За грех следует наказание - что закономерно.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
16:43
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
@Виталий Д.,на основе любой научной теории можно сделать проверяемое предсказание. И это очень важный момент в философии науки.
Это называется "прогноз", а не предсказание. Так что - мимо.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
12:43
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Вот с подобной философии наука и начинается ) она начинается с понимания важных вещей относительно нашего познания, на основе которых разрабатываются годные методы познания.
Нет

Фактично верный ответ,"какой стул"?
Так какой?.......

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
И конкретизирую вопрос: Если вы НЕ обнаружите, что не обоснованно верите во что-то, что для вас имеет значение? Тогда что?

Похоже, у нас какое-то недопонимание. Примерно, как если бы я сообщил бы, что если я найду кошелёк с документами, то постараюсь вернуть его владельцу. А вы спрашиваете: "а если не найдёте". Я отвечаю: "если не будет повода возвращать что-то владельцу - ну и не буду тогда возвращать". Вы уточняете: "а что если вы не найдёте кошелёк с документами" :crazy: мой ответ - тот же: если не найду, если не обнаружу, то и не буду делать того, что следовало бы сделать, если бы нашёл.

@Виталий Д., на мой взгляд, вы пытаетесь упереться в какую-то бессмысленную хрень.

Добавлено через 3 минуты

Это называется "прогноз", а не предсказание. Так что - мимо.

Вот вам из статьи про научные предсказания:

Предсказание нужно отличать от такого понятия, как прогноз. Предсказание имеет гораздо более точный характер. Как правило, научные прогнозы имеют вероятностный вид, могут предлагать несколько вариантов-сценариев развития событий и т.п., а предсказание в строгом смысле однозначно.

Добавлено через 40 секунд

@Виталий Д., вы бы, вместо того, чтобы пытаться выдумать свою науку, попробовали бы для начала разобраться с той, что уже практикуется учёными в нашем мире. Лично мне это было интересно.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с отступлением от праведной жизни, прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога).
Поскольку тема не в разделе религии, я не совсем понимаю, причём тут вообще бог? Тем более, что он не писал уголовный кодекс, да и библию тоже писал не он.
Значит говорим просто о жизни. А в жизни понятие греха слишком расплывчато. Если не считать тяжкие преступления.
Скорее можно поговорить о том, насколько закономерно наказание за наши не самые правильные поступки. Типа: за всё надо платить. Да, чаще всего это так и есть.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
16:43
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
@Виталий Д., на мой взгляд, вы пытаетесь упереться в какую-то бессмысленную хрень.
::D:
Это только потому, что вы не понимаете собственных слов по поводу необоснованной веры в то, что для вас имеет значение.

Если что-то для вас действительно имеет значение, то необоснованная вера в это будет коренным образом изменять всё ваше мировоззрение. Иначе говоря, ложная вера может принести несчастья, так как способна ввести вас во грех.:df:

Добавлено через 2 минуты

Вот вам из статьи про научные предсказания:
Да, с этим соглашусь. Просто мы говорили о разных предсказаниях, вы о научных, я о - не научных.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
устранить злодея диктатора - тирана
это благо или это грех?

Не понимаю, как мы вообще из религиозной темы докатились до политики, но отвечу:

на мой взгляд, в такой ситуации важно, чтобы тирана сверг сам народ. Ну или не сверг или что там ещё - важно, чтобы это был выбор тех самых людей, которыми он правит. Ни один диктатор не устоит, если заметная часть населения восстанет. Не устоит потому, что и чиновники и полиция и всё прочее - это всё те же его подданные, которые "варятся" в общем государстве. Пусть даже у них особые условия, тем не менее. Запросто возможен вариант, когда тиран не устоит, потому что какие-то зловреды его сместят против воли народа. Но, чтобы вопреки воле народа тиран устоял - такое, на мой взгляд, невозможно(и не станет возможно, пока не научатся делать роботов-полицейских).

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Иначе говоря, ложная вера может принести несчастья,

@Виталий Д., да, ложная вера, в случаях, когда касается чего-то важного, может принести несчастья. С этим я согласен. Добавлю только, что, поскольку любая вера - это самообман, поэтому я считаю важным находить и устранять моменты веры из своих убеждений.

Верующий человек обманывает себя - он старается действовать так, будто бы истинно что-то, истинность(или ложность) чего ему достоверно не известна.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
С точки зрения традиционных авраамических религий, Божий Суд и наказание за грехи свершаются после смерти, не в этой жизни и не в этом мире.

И прошел Господь пред лицом его и возгласил: «Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый, и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину, и преступление, и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода».
Исход 34:7

Это значит, что грех можно искупить при жизни, но через наказание.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Не понимаю, как мы вообще из религиозной темы докатились до политики, но отвечу:

на мой взгляд, в такой ситуации важно, чтобы тирана сверг сам народ. Ну или не сверг или что там ещё - важно, чтобы это был выбор тех самых людей, которыми он правит. Ни один диктатор не устоит, если заметная часть населения восстанет. Не устоит потому, что и чиновники и полиция и всё прочее - это всё те же его подданные, которые "варятся" в общем государстве. Пусть даже у них особые условия, тем не менее. Запросто возможен вариант, когда тиран не устоит, потому что какие-то зловреды его сместят против воли народа. Но, чтобы вопреки воле народа тиран устоял - такое, на мой взгляд, невозможно(и не станет возможно, пока не научатся делать роботов-полицейских).

ну а шо вам тут не понятного?
религия - это история государств
как известно государство есть политическое устройство

подключайте мышление

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Это значит, что грех можно искупить при жизни, но через наказание.

Из этого отрывка можно сделать вывод, что в Библии утверждается, будто бы Господь наказывает детей за грехи отцов(и дедов и так далее). Ничего о том, каким будет это наказание и когда наступит(при жизни или после смерти), конкретно в этом отрывке не написано. На мой взгляд, логично, что наказание должно следовать после упомянутого в той же Библии суда, на который человек неизбежно попадёт после смерти. Но не могу ручаться, что авторы Библии считали так же.

И, кстати, Моисей в этом отрывке поскромничал - на самом деле, согласно Библии, люди до сих пор несут наказание за грех Адама и Евы. И не только люди, но и весь мир. И даже жертва Христа этого не изменила.

Добавлено через 1 минуту

Не понимаю, как мы вообще из религиозной темы докатились до политики
ну а шо вам тут не понятного?
религия - это история государств
как известно государство есть политическое устройство

И не спроста История на этом форуме - в разделе Политика.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Интересно, если все заслужено гибнут ( Оффтоп ), то зачем причислять мучеников к лику Святых? Они всего лишь получили по заслугам, как и другие люди. За грехи.
Лицемерие и двойные стандарты во всей красе.

Добавлено через 1 минуту

но через наказание.
Вы сейчас всю идею христианства свели к порке?

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Из этого отрывка можно сделать вывод, что в Библии утверждается, будто бы Господь наказывает детей за грехи отцов(и дедов и так далее). Ничего о том, каким будет это наказание и когда наступит(при жизни или после смерти), конкретно в этом отрывке не написано. На мой взгляд, логично, что наказание должно следовать после упомянутого в той же Библии суда, на который человек неизбежно попадёт после смерти. Но не могу ручаться, что авторы Библии считали так же.

И, кстати, Моисей в этом отрывке поскромничал - на самом деле, согласно Библии, люди до сих пор несут наказание за грех Адама и Евы. И не только люди, но и весь мир. И даже жертва Христа этого не изменила.

Добавлено через 1 минуту

И не спроста История на этом форуме - в разделе Политика.

вы автор темы?

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Интернсно..."Незнание закона не освобождает от ответственности." в данном случае в силе..?

По теме - мне бумеранги прилетают молниеносно...:parting:

Это как раз тот случай, когда грех родителей отражается на детях... Россия страна с тысячелетней христианской историей.

Верх Низ