За грех следует наказание - что закономерно.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
20:32
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Вроде как угроза слышится в ваших словах, или мне показалось?)

Вам показалось)
Давайте к теме вернемся, а как вы относитесь к первородному греху? Что это если не коллективизация?)

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А все же, с чего началась беседа, 20 с лишним миллионов жертв войны - это сами виноваты? Все поголовно были грешниками?
Как верующие оправдывают холокост? Или других жертв?
Как относиться к таким заявлениям?

_________
И если все жертвы - за грехи, то зачем церковь принимала участие в военных действиях?
И насколько оправдано церкви участие в войне?
Если что, я восхищаюсь людьми из темы по ссылке. Но любопытно услышать мнение тех, кто обсуждает сейчас грехи.

А следовательно, фашистская Европа выступила в роли карающей руки Бога? Ну как относиться... исключительный ублюдок, тут и обсуждать особо нечего.

Добавлено через 2 минуты

Ладно, продолжайте про любовь.
Пойду тоже чай пить. Вот.:Cherna-facepalm:

А я только зашёл, а тут такое. Тоже пойду, чайку заварю.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Давайте к теме вернемся, а как вы относитесь к первородному греху? Что это если не коллективизация?)

Интересная версия, правда не совсем понятная.)
Мне же представляется что любопытство стало причиной грехопадения, что в природе человека.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
но мне честно надоело обьяснять по три раза
Да и не утруждайтесь...Есть: -"где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем – Христос." Ну и сравните это с приведенным мною...:yes4:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Интересная версия, правда не совсем понятная.)
Мне же представляется что любопытство стало причиной грехопадения, что в природе человека.

Первородный грех, это отсылка к коллективному бессознательному)

Потому что грех, он либо личный, когда тебя корежит от сознания несовершенства, либо родовой, тут все понятно или коллективный, когда социум диктует)
Ева сожрала яблоко, страдают все..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:32
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да и не утруждайтесь...Есть: -"где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем – Христос." Ну и сравните это с приведенным мною...:yes4:

бляха муха...да там про идолопоклонство
про и-до-ло-по-клон-ство!!

всё, ничего больше говорить не хочу

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Так цэж хабад любавичский. Хасидская радикальщина.
В сущности, ничего особого, в любой религии есть радикальные течения. И везде на первом месте идея исключительности над всеми остальными неверными)

Товарищи, как завещал тов. Маркс, скопипэйстив у тов. Иисуса Христа - «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».
Т.е. провозгласил принцип равенства. С чем конечно ни иудеи, ни мусульмане, ни христиане в корне не согласные.)) А то кто будет попам пожертвования приносить?

Добавлено через 1 минуту

бляха муха...да там про идолопоклонство

всё, ничего больше говорить не хочу

Ой, погодь, расскажи мне, просвяти. То есть, вот эти все боги, еврейский, христианский, и проч. - идолы?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Первородный грех, это отсылка к коллективному бессознательному)

Потому что грех, он либо личный, когда тебя корежит от сознания несовершенства, либо родовой, тут все понятно или коллективный, когда социум диктует)
Ева сожрала яблоко, страдают все..
Хотите сказать, что благодаря грехопадению пошел род человеческий?

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Вот именно...все кто не является приверженцем иудаизма (в том числе христиане) идолопоклонники....:yes4:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Хорошо))
Правда, у меня особо вопросов и нет, я заглянул по ссылке, а там хасиды)
Ну что я про хасидов знаю? Ходят с пейсами, бузят, сидят на шее трудового еврейского народу. Видел не так давно видео, как их водомётами смывали. Забавное было зрелище))

Добавлено через 4 минуты

Вот именно...все кто не является приверженцем иудаизма (в том числе христиане) идолопоклонники....:yes4:

Нене, нужно заглянуть в Послание апостола Петра, прочитать внимательно несколько строк.

3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
3:23 [Зач. 208.] А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

И тут облом, тоже чатлане и пацаки.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль