разные штуки подкидывает, так и в бессмертие души уверуешь на раз)
Не фактТогда у всего живого есть душа. У собак, птиц, мышей, комаров, муравьев, червей, блох, простейших.

Вот, это было у вас временное отделение души от тела — непроизвольный так называемый "астральный выход"! А по медицински: состояние клинической смерти...Фантазии или нет... Рассказывала как-то на форуме историю о том, как в детстве я тонула, уже видела себя со стороны, помню свое тело и мое сознание, наблюдающее за телом отдельно. А потом жгучая боль и возврат, это мое тело достали из реки)
Мозг разные штуки подкидывает, так и в бессмертие души уверуешь на раз)
Пытаюсь понять ход ваших мыслейС исчезновением последнего человека - вся информация и память пропадёт.
Есть! Но души у животных не такие как у людей. У высших животных есть индивидуальные души, но они могут существовать лишь несколько десятков воплощений, а потом рассеиваются. Причем, могут менять виды животных, в тела которых воплощаются. Например, душа бывшая в коте, потом может оказаться в собаке и т.д. А, вот, у низших животных (например, насекомых, микробов ) и у растений только групповые души. Такая душа контролирует всех особей данного вида.Тогда у всего живого есть душа. У собак, птиц, мышей, комаров, муравьев, червей, блох, простейших.
Возможны варианты этого понимания) я имела в виду другое- поиск "истинного смысла", не зря ж тут люди пытаются доказывать. А на самом деле получается, какой смысл себе назначишь в потенциале своего понимания, такой и будет, как я и сказала в начале.Значит, понимание, на самом деле, возможно.
Мне нравится. Я считаю, что надо просто жить.
Да, Иисус воплощался на Земле с определенной миссией — учредить новую религию, основанную на взаимной любви между людьми и при этом, не отвергающую заповеди, данные в иудаизме: "не убий, не укради и т.д." Он пришел, чтобы призвать людей становиться лучше, осознанно занимаясь этим над собой. Но кто из людей станет напрягаться просто так за здорово живешь? Нужен был стимул. И его сформулировал апостол Павел, сказав, что каждый уверовавший во Христа, и в то, что он воскрес, спасется. То есть поначалу Павел даже полагал, что никто из верующих умирать отныне уже не будет ("не вкусят смерти"). Однако, же... И тогда он, начал думать, что умершие, уверовавшие во Христа, как-то уж сильно согрешили, и поэтому... Но потом... Стал толковать, что, вот, случиться второе пришествие Христа и тогда умершие как и он когда-то воскреснут. Однако, время шло, верующие во Христа по прежнему умирали, а Иисус все не появлялся. И тогда спохватились: если все, лично знавшие Иисуса и ходившие вместе с ним, уйдут из жизни, то кто же будет рассказывать о Христе на собраниях верующих, собираемых в память о нем (веречях)? Где и преломлялся и раздавался хлеб по кусочкам и отпивали по очереди из чаши вино в память о том, как он это делал сам, говоря, что примите и едите — это тело мое и кровь моя! (Сейчас в церкви это называется причастие, а те когда-то вспоминательные вечери преобразовались в церковные службы). Вот, спохватились руководители общин (епископы) и решили записать воспоминания еще живых и помнивших Иисуса его спутников о том, как у них с ним было... Так появились... евангелия. По началу у каждой крупной общины евангелие (благая весть) было свое. Это уже потом в втором веке епископ Ириней Лионский отобрал из нескольких десятков евангелий четыре наиболее близкие между собой и рекомендовал пользоваться лишь ими. Они-то и стали именоваться каноническими, а остальные апокрифическими. Нужны были толкователи священных писаний, поскольку не на все вопросы в них были ответы. Вот, епископы, занимавшиеся разработкой этих вопросов, и вывели, что, конечно, второе пришествие Христа состоится, и тогда-то все умершие воскреснут и вместе с живыми предстанут перед судом божиим, и Господь каждому определит по житию его, где ему быть "до скончания веков" : то ли в раю, то ли в аду. Вот, такая понятная для всякого схема...Там конечно было " бог терпел и нам велел")
Но я думаю, смыла не меняет
Его распяли, он страдал, и это стало символом новой жизни)
Понимание, это способность принять чужую точку зрения, принял - понял, и вопросов больше нет, следовательно, именно непонимание оппонента, и есть составляющая любого общения, желание донести до его понимания свою точку зрения.)Конечно, не критерий, а необходимая составляющая, иначе это будет просто поток, а не общение.
А где в этом во всем, смертьДа, Иисус воплощался на Земле с определенной миссией — учредить новую религию, основанную на взаимной любви между людьми и при этом, не отвергающую заповеди, данные в иудаизме: "не убий, не укради и т.д." Он пришел, чтобы призвать людей становиться лучше, осознанно занимаясь этим над собой. Но кто из людей станет напрягаться просто так за здорово живешь? Нужен был стимул. И его сформулировал апостол Павел, сказав, что каждый уверовавший во Христа, и в то, что он воскрес, спасется. То есть поначалу Павел даже полагал, что никто из верующих умирать отныне уже не будет ("не вкусят смерти"). Однако, же... И тогда он, начал думать, что умершие, уверовавшие во Христа, как-то уж сильно согрешили, и поэтому... Но потом... Стал толковать, что, вот, случиться второе пришествие Христа и тогда умершие как и он когда-то воскреснут. Однако, время шло, верующие во Христа по прежнему умирали, а Иисус все не появлялся. И тогда спохватились: если все, лично знавшие Иисуса и ходившие вместе с ним, уйдут из жизни, то кто же будет рассказывать о Христе на собраниях верующих, собираемых в память о нем (веречях)? Где и преломлялся и раздавался хлеб по кусочкам и отпивали по очереди из чаши вино в память о том, как он это делал сам, говоря, что примите и едите — это тело мое и кровь моя! (Сейчас в церкви это называется причастие, а те когда-то вспоминательные вечери преобразовались в церковные службы). Вот, спохватились руководители общин (епископы) и решили записать воспоминания еще живых и помнивших Иисуса его спутников о том, как у них с ним было... Так появились... евангелия. По началу у каждой крупной общины евангелие (благая весть) было свое. Это уже потом в втором веке епископ Ириней Лионский отобрал из нескольких десятков евангелий четыре наиболее близкие между собой и рекомендовал пользоваться лишь ими. Они-то и стали именоваться каноническими, а остальные апокрифическими. Нужны были толкователи священных писаний, поскольку не на все вопросы в них были ответы. Вот, епископы, занимавшиеся разработкой этих вопросов, и вывели, что, конечно, второе пришествие Христа состоится, и тогда-то все умершие воскреснут и вместе с живыми предстанут перед судом божиим, и Господь каждому определит по житию его, где ему быть "до скончания веков" : то ли в раю, то ли в аду. Вот, такая понятная для всякого схема...
Поэтому что? Поэтому, если верующий и не хочешь предаваться страданиям веки вечные, старайся жить праведно по заповедям и установлениям Церкви и святых отцов и воздастся...
А, вот, про то, что нужно страдать, как страдал Христос, такое нигде не прописано. Сие есть просто народная молва, людское усугубление... :wink1:
Понимание и принятие это разные процессы.Понимание, это способность принять чужую точку зрения, принял - понял, и вопросов больше нет, следовательно, именно непонимание оппонента, и есть составляющая любого общения, желание донести до его понимания свою точку зрения.)
Расскажу, но несколько позже. Рассказ не впишется в рамки классических религий и в современные научные представления о мире...А где в этом во всем, смерть
детей от рака?
Где это прописано, в каком такой Евангелие?
Или может быть вы мне расскажите про мой сегодняшний день, когда у меня на руках умерла молодая женщина с онко, а у нее двое детей.
Где этот перст Бога, где эта справедливость?
Я прихожу к мысли, что мы, в этом мире беспомощные котята, которых топят, и делают это как то...хаотично.
Можно конечно понять, но не принять, или оба поняли, не приняли, и в силу неких моральных принципов - не желания «навязывать» свою точку зрения, разошлись, не выслушав доводы друг друга, что конечно совершенно не конструктивно.Понимание и принятие это разные процессы.
Да бога ради..Расскажу, но несколько позже. Рассказ не впишется в рамки классических религий и современных научных представлений о мире...