За горизонтом горизонт...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 540
  • Просмотры 17 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
09:43
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Хочется вспомнить эксперимент с блохами и банкой... крышку уже давно убрали, но многие выше уровня крышки не прыгают...
Да они задохлись под крышкой, вот и не прыгают выше. Собственно, они и свежие-то прыгают не выше банки.
"Поверишь-увидишь"-ответил Бог...
Боги вообще с людьми не разговаривают. Как и мы с блохами. Но если во что-то очень сильно поверить, то наверное можно и увидеть. Однако что это будет - реальность или глюк?
раздвигающих горизонты очень много... просто ещё больше тех
Раздвигающие горизонты - это все мы. Потому, что как только родились, так и начинаем познавать этот мир. И познаём его всю жизнь. Правда этот процесс прогрессирует не всегда. В какой-то точке прогресс останавливается, и познание продолжается уже без развития. Увы, это тоже судьба 100% народонаселения. И я чего-то недопонял, мы о развитии, саморазвитии, или же о том, чтобы стараться познать никем ещё непознанное?

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
12:43
23 Авг 2024
388
100
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
На 99%. :cat3: Всё-таки я вот с тобой разговариваю. А ты мне отвечаешь. Значит, если это и глюк, то нас в нём уже двое. Правильно? Или я сейчас говорю сам с собой, а тебя не существует? :cat99: Короче, общий глюк уже можно считать реальностью.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
На 99%. :cat3: Всё-таки я вот с тобой разговариваю. А ты мне отвечаешь. Значит, если это и глюк, то нас в нём уже двое. Правильно? Или я сейчас говорю сам с собой, а тебя не существует? :cat99: Короче, общий глюк уже можно считать реальностью.
Не... у каждого из нас в этом разговоре свой глюк...:ag: тот образ, в котором я вижу вас, может вам и не соответствовать... и наоборот... все мы воспринимаем происходящее через призму своего разума...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Согласен. Но вещи-то это разные. Можно всю жизнь читать учебники, а можно с определённого момента начать писать их для других. Причём в двух тоже разных вариантах: учебники для тех, кто всю жизнь читает, и учебники для тех, кто собирается писать учебники сам. Но, при любом раскладе, есть нечто, недоступное всем нам, без исключения. Есть недоступные знания, есть недоступные действия. Что с этим будем делать? :thinking2:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я не говорила о всех людях... раздвигающих горизонты очень много... просто ещё больше тех, кто горизонтами не интересуется... вопрос был о них...
Значит, им это не нужно, вот и всё.
Или нужно, но они об этом не говорят, хранят свои ощущения про себя. Это их право. )

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Согласен. Но вещи-то это разные. Можно всю жизнь читать учебники, а можно с определённого момента начать писать их для других. Причём в двух тоже разных вариантах: учебники для тех, кто всю жизнь читает, и учебники для тех, кто собирается писать учебники сам. Но, при любом раскладе, есть нечто, недоступное всем нам, без исключения. Есть недоступные знания, есть недоступные действия. Что с этим будем делать? :thinking2:
Да... горизонты есть у каждого... и у кого-то диапазон восприятия шире, у кого-то уже... но расширять свой горизонт могут и те и другие...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
тот образ, в котором я вижу вас, может вам и не соответствовать...
Это как раз нормально. Потому что ты меня не видишь и не слышишь. И даже не знаешь, что на самом деле я не кот. :cat24: Зато ты знаешь, что я самец, владеющий русским языком на вполне приличном уровне. Ну и так, по мелочам. Что-то я написал, что-то твоё воображение дорисовало.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Или нужно, но они об этом не говорят, хранят свои ощущения про себя. Это их право. )
Ну, права я ни у кого не отнимаю...:ag: Мне просто интересно, почему любопытство теряется...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
но расширять свой горизонт могут и те и другие...
Вот! Это главное из непонятного. Предположим (только предположим) тебе 40 лет. Мозг уже не развивается давно, тело тоже. Какими способами ты собираешься раздвигать горизонты дальше, и куда? Про зачем можно не писать.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Ирея, раздвиньте мои горизонты, пожалуйста, и ответьте: почему вы пишете исключительно с многоточиями в конце предложений? Это знак недосказанности, многозначительности, или это просто привычка? Мне интересно.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Вот! Это главное из непонятного. Предположим (только предположим) тебе 40 лет. Мозг уже не развивается давно, тело тоже. Какими способами ты собираешься раздвигать горизонты дальше, и куда? Про зачем можно не писать.
У человека есть не только физическое тело... а у остальных тел не только эта жизнь...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну, права я ни у кого не отнимаю...:ag: Мне просто интересно, почему любопытство теряется...
Почему вы решили, что теряется? Повторяю - просто не все любят о своём интересе рассуждать. Некоторые люди предпочитают этот интерес испытывать, но хранят свои впечатления про себя и для себя. Возможно, они просто интроверты.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
@Ирея, раздвиньте мои горизонты, пожалуйста, и ответьте: почему вы пишете исключительно с многоточиями в конце предложений? Это знак недосказанности, многозначительности, или это просто привычка? Мне интересно.
:ag: а это просто соединение точного с бесконечным...
Если серьезно, не знаю... мне так нравится... или это просто как-то само собой получается...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
:ag: а это просто соединение точного с бесконечным...
Если серьезно, не знаю... мне так нравится... или это просто как-то само собой получается...
Более или менее понятно, спасибо.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Почему вы решили, что теряется? Повторяю - просто не все любят о своём интересе рассуждать. Некоторые люди предпочитают этот интерес испытывать, но хранят свои впечатления про себя и для себя. Возможно, они просто интроверты.
ну, конечно, есть и такие люди... но те, о ком эта тема, тоже есть...
А что, ваш Господь о душе не говорит?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
У человека есть не только физическое тело...
Да.
у остальных тел не только эта жизнь...
Что за "остальные тела"? Человек к ним не относится? :cat99: Иии... ты не ответила на мой вопрос. А мне нужен именно твой ответ. Твоя версия.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Верующий скажет, что он сам пришел к вере, он знает, а все остальное человек не постигает.
...наркоман тоже сам укололся, но то не значит что черти, которых он видит, существуют в реальности...мы их просто не постигаем...)))

Верх Низ