И вы сейчас на полном серьезе это пишите незнакомому человеку?
Так кто из нас тролль?)
Вроде как угроза слышится в ваших словах, или мне показалось?)
И вы сейчас на полном серьезе это пишите незнакомому человеку?
Так кто из нас тролль?)
Вроде как угроза слышится в ваших словах, или мне показалось?)
@Ямада, я имела в виду, что самоунижение это не христианское, что христианству ближе смирение. А самоунижение это крайность)
Да, все беседуют о своем...
А все же, с чего началась беседа, 20 с лишним миллионов жертв войны - это сами виноваты? Все поголовно были грешниками?
Как верующие оправдывают холокост? Или других жертв?
Как относиться к таким заявлениям?
_________
И если все жертвы - за грехи, то зачем церковь принимала участие в военных действиях?
И насколько оправдано церкви участие в войне?
Если что, я восхищаюсь людьми из темы по ссылке. Но любопытно услышать мнение тех, кто обсуждает сейчас грехи.
Ладно, продолжайте про любовь.
Пойду тоже чай пить. Вот.:Cherna-facepalm:
Вам показалось)
Давайте к теме вернемся, а как вы относитесь к первородному греху? Что это если не коллективизация?)
Да и не утруждайтесь...Есть: -"где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем – Христос." Ну и сравните это с приведенным мною...:вы всё путаете - там говорится о другом
но мне честно надоело обьяснять по три раза
:Интересная версия, правда не совсем понятная.)
Мне же представляется что любопытство стало причиной грехопадения, что в природе человека.
Да и не утруждайтесь...Есть: -"где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем – Христос." Ну и сравните это с приведенным мною...::
бляха муха...да там про идолопоклонство
про и-до-ло-по-клон-ство!!
всё, ничего больше говорить не хочу
Хотите сказать, что благодаря грехопадению пошел род человеческий?Первородный грех, это отсылка к коллективному бессознательному)
Потому что грех, он либо личный, когда тебя корежит от сознания несовершенства, либо родовой, тут все понятно или коллективный, когда социум диктует)
Ева сожрала яблоко, страдают все..
Вот именно...все кто не является приверженцем иудаизма (в том числе христиане) идолопоклонники....:ляха муха...да там про идолопоклонство
про и-до-ло-по-клон-ство!!
:@Vadim, Оффтопу меня есть тема про иудаизм
я на вопросы об иудаизме буду отвечать теперь только там
потому что тут вряд ли людям интересны понятия иудаизма
Вот именно...все кто не является приверженцем иудаизма (в том числе христиане) идолопоклонники....::
Да...ещё дядя Вовы есть и Гедеваны....::D:И тут облом, тоже чатлане и пацаки.
Хотите сказать, что благодаря грехопадению пошел род человеческий?
да куда мне до грехопадения)
@KillKonnect, и самобичевание - тоже. Несмотря на то, что такая практика распространена среди некоторых представителей христиан.