За барной стойкой - 2

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
10:21
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
Не. Мне и тут хорошо. Где родился, там и сгодился.)
Утикакая...
Я, кстати, тоже не хотела бы УЖЕ куда то уехать жить.
А вот в молодости бы ...пожалуй.
Ну чтобы было время привыкнуть, обжиться и все такое прочее.
Вау, а кто это так красиво лимончик вырезал??
Обожаю солянку, что может быть вкуснее?:eda::eating:
А я между прочим сваяла яблоШный штрудель.
Ага..:blush:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
10:21
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
А я между прочим сваяла яблоШный штрудель.
Здорово! Я штрудель ни разу не делала, все собираюсь, а получается шарлотка. :girl_haha:


Всем обед! Или уже ужин?


post-1612820619.jpg
 

мишкина тоска

Выдающийся
10:21
18 Авг 2019
3,962
0
Пол
Мне и тут хорошо. Где родился, там и сгодился.)
Марыся -человек на которого можно положиться... Надо послать её со мной в разведку!

Добавлено через 5 минут

жаренной картошечки на сальце и с маринованными огурчиками.
Неплохо, неплохо... дюже сытно--это надо непременно со стопочкой. А я просто с маслом потолок и с белорусской грибной солянкой без мяса-надо чуток попоститься... Но суп с фрикадельками сделал-скорострельный, грибной кончился...
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
10:21
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
Я штрудель ни разу не делала, все собираюсь, а получается шарлотка.
как это не получается?
Если из готового слоеного теста и яблок?
Элементарно,Ватсон.
хочешь, подскажу, поверь,это легче, чем чебуреки.:daj-pyat2:
Стаканчик какао и бутербродик с сыром.
Какао, как звучит, а какое оно вкуснючее..
:d_coffee:

Заказал любезной жаренной картошечки на сальце и с маринованными огурчиками.
Изверги..то торт,то какао, а теперь вот последний удар..:sorry:
Как жить?
я спрашиваю,как жить теперь на ночь без картошечки в животике?(ушла рыдать)::D:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
10:21
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
как это не получается?
Так я хочу со своим тестом, а не покупным. Я как-то видела по телевизору, как делали штрудель, с тех пор боюсь. Как они там до полупрозрачности тесто раскатывали.
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
10:21
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
Как они там до полупрозрачности тесто раскатывали
Не, я так тоже не умею, да и в принципе нет смысла.
покупное нисколько не хуже.
А экономия времени зато какая..:df:
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
10:21
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
10:21
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
спасибо -осталось найти такой мармелад.
У нас его продают в кондитерских, но важно, чтобы это был именно пластовой, а не химозные кусочки. Мне нравится больше сливовый или абрикосовый, хотя можно и яблочный.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
10:21
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
@мишкина тоска,
Какая же это солянка? Эт рассольник наверное, а красный, пушто пасту томатную добавили. Миш, мне кажесся или в супе действительно маслины плавают? :omg2:В рассольнике жеж должны гугурцы плавать...:hit:
@Talamasca,
Ниче. Пост кончится, я может, еще кексик сделаю. Между прочим, по рецепту в кекс Столичный, в тесто добавляют ст. л. коньяка. Я добавляла, но вкус теста не изменился. Модет туда 2 ложки надо? И потом, вот, например, коньяк зачем добавляют в выпечку? Он мягкость дает или вкус? В чем прикол?
@Пани Зося,
Та мне ехать тож как-то в ломак.)
 

Виктор Седашов

Продвинутый
Заслуженный
10:21
17 Авг 2019
13,241
0
3
С Батюшки Дона
Пол
@мишкина тоска,
Какая же это солянка? Эт рассольник наверное, а красный, пушто пасту томатную добавили. Миш, мне кажесся или в супе действительно маслины плавают? :omg2:В рассольнике жеж должны гугурцы плавать...:hit:
@Talamasca,
Ниче. Пост кончится, я может, еще кексик сделаю. Между прочим, по рецепту в кекс Столичный, в тесто добавляют ст. л. коньяка. Я добавляла, но вкус теста не изменился. Модет туда 2 ложки надо? И потом, вот, например, коньяк зачем добавляют в выпечку? Он мягкость дает или вкус? В чем прикол?
@Пани Зося,
Та мне ехать тож как-то в ломак.)

Да че там мелочиться, я бы добавил стопарик и естественно в себя грамм 200, вот тог да бы все пошло гладко и вкусно.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
10:21
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Ниче. Пост кончится, я может, еще кексик сделаю. Между прочим, по рецепту в кекс Столичный, в тесто добавляют ст. л. коньяка. Я добавляла, но вкус теста не изменился. Модет туда 2 ложки надо? И потом, вот, например, коньяк зачем добавляют в выпечку? Он мягкость дает или вкус? В чем прикол?
Аромат. Мне нравится аромат от коньяка.
А вот от рома не нравится, поэтому я всегда в рецепте ром заменяю на коньяк.
Водка придет эластичности тесту...
А еще у меня есть рецепт кекса, там надо сухофрукты в апельсиновом ликере замачивать.
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
10:21
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
Да че там мелочиться, я бы добавил стопарик и естественно в себя грамм 200, вот тог да бы все пошло гладко и вкусно.
Витя, ну насмешил..:loud:
Мне нравится аромат от коньяка.
коньяк то кондитерский или обычный?
Я пробовала только с кондитерским.
А прежде в продаже были всякие эссенции, привезенные из Польши.
Не нравились, искусственный.:pardon:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
10:21
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
10:21
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
Обычный, я кондитерский и не покупаю.
а я вообще уже и не знаю где его покупать..
кондитерский-он же разведенный и не такой дорогой как обычный.
вот и жалко обычный коньяк.:blush:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ