Это называется "прогноз", а не предсказание. Так что - мимо.@Виталий Д.,на основе любой научной теории можно сделать проверяемое предсказание. И это очень важный момент в философии науки.
Это называется "прогноз", а не предсказание. Так что - мимо.@Виталий Д.,на основе любой научной теории можно сделать проверяемое предсказание. И это очень важный момент в философии науки.
НетВот с подобной философии наука и начинается ) она начинается с понимания важных вещей относительно нашего познания, на основе которых разрабатываются годные методы познания.
И конкретизирую вопрос: Если вы НЕ обнаружите, что не обоснованно верите во что-то, что для вас имеет значение? Тогда что?
мой ответ - тот же: если не найду, если не обнаружу, то и не буду делать того, что следовало бы сделать, если бы нашёл.Это называется "прогноз", а не предсказание. Так что - мимо.
Предсказание нужно отличать от такого понятия, как прогноз. Предсказание имеет гораздо более точный характер. Как правило, научные прогнозы имеют вероятностный вид, могут предлагать несколько вариантов-сценариев развития событий и т.п., а предсказание в строгом смысле однозначно.
Поскольку тема не в разделе религии, я не совсем понимаю, причём тут вообще бог? Тем более, что он не писал уголовный кодекс, да и библию тоже писал не он.Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с отступлением от праведной жизни, прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога).
Вполне - руководствуясь ложными постулатами.
::D:@Виталий Д., на мой взгляд, вы пытаетесь упереться в какую-то бессмысленную хрень.
Да, с этим соглашусь. Просто мы говорили о разных предсказаниях, вы о научных, я о - не научных.Вот вам из статьи про научные предсказания:
ну вот например
устранить злодея диктатора - тирана
это благо или это грех?
Иначе говоря, ложная вера может принести несчастья,
С точки зрения традиционных авраамических религий, Божий Суд и наказание за грехи свершаются после смерти, не в этой жизни и не в этом мире.
Не понимаю, как мы вообще из религиозной темы докатились до политики, но отвечу:
на мой взгляд, в такой ситуации важно, чтобы тирана сверг сам народ. Ну или не сверг или что там ещё - важно, чтобы это был выбор тех самых людей, которыми он правит. Ни один диктатор не устоит, если заметная часть населения восстанет. Не устоит потому, что и чиновники и полиция и всё прочее - это всё те же его подданные, которые "варятся" в общем государстве. Пусть даже у них особые условия, тем не менее. Запросто возможен вариант, когда тиран не устоит, потому что какие-то зловреды его сместят против воли народа. Но, чтобы вопреки воле народа тиран устоял - такое, на мой взгляд, невозможно(и не станет возможно, пока не научатся делать роботов-полицейских).
Это значит, что грех можно искупить при жизни, но через наказание.
Не понимаю, как мы вообще из религиозной темы докатились до политики
ну а шо вам тут не понятного?
религия - это история государств
как известно государство есть политическое устройство
Вы сейчас всю идею христианства свели к порке?но через наказание.
Из этого отрывка можно сделать вывод, что в Библии утверждается, будто бы Господь наказывает детей за грехи отцов(и дедов и так далее). Ничего о том, каким будет это наказание и когда наступит(при жизни или после смерти), конкретно в этом отрывке не написано. На мой взгляд, логично, что наказание должно следовать после упомянутого в той же Библии суда, на который человек неизбежно попадёт после смерти. Но не могу ручаться, что авторы Библии считали так же.
И, кстати, Моисей в этом отрывке поскромничал - на самом деле, согласно Библии, люди до сих пор несут наказание за грех Адама и Евы. И не только люди, но и весь мир. И даже жертва Христа этого не изменила.
Добавлено через 1 минуту
И не спроста История на этом форуме - в разделе Политика.
вы автор темы?
Я - участник темы, который может в теме высказывать свои замечания и комментарии, как по теме, так и по любому сообщению в теме.
Понятно......."любой прибор в руках обезьяны - это кусок железа"
наставлений и предписаний Бога
Понятно.......
Сказать по факту нечего
Интернсно..."Незнание закона не освобождает от ответственности." в данном случае в силе..?
По теме - мне бумеранги прилетают молниеносно...![]()