За горизонтом горизонт...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 540
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
03:29
23 Авг 2024
388
100
так вы поделитесь в чем смысл и какую положительную роль он играет... наш мир, он, ведь, примитивнее, чем вам кажется, вроде человеку нужны хлеб и зрелища, но если не дать хлеба, то и зрелищ уже не нужно и, вообще, для жизни нужно, гораздо, меньше, чем мы думаем и если ограничить человека в реально, в жизненноважных потребностях, то реальным и не оспоримым смыслом, окажется - выжить.. остальное, от скуки:ag:
Он прост... но примитивности я в нем не вижу...

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
00:29
11 Июл 2024
761
0
Он прост... но примитивности я в нем не вижу...
На самом деле это так, например: столкновение двух фотонов рождает материю. Из квантового состояния, переходит в вещество.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
На самом деле это так, например: столкновение двух фотонов рождает материю. Из квантового состояния, переходит в вещество.
Чем обусловлено подобное свойство?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
@metropoliu, Вам описать процесс? ) Это одно из свойств элементарных частиц, создавать новые вещества при столкновениях в коллайдере.
Я вам верю, сам процесс преобразования любопытен, вода это два атома газа, может быть паром, жидкостью и льдом.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Для этого нужны условия возникновения, а именно: наличие водорода и кислорода газообразного. Как-то так...
Это то понятно, интересно другое, что определяет эти свойства, что про это говорит наука?

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Почему люди боятся заглядывать за горизонты материального мира?
Я понимаю, что наше сознание сфокусировано на этой реальности... но разве такая фокусировка мешает принимать то, что за ее пределами мир продолжается... вы скажите, что никто не знает что там, за пределами... что нет информации... но ее ведь полно... особенно в последние десятилетия... мне кажется, нет информации только для тех, кто не желает ничего слышать и ничего видеть за диапазоном восприятия пяти органов чувств... да... именно отсутствие желания что-либо знать... даже какое-то сопротивление этому... откуда оно в человеке, такое неприятие большего?
А зачем туда заглядывать? Вдруг, то, что вы увидите, вам не понравится

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Время проявляется как "изменение" ,а "тик -так" означает что так этому и быть...yes4
За горизонтом ничего нового, проверено и не раз.
Не ,пофантазировать на эту тему -"хлебом не корми"...

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Время проявляется как "изменение" ,а "тик -так" означает что так этому и быть...yes4
За горизонтом ничего нового, проверено и не раз.
По первой фразе полное согласие
А вот по второй.....

А можно поподробнее немного.... любопытно же знающего послушать...
А также кем проверено?...и сколько раз...?

Верх Низ