Психологи способны предупредить акты терроризма в школах? Серьёзно? Есть какие-то убедительные данные по этому поводу?А предупреждение террора в школах?
Психологи способны предупредить акты терроризма в школах? Серьёзно? Есть какие-то убедительные данные по этому поводу?А предупреждение террора в школах?
Примеров в сети нет. Борьба с терроризмом, в т.ч. в школах комплексный вопрос, к которому должны привлекаться также психологи.Психологи способны предупредить акты терроризма в школах? Серьёзно? Есть какие-то убедительные данные по этому поводу?
Понятно, что нет. Такой анализ провести крайне сложно, если вообще возможно. Зато можно вполне достоверно представить, какой потенциальный эффект возможен от одного-двух психологов на несколько сотен детей. Какой? Правильно - никакой. Психолог в школе - это тоже "жилетка", чтобы ученик мог прийти к нему и поплакать. Наверное это имеет какой-то сиюминутный смысл, но профилактика терроризма... этот вывод высосан из пальца. Особенно учитывая то, что работа психолога - это индивидуальный подход, который в данном случае невозможен физически. Ну и опять же, хороший психолог ни в одной стране в мире, работать в школу не пойдёт. Частная практика гораздо менее обременительна и гораздо более доходна. Вытирать сопли взрослым обеспеченным дегенератам куда как выгодней, чем возиться с кучей школьников за зарплату.Примеров в сети нет.
В армии были должности комиссаров, сейчас есть священники, это работает. Человек не должен оставаться один со своим мирком. Ему должно открывать горизонты и цели учёбы или борьбы.но профилактика терроризма... этот вывод высосан из пальца
Психолог разве должен чувствовать клиента?Вообще-то, тут сама профессия обязывает. Если психолог не чувствует, не понимает пациента - то какой он нахрен психолог? Ему самому надо к специалисту.
Косвенно.Психологи способны предупредить акты терроризма в школах? Серьёзно? Есть какие-то убедительные данные по этому поводу?
Человек и так редко остаётся один. Есть близкие, друзья. Это гораздо лучше, чем штатный психолог, политрук, или священник на зарплате. Которые не только не профессиональны, но ещё и равнодушны.Человек не должен оставаться один со своим мирком.
А вот это правильно. Любой педагог должен быть ещё и психологом. Как и врач. А вот психолог не может и не должен быть ни тем, ни другим.там есть курс психологии.
А разве сама "профессия" этого не подразумевает?Психолог разве должен чувствовать клиента?
Очень-очень косвенно. Я бы сказал - чисто гипотетически.Косвенно.
А террористы, особенно что касается всяких там массовых убийств в учебных заведениях - практически все как один одиночки. Тихие и незаметные. До поры.Это работа по выявления деструктивных групп подростков.
Возможно. Именно в отдельных случаях. Как исключение из правила. Чисто теоретически готов в это поверить.Это в отдельных случаях лучше, чем друг и т.д.
Равнодушие к человеку и есть одна из причин терроризма (имхо)Человек и так редко остаётся один. Есть близкие, друзья. Это гораздо лучше, чем штатный психолог, политрук, или священник на зарплате. Которые не только не профессиональны, но ещё и равнодушны.
Я тоже думаю, что, по крайней мере отчасти, причина в этом. Только причём тут психологи? Потенциальные террористы не входят в зону их интересов, поскольку на начальной стадии никак себя не проявляют. А на финишной прямой они пойдут куда угодно, только не к психологу.Равнодушие к человеку и есть одна из причин терроризма (имхо)
А мне кажется - подразумевает.мне кажется, что не подразумевает.
Если речь идёт о клиническом психологе с медицинским образованием - да. А клинический психолог, как и психолог-психотерапевт, без мед. образования - это какая-то дикая штука вообще. Такого не должно быть в природе. Тех, кто это допустил, надо живьём на кол сажать.А если ты клинический психолог, то тем более не в чувствовании задача.
Не знаю. Я проходил несколько самых разных программ переподготовки и повышения квалификации. Но если я по образованию технарь, никто не пытался сделать из меня психотерапевта. Ну и потом... мы же сейчас не о всех говорим. А о врачевателях душ, так сказать. Цинизм просто за любой гранью. Эти люди реально опасны для общества.про программам профпереподготовки штампуют не только их)