Худой мир лучше доброй ссоры?

• Автор темы Mulberry
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
19:15
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ну если ссора добрая, то даже не знаю... а мир худой... зачем он нужен тогда вообще?

Что помогает вам в примирении?
Время. Успокоился - помирился. Или поставил все точки над i, и тоже помирился.
Редко иду на примирение первым. Говнистый характер. Что тут скажешь... :unknw:

Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
Но ведь если не идти на войну, то и мириться не надо ...
И многим ли удается обойтись без ссор?:thinking:

Добавлено через 37 секунд

Если человек идет на мировую, то почему бы и нет.
Он должен пойти или ты первая?

Добавлено через 4 минуты

Редко иду на примирение первым. Говнистый характер. Что тут скажешь... :unknw:

Тогда тебе везет на друзей.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Вряд ли.
Но многие и не думают, что нужно самим прилагать усилия для сохранения мира - и среди собравшихся и внутри себя.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Так это много позже, после ссоры.
Но самое главное уже произошло ...

И люди снова не смогли быть едиными
И показали своё бессилие перед теми, кто живёт по принципу "Разделяй и властвуй"

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И показали своё бессилие перед теми, кто живёт по принципу "Разделяй и властвуй"
Бывает и так. И кто разделяет, получает огромное удовольствие от своих игр.
А может, так и надо? Если так просто убедить в плохом, разделить и разрушить, то и не стоит это сохранять

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Бывает и так. И кто разделяет, получает огромное удовольствие от своих игр.
А может, так и надо? Если так просто убедить в плохом, разделить и разрушить, то и не стоит это сохранять
Человечество - это юная цивилизация.
И, наверное, не зря говорят "Проще, чем у ребёнка отнять конфету ..."

Фейхоа

Фейхоа

Единомышленник
Наш человек
9 Дек 2020
250
3
@Mulberry, всё зависит от обстоятельств (чувствую ли я себя правой, кем мне приходится человек, моего настроения и т.п.)). Но, бывает, померишься, а отношений прежних уже и нет и будут ли прежде - внутри порвалась нить соединяющая души.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Свойственно ли Вам идти первым на примирение?
Что Вас может к этому подтолкнуть, а что помешает пойти навстречу?
Когда худой мир лучше доброй ссоры? Когда хуже?
Что помогает вам в примирении?
Хорошая тема, я как раз сегодня весь день сорилась с мужем. ::D:Так ни к чему мы и не пришли в итоге, он просто уснул.

Обычно я легко иду на примирение. А вот хорошо это или плохо, не знаю. Потому что если я постоянно будучи оскорблённой, буду стараться помириться, то это значит что моя самооценка будет сильно занижена - ему будет позволено меня продолжать обижать? Нет?

Поэтому я интуитивно чувствую когда не стоит спешить с перемирием и самой проявлять инициативу.

Худой мир - понятие странное. Дипломатическое какое то. Это когда люди вынуждены делать вид что всё нормально, а сами готовы поплеваться в моси друг друга.. Не, я считаю что в личных отношениях всё должно быть честно и откровенно. Нет мира? Ну и не надо. Значит ничего. Только не лицемерие и делание вида что всё тип топ..

Другое дело когда в работе и люди вынуждены находится друг рядом с другом в рабочее время. Тут уже надо проявлять деликатность и делать всё чтобы вражды не допустить. Если вдруг случилось, ну тогда уж лучче худой, но мир, чем палки в колёса друг другу..

Без понятия что мне помогает в примирении. Иной раз помириться и то не получается, для этого нужно настроение и моя готовность к миру, я должна простить обидчика. Ведь ему то пофиг на то что он меня обидел, да? Ну.. Скорее всего::D:

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Утро вечера мудренее, завтра все будет иначе.
И я надеюсь на это))

Хотя будет иначе, но до новой ссоры.. Правда давно мы так не ссорились как сегодня. Это был оч. странный день.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва