За и против суррогатного материнства

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
04:08
12 Мар 2017
32,747
2,531
4
15
Питер
у нас есть так называемое суррогатное волонтерство
Ну вот это больше на правду похоже. Поделишься почкой? Поделюсь, ну или не поделюсь. Выносишь мне ребёнка? Выношу, ну или нет. А не потому что денег на жизнь не хватает и своих детей нечем кормить.

не знаю насчет "слабоумности", тоже радикально и грубо...
Если ты исходишь из того как у вас, то да, так и выглядит. Я исхожу из того как у нас. Вот обнаружили кучу младенцев во время самоизоляции, двое из которых были мертвы. Нарожали для китайцев, а отправить не успели до закрытия границ. Нормально это? Да и китайцы хай подняли, отдайте мол, деньги уплачены. Гадость.
да ко всему прочему оно существовало ещё в древности, и пользовались там не только рабынями
Ну дак в древности много чего было. "Право первой ночи" ведь тоже не потому было установлено, что феодал был обязательно похотливой скотиной. Просто жили плохо и недолго по объективным условиям жизни, страховка такая на случай смерти всех наследников, могли признать бастарда и было из чего выбирать. Так мы вроде все такие из себя цивилизованные, однако, ушли недалеко.

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
32,747
2,531
4
15
Питер
исхожу из того - насколько и как я сама знаю это явление
потому и ничего ужасного в нем не вижу
Ну значит мы на пустом месте тему развели :ag: Вот в таком виде и я не против совершенно.

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
ну в местном паблике было обсуждение такое, я и написала, что не смогла бы принять чужого ребенка, нет на это душевных ресурсов у меня.
И тут его как бомбануло, рассказал мне, что я сама по ходу РСПшница, ищу, куда ребенка пристроить, кому на шею :ag::ag::ag:

Гильотина

Свой человек
12 Янв 2021
1,265
0
А не потому что денег на жизнь не хватает и своих детей нечем кормить.
считаю, что именно на волонтёрских началах и есть та самая эксплуатация женщины в этом вопросе.
Женщина тратит 9 месяцев на вынашивание, рискует здоровьем (лекарства и поддержка во время беременности), сами риски этой беременности и родов. Амортизация организма есть.
Это работа. И она должна оплачиваться, и оплачиваться хорошо.

Darina

Гуру
Легенда
18:08
16 Янв 2016
38,008
984
2
10
считаю, что именно на волонтёрских началах и есть та самая эксплуатация женщины в этом вопросе.
Женщина тратит 9 месяцев на вынашивание, рискует здоровьем (лекарства и поддержка во время беременности), сами риски этой беременности и родов. Амортизация организма есть.
Это работа. И она должна оплачиваться, и оплачиваться хорошо.

волотерство - это добровольная помощь или участие в чем-То
у нас порой люди могут годами работать на волонтирской позиции
например, пенсионеры
кстати, если требуются какие-то лекарства, или помощь волонтирке, вынашивающей ребенка - то семья (пара) помогает (лекарства и поддержка), но за самого ребенка запрещено платить

Гильотина

Свой человек
12 Янв 2021
1,265
0
волотерство - это добровольная помощь или участие в чем-То
я это понимаю
ну учитывая именно суррогатное материнство, я не одобряю тут волонтёрство (выше об этом и написала). Одно дело на машине куда-то отвести человека, и совсем другое своё дело дать на время.

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
03:08
1 Мар 2019
18,186
700
2
6
Я не против суррогатного материнства, если это действительно кого-то делает счастливыми. Другой вопрос, что это может быть тяжело для женщины-инкубатора. Психологически тяжело. А в целом, кто мы такие, чтобы судить? Не понимаю такой категоричности, которую вижу в первых сообщениях этой темы.

Darina

Гуру
Легенда
18:08
16 Янв 2016
38,008
984
2
10
ну учитывая именно суррогатное материнство, я не одобряю тут волонтёрство (выше об этом и написала). Одно дело на машине куда-то отвести человека, и совсем другое своё дело дать на время.

я не оперирую такими вот категриями - "одобряю"- "не одобряю"
оно есть, оно существует, причем во многих странах - на государственном уровне, на законодательном, приняты законы урегулирования этого
у нас в Канаде - это вот так, волонтирство
кто хочет воспользоваться именно суррогатной матерью и не находит волонтирку и есть деньги - едет в штаты
у нас тут нет детских домов, оставшиеся без родителей младенцы расходятся по семьям как ....горячие пирожки, пары стоят на очереди, чтобы взять именно младенца, порой годами...
в центрах для фостеринг детей постарше осиротевшие или лишившиеся родителей (если родителей лишили роджительских прав) дети тоже долго не задерживаются, есть огромное количество пар, даже детных, готовых взять осиротевшего ребенка и воспитывать его, даже ребенка больного ментально, с диагнозом
у нас нет детских домов, нет бездомных кошек и собак на улицах
есть приюты для животных, откуда тоже эти животные разбираются очень быстро
вот такое капиталистическое общество...
хоть в чем-то хорошее, я считаю

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ