Тут как говорится - "либо галстук снимите, либо трусы наденьте", или свобода совести, или опиум для народа.)Коммунисты же сказали, вслед за классиками, "религия-опиум для народа", храмы рушили.
Тут как говорится - "либо галстук снимите, либо трусы наденьте", или свобода совести, или опиум для народа.)Коммунисты же сказали, вслед за классиками, "религия-опиум для народа", храмы рушили.
...не знаю, потому и спрашиваю...А почему она должна препятствовать?
Незаконные действия - преступны, совесть же, следуя из определения - понятие субъективное.Бессовестность -это все то ,что за совестью скрывается тайно, и не тайно,по закону.
В церкви ни кого не интересуют ваши идеологические предпочтения....не знаю, потому и спрашиваю...
Это с какой стати и вдруг филосовское понятие превратилось в субьективное.Незаконные действия - преступны, совесть же, следуя из определения - понятие субъективное.
Если вы считаете, что указания Бога должны соблюдаться вечно и неизменно, как Иисус говорил - Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Матф.5:18), и до сих пор побиваете камнями блудниц и содомитов, а так же, вместе с другими верующими, предаёте смерти священников с неправильно расположенными рюшечками на одеянии, то у меня для вас есть новость))
@metropoliu, за века религиозная нравственность менялась много раз. Когда-то и еретиков сжигать считалось нравственным. А сегодня католические священники (с разрешения Папы Римского) благословляют однополые браки. Ведь, согласно убеждениям католиков, Папа Римский не может ошибаться в вопросах веры.
Ну, это лишь один из моментов, к тому же религиозная нравственность не имеет отношения к этим юридическим тонкостям.Церковь была частью государства, это значит что еретичество было государственным преступлением,
Звонят из районного комитета КПСС в церковь:...именно это мы сейчас и видим...в союзе "верующие" в комсомол и партию вступали потому что "так надо было", а сейчас быть верующим престижно, под них отдельные законы пишут...))
Ну, храмы, может и не особо рушили. А даже и строили, причём ещё и при Сталине. Но, официальное отношение к религии было однозначно негативным. Как к вредному суеверию, свойственному отсталым людям.Коммунисты же сказали, вслед за классиками, "религия-опиум для народа", храмы рушили.
Ну, это да. Спасибо за напоминание.В конституции было продекламировано право на свободу совести, это значит что каждый гражданин имел право быть как атеистом так верующим.
Как агиточки - оно конечно впечатляет.)Зацени, какой плакатец я нашёл:
Там не все так однозначно, так папа Франциск заявил:Ну и, да - там выше неточность - Папа Франциск в 2023 году разрешил благословлять однополые пары, а не однополые браки. Браки католиками признаются только как союз мужчины и женщины.
СловоблудиеТам не все так однозначно, так папа Франциск заявил:
"Быть гомосексуалистом - это не преступление. Это не преступление, да, но это грех.
…вот как хотите так и понимайте.)

Это к папе Франциску.)Словоблудие
а это, кстати, грех?
отнюдь.Это к папе Франциску.)
Отсталым - ограниченным людям - свойственны крайности, идеологический фанатизм так же плох как и религиозный фанатизм.Ну, храмы, может и не особо рушили. А даже и строили, причём ещё и при Сталине. Но, официальное отношение к религии было однозначно негативным. Как к вредному суеверию, свойственному отсталым людям.
как я понимаю, это против уголовного преследнования среди людей, но наказуемо Богом.Там не все так однозначно, так папа Франциск заявил:
«Быть гомосексуалистом - это не преступление. Это не преступление, да, но это грех».
…вот как хотите так и понимайте.)
Тогда следовало бы уточнить, что это не преступление перед законом.как я понимаю, это против уголовного преследнования среди людей, но наказуемо Богом.
если честно - мне пофиг, я не католик)))А Франциск, бедненький, должен быть образцом толерантности.Тогда следовало бы уточнить, что это не преступление перед законом.
Это следует из определения :Это с какой стати и вдруг филосовское понятие превратилось в субьективное