За грех следует наказание - что закономерно.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
02:24
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

нет, не только к евреям
но сперва - к евреям!
любовь начинается с ближнего круга - муж, жена, родители, семья, потом ближайшее окружение - друзья, потом жители твоего рода, земляки, потом - всё человечество
Хотите сказать что иудеи любили язычников?

но невозможно, как (по видимому!) завещал Иисус - сперва полюбить человечество, а потом только - тех, кто рядом с тобой
так не работает

Иисус говорил о любви к ближнему, то есть к тому кто в данный момент оказался рядом с вами - этим человеком ведь может быть кто угодно.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Послание к Галатам 3 глава – Библия

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
При том, что вина - это следствие определения меры своего участия в произошедшем. Всего лишь. Так как не всё, что происходит вокруг нас, окрашено в светлые тона, случается и чернуха.

Причем, к глубоко верующих, чернуха происходит постоянно, помышлениями уж точно)

Добавлено через 33 секунды

В плане не осуди, не празднословь и тому подобное

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:24
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Хотите сказать что иудеи любили язычников?
с некоторыми из них они вполне соседствовали
ещё раз повторяю - любовь к ближнему это всегда сперва любовь к реальному своему ближнему
не может быть любви сперва к соседу, а потом у детям, родителям или друзьям
если это так - это некое извращение, а не любовь

Добавлено через 1 минуту

Иисус говорил о любви к ближнему, то есть к тому кто в данный момент оказался рядом с вами - этим человеком ведь может быть кто угодно.
Метрополиу, я уже два раза написала - что-то непонятно?
в третий раз не буду писать Вам, Вы же не аутист, как я понимаю...

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
06:24
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Причем, к глубоко верующих, чернуха происходит постоянно, помышлениями уж точно)

В плане не осуди, не празднословь и тому подобное
Типотово.
Что показывает: грех начинается не с действия, а с помысла, следовательно, остановив грех в мыслях, не допустишь его и в реале.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
с некоторыми из них они вполне соседствовали
ещё раз повторяю - любовь к ближнему это всегда сперва любовь к реальному своему ближнему
не может быть любви сперва к соседу, а потом у детям, родителям или друзьям
если это так - это некое извращение, а не любовь

Добавлено через 1 минуту

Метрополиу, я уже два раза написала - что-то непонятно?
в третий раз не буду писать Вам, Вы же не аутист, как я понимаю...
Я понимаю возлюби ближнего, как относись терпимо к недостаткам... Наверно так)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Что показывает: грех начинается не с действия, а с помысла, следовательно, остановив грех в мыслях, не допустишь его и в реале.

Жизнь-боль) ни на что другое ни времени, ни сил не остаëтся, только замечай в себе и предотвращай, записывай и исповедуйся и так по кругу, по кругу

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Простите за личный вопрос, а Вы исповедуетесь (если исповедуетесь) без чувства вины и соотвественно без раскаяния?

Разумеется я как и каждый грешу, и раскаиваясь испытываю чувство вины, но нельзя постоянно пребывать в состоянии вины и печали, и ни чему не радоваться, это уныние - что есть грех.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Жизнь-боль) ни на что другое ни времени, ни сил не остаëтся,
Почему? Жизнь как жизнь. Так же, как у всех, только проще.
только замечай в себе и предотвращай, записывай и исповедуйся и так по кругу, по кругу
Не-а.
Если исповедал грех, и продолжаешь его совершать, то исповедание не действительно.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Разумеется я как и каждый грешу, и раскаиваясь испытываю чувство вины, но нельзя постоянно пребывать в состоянии вины и печали, и ни чему не радоваться, это уныние - что есть грех.
Нет, это не уныние

Вот уныние
Уны́ние – временное состояние или укоренившаяся греховная страсть, проявляющаяся как чувство ярко выраженной неудовлетворённости и опустошения (в отличие печали), заключающаяся в расслаблении сил человеческой души и нежелании трудиться ради своего спасения в вечности.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:24
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я понимаю возлюби ближнего, как относись терпимо к недостаткам... Наверно так)

я писала с точки зрения иудаизма потому что был пост о том, что дескать, религии не учат любви к себе, а воспитывают чувство вины...а вот психологи учат любви
вот оттуда

Но Тора не желает, чтобы наша любовь распространялась только на тех, кто нам симпатичен.
Тора повелевает нам любить всех евреев, а в священных книгах сказано (СэферТомер Двора), что важно любить и всё человечество.

природа человека такова, что когда он "вкладывает" во что-то, он привязывается к этому и чувствует, что это — часть его самого
когда мы даём что-либо ближнему, "вкладываем" в него, мы ощущаем его частью самих себя и поэтому можем его полюбить...
мудрецы сказали, что небольшой урожай, который человек сам взрастил, ему гораздо дороже, чем значительно больший урожай, над которым он не трудился

поэтому я и пишу Метрополиу, что призыв Иисуса Христа любить всех, просто так - он, конечно, хорош!..но не выполним
и иудаизм это знает очень давно
от того так и трактует "любовь к ближнему"

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Почему? Жизнь как жизнь. Так же, как у всех, только проще.
Не-а.
Если исповедал грех, и продолжаешь его совершать, то исповедание не действительно.
Конечно же каждое исповедание, если оно производится в раскаянии, действительно..но все продолжают совершать свои любимые грехи типа чревоугодия, пьянства или осуждения, или зависти и т. Д. Не берем конкретные грехи- убийства или измены жене.
И каждый раз тебе их прощают вновь и вновь))
Среди людей очень мало святых и те считают себя великими грешниками потому что лучше видят свои грехи :daladno:

И вот для того как раз, чтобы исповедание было действительным и нужно каждый раз это мощное чувство вины за каждый "поворот головы"
Короче, застрелиться и не жить)

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
я писала с точки зрения иудаизма потому что был пост о том, что дескать, религии не учат любви к себе, а воспитывают чувство вины...а вот психологи учат любви
вот оттуда

Но Тора не желает, чтобы наша любовь распространялась только на тех, кто нам симпатичен.
Тора повелевает нам любить всех евреев, а в священных книгах сказано (СэферТомер Двора), что важно любить и всё человечество.

природа человека такова, что когда он "вкладывает" во что-то, он привязывается к этому и чувствует, что это — часть его самого
когда мы даём что-либо ближнему, "вкладываем" в него, мы ощущаем его частью самих себя и поэтому можем его полюбить...

поэтому я и пишу Метрополиу, что призыв Иисуса Христа любить всех, просто так - он, конечно, хорош!..но не выполним
и иудаизм это знает очень давно
от того так и трактует "любовь к ближнему"

Странно что все финансовые воротилы не думают о любви к ближнему, дерут до последней нитки, а с природой что делают, опять же чтоб ближнему жилось хорошо... Сжечь всех еретиков ::D:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
При том, что вина - это следствие определения меры своего участия в произошедшем. Всего лишь. Так как не всё, что происходит вокруг нас, окрашено в светлые тона, случается и чернуха.

То есть, вы не справились с делом которое вам доверили?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва

Да, у меня здесь когнитивный диссонанс, это правда
Я не понимаю, о какого рода любви к себе в разрезе религии идет речь, если за бесчисленными грехами человека не видно его достоинства :pardon:

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Конечно же каждое исповедание, если оно производится в раскаянии, действительно..но все продолжают совершать свои любимые грехи типа чревоугодия, пьянства или осуждения, или зависти и т. Д. Не берем конкретные грехи- убийства или измены жене.
И каждый раз тебе их прощают вновь и вновь))
Среди людей очень мало святых и те считают себя великими грешниками потому что лучше видят свои грехи :daladno:

И вот для того как раз, чтобы исповедание было действительным и нужно каждый раз это мощное чувство вины за каждый "поворот головы"
Короче, застрелиться и не жить)
Мммм... здесь мы вступаем на путь оценки личности, так как для каждого верующего это глубоко индивидуально. Во всяком случае, своё отношение к "мощному чувству вины" я расписывать не собираюсь, и о вашем не спрашиваю, так ли это.

Замечу лишь, что видеть свои грехи - уже немало, а справляться с ними (т.е. исключить из своей жизни навсегда) - это движение к освобождению себя, и открытие новых возможностей. По крайней мере, я так чувствую.

Добавлено через 1 минуту

То есть, вы не справились с делом которое вам доверили?
Не так.
Допустил, чтобы вокруг тебя творилась чернуха.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
А постоянное чувство вины у вас с чем связано?

У меня? Я не воцерковлена) осуждаю, завидую и злюсь совершенно легально и безо всякого чувства вины, чего совершенно не полагается людям верующим)

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Да, у меня здесь когнитивный диссонанс, это правда
Я не понимаю, о какого рода любви к себе в разрезе религии идет речь, если за бесчисленными грехами человека не видно его достоинства :pardon:

"Любовь - это состояние, в котором счастье ближнего становится необходимым условием для собственного счастья". ©

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Firebird, в церкви есть понятие смирения, но не самоунижееия, это уже тоже не совсем христианское, это некоторая крайность.
А чувство вины снимает искреннее покаяние.

Верх Низ