• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Хроники коронавирусников

• Автор темы Gemi
  • Дата начала
  • Ответы 274
  • Просмотры 14 тыс.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
19:39
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Слушай, меня доктор убедил и себе и детям давать ингаверин. В разной дозировке только, мне 90, детям 60. Говорят лечите типа а то следующий тест тоже положительный будет. Говорят одни два месяца сидели. Я со страху купила, пью даю
Мы пили ингавирин тоже, еще и ремантадином заполировали. :daladno:

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Я в противовирусные не особо верю. Ну да ладно, пусть будет. Так для галочки, типа делала все
Тут уже лучше все подключить. Мы их тоже обычно не покупаем...
Только от малярии если будут советовать - не пей!

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Слушай, меня доктор убедил и себе и детям давать ингаверин. В разной дозировке только, мне 90, детям 60. Говорят лечите типа а то следующий тест тоже положительный будет. Говорят одни два месяца сидели. Я со страху купила, пью даю
Пейте! И витамины!

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Т.е. просто снимаешь симптомы, правильно питаешься, много отдыхаешь, и ждешь, пока иммунитет сам справится.
При легком - да.

Меня удивляет ситуация. Я, признаться, думала, что уже есть отработанный алгоритм. Выясняется, что это не совсем так.
Хотя насколько я понимаю, реальное количество больных запредельное. Не справляются...
Собственно, потому и был пересмотр общих рекомендаций по лечению.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
18:39
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Мы пили ингавирин тоже, еще и ремантадином заполировали.
А какие у вас были симптомы, когда вы начинали применять эти лекарства?
И если были, то как ты думаешь, какой день заболевания тогда был?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
А какие у вас были симптомы, когда вы начинали применять эти лекарства?
И если были, то как ты думаешь, какой день заболевания тогда был?
Сразу пошел дикий кашель и температура поднялась до 37,5.
Но мы знали уже на второй день, что это коронавирус - сын же был положительный, пришли результаты его теста, а мы шли оба по контакту.

Потом, когда неделю спустя температура не спала, а пошла вверх, назначили антибиотики. Там еще пошли симптомы синусита, бронхит...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
@Universe, если честно, я думаю, что основная проблема - что многие сразу запускают кашель. С ним надо бороться с первых дней, всеми возможными средствами.
От гимнастики и ингаляций до муколитиков и питья. И по возможности двигаться, не лежать...
Конечно, есть группа риска, астматики, пожилые... Но если бы были четкие инструкции, как с первых дней лечиться, было бы намного меньше осложнений.
А то врачи сами в растерянности, говорят иногда противоположные вещи.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
А то врачи сами в растерянности, говорят иногда противоположные вещи.
Вот это самое главное.
Чего только ни назначают, а главное, иногда одинаковые лекарства если два дня болеешь и, если уже неделю.
А ведь есть тонкости.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Чего только ни назначают, а главное, иногда одинаковые лекарства если два дня болеешь и, если уже неделю.
Да до смешного. В самом начале пандемии решили, что препарат от малярии помогает от коронавируса. И у нас стали назначать гидроксихлорохин. Только у него дикие побочки...
Так мне один врач сказал его пить, выдал на руки пачку.
Второй запретил - сказал, что не пьете? И не вздумайте.
А третий сказал пропить в половинной дозировке.

Я послушал второго врача. ::D:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4

Господи!
Правильно, что не пил. Мало того, что побочки полно, его можно пить только в определённый период,
когда начинается цитокиновый шторм и под наблюдением в больнице.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Правильно, что не пил. Мало того, что побочки полно, его можно пить только в определённый период,
когда начинается цитокиновый шторм и под наблюдением в больнице.
Вот и мне не понравилось, что про него писали те, кто рискнул им полечиться. ::D:

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
В каких случаях COVID-19 можно лечить в домашних условиях

Теперь пациентов могут выписать из COVID-отделения еще до получения отрицательных тестов на коронавирус. Главное — чтобы человек показывал стойкое улучшение состояния здоровья. Долечиваться можно амбулаторно, проще говоря, дома. Такой порядок прописан в последней, девятой по счету версии рекомендаций Минздрава России по лечению и профилактике COVID-19.
https://news.mail.ru/society/44151908/?f=vk

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Сейчас звонил приятелю. Корона у всей семьи. Но все переносят легко, даже мать, а у него, никогда и ничем не болевшего, и без вредных привычек - поражение лёгких 50%. Третий день под капельницей и на кислороде. Как-то всё это напрягает... :sad3:

Верх Низ