Худой мир лучше доброй ссоры?

• Автор темы Mulberry
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
20:57
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Хорошая драка всегда либо укрепляет мир или разрушает его и многое становится на свои места. Не знаю. Вопрос для меня сложный.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Этот год не хочет просто уйти. Нужно напоследок еще всем настроение попортить, не обращай внимания, скоро уже он закончится.
Да уж запоминающийся год.. Ну ничего, всё проходит и это пройдет

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
Я бы не стала описывать такими категориями. Есть люди действительно важные, а есть проходящие. И дуться и игнорить дорогого человека это только себя наказывать, терять драгоценное время, Которе можно потратить на общение, веселье
Это все делают постоянно. :mosking:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:57
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
если ссора как война - то становиться на колени ну как-то....не то)
а если ссора как выяснение отношений - так оно иногда даже полезно
время от времени случающиеся ссоры (не очень частые) - это нормально
когда ссорятся бесконечно - то тут что-то не так как с отношениями, так и с людьми...

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Это с женщиной что ли? Легко или тяжело если считаешь себя мужчиной миришься первым - не понимаю в чем я виноват, но разве это главное, прости меня непонятливого за то что я тебя обидел. Где то так.
Если с соседом или приятелем зависит от слишком многих факторов, однозначного ответа нет.
Если ссора была с другом, тут сложнее, надо время обдумать.
Если с родными и близкими, даже не знаю что сказать, я в семье настолько не конфликтный с детства, у меня нет такого опыта, как примирение после ссор, я сразу конфликт сглаживаю и выхожу из него. Мое эго от этого не страдает ничуть.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
@Эмма, ссоры бывают разными, и проходят не всегда предсказуемо.:ceade:
Не, ну.. у нас с мужем ссоры всегда одинаковые))) ::D: И мы опять помирились утром..

А вот с другими людьми может быть и непредсказуемыми. Да. И ещё важную роль играет то из за чего именно произошла сора.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
важную роль играет то из за чего именно произошла сора.
Это важно на приграничной полосе, а в семье лучше забыть навсегда из-за чего, но помнить(!), что бы опять не наступить на грабли. :pardon:

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Это важно на приграничной полосе, а в семье лучше забыть навсегда из-за чего, но помнить(!), что бы опять не наступить на грабли. :pardon:
Да я помню, просто у нас всегда одно и то же(

Бывает такое очень редко, я вообще не помню когда он в последний раз затевал ссору из за денег. А вчера что то как будто переклинило и всё тут.. Получил зарплату и я спрашиваю его - пойдешь покупать себе ботинки или нет? А он вдруг грозно так - фига тебе, а не деньги.. Идрид мадрид!:zadziera_nosa: Дык не мне же, я про ботинки, ёшкиматрёшки.. :mosking: Сегодня утром встал и как ни в чём ни бывало - *я за ботинками, а ты кофе себе купи*, и всё.. Ну и купил, за кредит заплатил, ну и всё, весь *скандал* и что это такое было? Я не поняла.. Однако всё равно обидно. Потому что он кричал на меня. :angry7: Я ему вдогонку -*и купи две курицы*, ну и купил, кароч.. фигня какая то вчера была, а не день.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
А вчера что то как будто переклинило и всё тут.. Получил зарплату и я спрашиваю его - пойдешь покупать себе ботинки или нет? А он вдруг грозно так - фига тебе, а не деньги..
Так бывает когда под руку, под мысль какую-то фраза не в в волну попадает. Знаете что такое легкий характер, это когда такие моменты в одно ухо влетают в другое вылетают в голове не задерживаясь. Человек же существо не примитивное, сложное, так на фига себе еще и усложнять. Путь усложнениями наши правительства занимаются. Им за это деньги платят.:pardon:

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Свойственно ли Вам идти первым на примирение?
Что Вас может к этому подтолкнуть, а что помешает пойти навстречу?
Когда худой мир лучше доброй ссоры? Когда хуже?
Что помогает вам в примирении?

С близкими людьми предпочитаю не ссориться, ну и если что, всегда мирюсь, вне зависимости от того, кто виноват.
А худой мир может быть лучше только в случае , если зависишь от человека и ссора с ним обойдется дорого. В остальных случаях нет смысла пытаться сохранить этот самый худой мир)

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Свойственно ли Вам идти первым на примирение?
Что Вас может к этому подтолкнуть, а что помешает пойти навстречу?
Когда худой мир лучше доброй ссоры? Когда хуже?
Что помогает вам в примирении?

Смотря с кем, смотря почему)) обстоятельства решают.

Kira*

Kira*

Единомышленник
Наш человек
16 Ноя 2021
340
20
если ссора как война - то становиться на колени ну как-то....не то)
а если ссора как выяснение отношений - так оно иногда даже полезно
время от времени случающиеся ссоры (не очень частые) - это нормально
когда ссорятся бесконечно - то тут что-то не так как с отношениями, так и с людьми...
Иногда нужно, чтобы выпустить пар и понять друг друга. Плохой мир - это я не очень понимаю, как можно так дружить?

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Иногда, чтобы не поссориться, надо уйти *красиво* без претензий.Как в песне Кристины Орбакайте *Я уходила, чтобы возратиться*. Даже в лучших, самых светлых чувствах бывает - чуть чуть и сорвешься.

Верх Низ