За барной стойкой - 2

мишкина тоска

Выдающийся
10:21
18 Авг 2019
3,962
0
Пол
Миш, мне кажесся или в супе действительно маслины плавают? В рассольнике жеж должны гугурцы плавать...
Марыська в рассольнике лимон тоже не плавает!у рассольника и цвет другой!::D:
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
10:21
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
10:21
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
а я вообще уже и не знаю где его покупать..
кондитерский-он же разведенный и не такой дорогой как обычный.
вот и жалко обычный коньяк.
Я стараюсь попасть по акции, мне же не пить.:blush:
 

мишкина тоска

Выдающийся
10:21
18 Авг 2019
3,962
0
Пол

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
10:21
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
10:21
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
10:21
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
@мишкина тоска,
Миш, солянка-это не суп, а жаренная на сковороде капусточка, с добавлением кто-что считает нужным.

@Пани Зося,
Не, Зось, назвать борщ солянкой...я так не смогу, у меня диссонанс будет.:ag:

Добавлено через 6 минут

@Talamasca,
Так это и в рецепте кекса Столичного есть. Там изюм в коньяке вымачивают. У меня книжка еще с советских времен осталась про выпечку, вот там этот рецепт и есть. Приготовила по нему, вкусно получилось, но мало. Надо было на кг готовить изделие, а я его на полкило испекла.)
@Пани Зося,
Та я засандалила столовую ложку Старый Кенигсберг. Кстати, реально вкусный коньячище и с компотным таким привкусом.:ag: Но вот по рецепту 1 ст. л., а надо было туда 2 залить. Очень жалею.)
 

мишкина тоска

Выдающийся
10:21
18 Авг 2019
3,962
0
Пол
Миш, солянка-это не суп, а жаренная на сковороде капусточка, с добавлением кто-что считает нужным.
Марысечка есть такой суп-Солянка называется, рецептов приготовления множество-но непременный атрибут солянки это долька лимона и оливки и каперсы. можно готовить из колбасы мяса сосисек и т д всё в сборе-наверно по этому он наз солянкой, но и в меру острый.
Я понял про капусточку-есть ещё грибная, овощная и др. солянки
капусточку я люблю с кусочками мяски, можно слегка жареную или тушёную.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
10:21
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
7EB8iAuB0aU.jpg
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
10:21
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
Миш, солянка-это не суп, а жаренная на сковороде капусточка, с добавлением кто-что считает нужным.
Ты снова ошибаешься..
потому как есть солянка на сковороде(та самая капусточка +соленые огурчики)
лично я туда еще кладу копченые колбаски.

а есть супчик солянка, посмотри в Вики.

Доброго дня, дорогие мои друзья!!!:bulb:

Тем более Таламаска уже и оладушки приготовила.
Осталось только чаинку приготовить

epOEYl8.gif
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
10:21
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Ты снова ошибаешься..
потому как есть солянка на сковороде(та самая капусточка +соленые огурчики)
лично я туда еще кладу копченые колбаски.
а есть супчик солянка, посмотри в Вики.
Да, я раньше в них путалась. Когда друзья мне говорили, что готовят суп солянку на после Нового года.


А в солянку на сковороде можно любые копчености добавлять, тоже вкусно.:nyam:
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
10:21
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
есть такой суп-Солянка называется,
Ой, Мишка уже ответил Марыське про солянку..

Добавлено через 1 час 1 минуту

А в солянку на сковороде можно любые копчености добавлять, тоже вкусно
совершенно верно.
Хотя я сама уже давно не делаю на сковороде-не нравится.:pardon:
Я за рагу(причем любой) и за суп солянку.
 

мишкина тоска

Выдающийся
10:21
18 Авг 2019
3,962
0
Пол
не получается и все тут.
Тут надо сначала сахарную пудру приготовить а после взбивать белки с сахаром, после на промасленную бумажку и в духовку сушить но не жарить 60-65градусов до готовности. крем лучше масляный по мне, после соединять две половинки.Это результат многих экспериментов и учебного пособия кулинара.
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
10:21
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
то духовка плохая, то миксер, то руки кривые
Я сразу признаюсь-у меня руки кривые.
Да,Мишка??::D:

Тут надо сначала сахарную пудру приготовить а после взбивать белки с сахаром, после на промасленную бумажку и в духовку сушить но не жарить 60-65градусов до готовности. крем лучше масляный по мне, после соединять две половинки.Это результат многих экспериментов и учебного пособия кулинара.
Ну мы же знаем что ты маэстро от кухни.:give_flow:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ