За грех следует наказание - что закономерно.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ямада

Ямада

パッションフルー
19:02
15 Авг 2020
5,698
0
Проповедники тоже люди, а там где люди, там цель, мотив, манипуляция.
И это нормально.
Я уже говорила об эволюционном защитном механизме - совесть, так вот, проповеди тоже нужны, вера нужна, молитвы, определенные ритуалы. Для систематизации жизнедеятельности и какому то порядку.

Манипуляция, это ненормально.

И проповедники не совсем люди. Они .. сами от себя должны требовать большей ответственности потому что берут на себя много. Ведут людей за собой. Говорят от имени и вколачивают догмы.
Или проповедуют и несут Знание. Но в любом случае люди эти не совсем обычные и спрос с них больше.
Про проповеди нужны ничего не поняла.
Я говорила только о том, что им нужно следить за словами и своими действиями больше чем всем остальным.
Каким тут местом совесть и почему вы говорите об этом в контексте моего сообщения, тоже не поняла.
Как то что вы хотите сказать - понимаю.
Но почему за основу вы взяли моё сообщение - не поняла.

Вы о вере говорите как о магии. Как о манипуляции. Она инструмент для каких то там вещей в жизни человека.
Но вера это совсем другое.
Молитвы у вас равны каким-то ритуалам? Я не склонна говорить о вере в таком ключе.
Если я вас неверно понимаю, простите.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
@Ямада, я имела в виду, что самоунижение это не христианское, что христианству ближе смирение. А самоунижение это крайность)

Поняла. Я думала что ты про смирение говоришь. Самоуничижение - крайность.
Вещь опасная и нехорошая, думаю, что в любой религии. Да и просто в жизни.
И конечно между смирением и самоуничижением нет никакой связи и ничего общего.

Тоже своего рода смирение:

Сердце, в котором исчезло желание обладать чем-либо, — это бездонные небеса, прояснившиеся после ненастья.

Хун Цзычен. «Вкус корней»​

OR-Eu_aCXZo.jpg

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@KillKonnect, правильно,думаю, уважать человеческое достоинство. Это вполне по-христиански :)
А там и до человеколюбия (по сути это ведь одна из заповедей, данных Христом) один шаг.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
@KillKonnect, правильно,думаю, уважать человеческое достоинство. Это вполне по-христиански :)
А там и до человеколюбия (по сути это ведь одна из заповедей, данных Христом) один шаг.

не совсем понимаю причем тут это
когда мы говорили о самобичевании
как практике и образе мысли

ктати не думаю что все люди одинаково обладают "достоинством"
так что там тогда уважать?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@KillKonnect, Вы же спросили как правильно. Вот я и отвечаю, как правильно, учитывая, что самобичевание считаю неправильным. Правильна христианская практика и не только христианская - уважение к другому и человеколюбие.

Даже если практика и образ мыслей - ничего не меняется. Это путь в никуда, неправильный образ мыслей и поведения

И мы расходимся с Вами в том, кто обладает достоинством. Я считаю, что все. Априори. Другое дело, во что люди сами себя превращают и как сами относятся к собственному достоинству.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
@KillKonnect, Вы же спросили как правильно. Вот я и отвечаю, как правильно, учитывая, что самобичевание считаю неправильным. Правильна христианская практика и не только христианская - уважение к другому и человеколюбие.

Даже если практика и образ мыслей - ничего не меняется. Это путь в никуда, неправильный образ мыслей и поведения

И мы расходимся с Вами в том, кто обладает достоинством. Я считаю, что все. Априори. Другое дело, во что люди сами себя превращают и как сами относятся к собственному достоинству.
угу
хорошо
тогда кто определяет достоинство в человеке?он сам или другие?

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
23:02
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Я оправдания смерти солдат, отстаивающих свою Родину, карой за грехи, даже от самых ярых ортодоксов не слыхал.

Ну, собственно поэтому я и привел вам вчера пример за ядерную физику. "Слышал звон, да не знает где он". Или - натягивание вами совы на глобус.
Имеете право, чё. У нас свободная страна.

15467295.jpg

Последнее редактирование:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
а что, все сегодняшние финасовые воротилы - религиозные евреи, соблюдающие все заповеди Торы?!
или хотя бы заповеди Христа?

Так дело в том что заповедь у них одна затрат поменьше, выхлоп побольше, цени себя и плюй на всех, ну ещё наверно что нибудь дегенеративнообездушенное.... :parting:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Сань, вам в принципе, за такой контент, могут поляну прикрыть, а автора к прокурору отправить, ежели че.
Не прикроют, конечно, ибо форумы не твиттер, тут не ищут, но "Реабилитация фашизма", это статья.

А в каком месте ты увидел реабилитацию фашизма, или это ты просто тупо троллишь?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:02
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так дело в том что заповедь у них одна затрат поменьше, выхлоп побольше, цени себя и плюй на всех, ну ещё наверно что нибудь дегенеративнообездушенное.... :parting:
я не обобщаю так всех

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:02
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, можешь со мной не говорить, это по желанию.

не обобщай
я отвечала на твою фразу "у них одна заповедь"
это не верно, это очень грубое обобщение
потому и говорю что говорить тут не о чем
а на другие темы - пожалуйста!
или если ты немного поправишь свое утверждение..

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
я отвечала на твою фразу "у них одна заповедь"
это не верно, это очень грубое обобщение
потому и говорю что говорить тут не о чем
а на другие темы - пожалуйста!
или если ты немного поправишь свое утверждение..

Можно перефразировать итог то один, можно сказать у большинства, или у доброй половины...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@metropoliu, где-то, когда-нибудь. А в обычной нашей жизни как часто наказывают преступников?
Я не имею в виду мелких воришек. А вот тех, которые сталкивают лбами народы, устраивают путчи, восстания итд.

Верх Низ