За грех следует наказание - что закономерно.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
19:01
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
@metropoliu, где-то, когда-нибудь. А в обычной нашей жизни как часто наказывают преступников?
Я не имею в виду мелких воришек. А вот тех, которые сталкивают лбами народы, устраивают путчи, восстания итд.

ну так это же в религиозном смысле.
наказывается то не личность, а душа.
а это очень разные наказания.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
@metropoliu, где-то, когда-нибудь. А в обычной нашей жизни как часто наказывают преступников?
Я не имею в виду мелких воришек. А вот тех, которые сталкивают лбами народы, устраивают путчи, восстания итд.
Всякая власть от Бога, следовательно каждый народ достоин своего правителя.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
наказывается то не личность, а душа.
А наказание души никому не видно, это только вера... И надежда, что все заплатят за то, что творили. (

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Получается, что человечеству сильно не везет.
Я бы не стал говорить за всё человечество, каждому воздаётся по делам его, в Библии на этот счёт сказано - «что посеет человек, то и пожнет».

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
А наказание души никому не видно, это только вера... И надежда, что все заплатят за то, что творили. (

понимаешь, в христианстве, откуда и взята эта концепция греха, суда и наказания...
рекомендуют прощать врагов своих, любить ближнего и подставлять вторую щеку...
а святыми зачастую становились мученики, все достижения которых сводились к покорной смерти во Имя...
поэтому либо наше исконное око за око без всяких затей и надежд на высшее правосудие...
либо их всепрощение и мольбы о спасении.
тут как бы нужно сделать выбор )
во что ты веришь )

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Вам нужно непременно справедливое воздаяние, или всё-таки любовь к ближнему?
У меня оба качества отлично сочетаются. Тем, кто обидел близких, нужно справедливое воздаяние. :bulb:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
У меня оба качества отлично сочетаются. Тем, кто обидел близких, нужно справедливое воздаяние. :bulb:
Из Библии следует:

во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Евангелие от Матфея 7:12

… то есть, если исходить из сказанного, то с «близкими» поступают видимо так как они поступают с другими.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
не поняла этой фразы. Кто и где поступает?
Бывает что человек, в силу каких-то причин, совершает не благовидные поступки не осознавая этого, когда же он сам получает в ответ что-то подобное, то воспринимает это как обиду, оскорбление.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Бывает что человек, в силу каких-то причин, совершает не благовидные поступки не осознавая этого, когда же он сам получает в ответ что-то подобное, то воспринимает это как обиду, оскорбление.
Бывает. А бывает, что и нет. Преступления против детей не должны иметь подобное обоснование и не имеют прощения.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Наказывается ли душа - никто не знает. Никто не знает, что это - душа. Наказывается ли человек? Редко, и это, на мой взгляд, скорее совпадение, нежели закономерность. Я не имею ввиду законы и преступления. Правило бумеранга, применительно к человеческим поступкам, не работает, кроме как в рамках закона. И это не всегда, как мы знаем....
Конечно, это мнение исключительно касается тех грехов, которые установила религия... Так как какие-нибудь высшие силы, которых мы и представить не можем, вполне могут иметь свои представления о грехах) Например, с их точки зрения, ходить на двух ногах - может быть "грешно".

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Наказывается ли душа - никто не знает. Никто не знает, что это - душа. Наказывается ли человек? Редко, и это, на мой взгляд, скорее совпадение, нежели закономерность. Я не имею ввиду законы и преступления. Правило бумеранга, применительно к человеческим поступкам, не работает, кроме как в рамках закона. И это не всегда, как мы знаем....
Конечно, это мнение исключительно касается тех грехов, которые установила религия... Так как какие-нибудь высшие силы, которых мы и представить не можем, вполне могут иметь свои представления о грехах) Например, с их точки зрения, ходить на двух ногах - может быть "грешно".
Говорить - никто не знает - не совсем корректно. Скромнее говорить от себя
Есть закон причинно - следственная связи. Произошло действие - обязательно
будут последствия, на физическом или ментальном уровне
Что касается "примера" - если это задано природой - грехом быть не может

Последнее редактирование:
Верх Низ