За грех следует наказание - что закономерно.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ямада

Ямада

パッションフルー
08:00
15 Авг 2020
5,698
0
Зря ты так походила, шах и мат тебе сейчас.
На.
А что такое любовь?:pardon:
Пойду чаю попью.

А ... ты так это воспринимаешь ... Тогда зря я спросила.
Мне было интересно. Искренне.
Было.

Мне не трудно и не сложно ответить что такое любовь.
Только я понимаю что это уже не важно.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
СуперЯ - это моя совесть, мой идеал, то, каким я хочу быть.

СуперЭго условно делится на две подструктуры - Совесть и Эго-Идеал. Совесть формируется в результате наказания родителями за неправильное поведение, с ней неразрывно связано чувство вины, Эго-Идеал формируется из одобрения и высоких оценок значимых людей, т.е. из печенек и пряников, из Эго-Идеала вырастают такие чувства, как самоуважение, гордость за свои правильные поступки (читай, одобренные значимыми).
Отакой от компот, ешьте не обляпайтесь, верующие.

Добавлено через 5 минут

Очень по разному, своему сыну я бы разрешил больше, чем разрешу своей дочери.
Ну как, разрешу, хотел бы, чтобы так было.
Да, я мыслю гендерно.

Ну ето вряд ли, он бы стёр тебя в порошок) Нужно воена держать в чёрном теле, а то светит перспектива на старости остаться без помощника, и копать на даче картоху в одиночестве))

Последнее редактирование:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А ... ты так это воспринимаешь ... Тогда зря я спросила.
Мне было интересно. Искренне.
Было.
Так я ж ответил искренно, для меня полноценные любовные отношения,
там, где есть секс. Не только секс, но он там есть.
Любовные отношения без секса, которым в помыслах участников предстоит все же, когда-то перейти в сексуальные, и этот вопрос отложен, по каким то причинам. это - ожидание этого момента..
Ожидания, когда то сменяются тревогами: "А почему он/она не проявляет инициативу?", "А может я недостаточно хорош/ша?" или тревожным ожиданиями:
"А вдруг не получится?", "А вдруг я ей/ему не понравлюсь" и куча разных всяких "А вдруг".
И вот когда гаечка с винтиком сошлись, и оба уверены, что один из основных вопросов совместного успешного существования в браке, сожительстве закрыт.
Тогда и можно любовные отношения назвать полноценными, ну при условии, что во всех остальных уже стоят точки на i.
Надеюсь ответил.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Потому что это все неверно. Вера она или есть, или ее нет. Иначе, откуда ей опять было бы взяться после распада СССР? На пустом месте все дружно вдруг решили поверить?
А уж на ранних этапах СССР, когда еще сами росли, воспитанные в вере? Ну не смешно же. Вера - это не кнопка, которую нажали и выключили. Или это не вера.
И Вы не ответили на мой вопрос про отречение от веры.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
И Вы не ответили на мой вопрос про отречение от веры.
Далеко не все а то время отреклись от веры, но вероятно были и такие, попав под влияние мощной атеистической пропагандистской машины.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Далеко не все а то время отреклись от веры
О том я и хотела сказать.:df:

Что не стоит сразу всех называть атеистами - мы не знаем это про героев, так ли это, пока автор не уточнит.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:00
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вера она или есть, или ее нет. Иначе, откуда ей опять было бы взяться после распада СССР? На пустом месте все дружно вдруг решили поверить?
ну как бы сказать...вера - это состояние ума, сознания
я знала в Израиле людей, с хорошим советским воспитанием, профессоров даже, которые никогда не были особо верующими до приезда в Израиль, а потом стали ими, причем соблюдающими заповеди, со всеми обязанностями
и это очень интересный феномен, я разговаривала с людьми, очень интересные люди, Пятигорский один чего стоит, Грилюс (хотя..Грилюс стал религиозным ещё в союзе), да и ещё куча есть знакомых..
люди получили инфу в Израиле
и эта инфа перевернула их состояние ума, сознания
как-то так...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
и эта инфа перевернула их состояние ума, сознания
как-то так...
Это немного другое - когда люди познают веру. А вот так вот - тебя воспитывали в вере, а потом хлоп, и все исчезло? Считать ли тогда это вероотступничеством?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это немного другое - когда люди познают веру. А вот так вот - тебя воспитывали в вере, а потом хлоп, и все исчезло? Считать ли тогда это вероотступничеством?

но...в какой такой вере людей воспитывали в СССР?!
или я не поняла о чем речь?

или ты про веру в коммунизм?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
но...в какой такой вере людей воспитывали в СССР?!
или я не поняла о чем речь?
Речь шла про героев из 12 стульев, а они все воспитывались не при СССР, были постарше.:wink:

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Так я ж ответил искренно, для меня полноценные любовные отношения,
там, где есть секс. Не только секс, но он там есть.
Любовные отношения без секса, которым в помыслах участников предстоит все же, когда-то перейти в сексуальные, и этот вопрос отложен, по каким то причинам. это - ожидание этого момента..
Ожидания, когда то сменяются тревогами: "А почему он/она не проявляет инициативу?", "А может я недостаточно хорош/ша?" или тревожным ожиданиями:
"А вдруг не получится?", "А вдруг я ей/ему не понравлюсь" и куча разных всяких "А вдруг".
И вот когда гаечка с винтиком сошлись, и оба уверены, что один из основных вопросов совместного успешного существования в браке, сожительстве закрыт.
Тогда и можно любовные отношения назвать полноценными, ну при условии, что во всех остальных уже стоят точки на i.
Надеюсь ответил.

Это скорее реальные отношения. Но я бы не назвала их любовными. Потому и был вопрос - что
такое любовные отношения в твоём понимании. И для нас это разные вещи.
В моей Вселенной тоже секс присутствует. Но он не определяет. В твоей определяет он.
Или я снова не поняла тебя.
Но да, ты ответил. Благодарю.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Речь шла про героев из 12 стульев, а они все воспитывались не при СССР, были постарше.:wink:

аа...
ну сорри тогда

это про героев, образы..а не реальные живые люди, в общем

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
12:00
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Так, вентилятор работает, лопата на месте...

Определение греха верующими: грех - это нарушение Заповедей.
Атеистическое определение греха: грех - это нарушение уголовного кодекса.

Добавлено через 1 минуту

аа...
ну сорри тогда

это про героев, образы..а не реальные живые люди, в общем

Тут, на форуме, нет ни одного реального, живого человека, только образы...

Добавлено через 4 минуты

А вот так вот - тебя воспитывали в вере, а потом хлоп, и все исчезло? Считать ли тогда это вероотступничеством?
Нет.
Потому что оно (вера) никуда не исчезло. Вера остается навсегда с тобой, даже в том случае, если ты считаешь себя ярым атеистом, или даже сатанистом. Вся история человечества тому примером.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Определение греха верующими: грех - это нарушение Заповедей.
Атеистическое определение греха: грех - это нарушение уголовного кодекса.

Разве в уголовном кодексе есть определение греха? Нарушения УК считаются преступлением а не грехом, само же понятие определяющееся как «преступление» является светским, атеизм отвергающий Бога а значит и религию - следовательно не знает и греха.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
12:00
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Разве в уголовном кодексе есть определение греха? Нарушения УК считаются преступлением а не грехом, само же понятие определяющееся как «преступление» является светским, атеизм отвергающий Бога а значит и религию - следовательно не знает и греха.
За деревьями леса не видать.:mosking:

Верх Низ