Христос и христианство

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14:19
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
дык одноклетошный могет быть кем угодно - на то он и одноклеточный - это нормально :
когда дети играют в Чапая или в нинзей и пр. - нас это не шокирует же ? - дети же
...спасибо, я уже понял- одноклеточному атеисту атеизм недоступен...::D:

Добавлено через 3 минуты

... если ты не веришь в Гарри Поттера, ты не верующий :ag:
...ну, так ты договоришься, что Гарри Поттера вообще не существует...а дальше и на святое покусишься- на Деда Мороза..:hunter:::D:.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Добросовестная (читай - законная) коммерция, ЭКО, наука, аборты, гражданские права, Интернет не нуждаются в вере, они существуют)

хорошо сказано :
то что существует - не нуждается в вере
тогда что нуждается в вере ? ...............................
..........
..........
..........
- вот в это и верим ::D:

Последнее редактирование:

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
- вот оказуется откеда мутанты начались :
Бог - триедин,
Змей-Горыныч - трёхглавый
Соратник, Вам повезло родиться сегодня, а не в мутные времена начала заката Римской Империи - с таким мировоззрением, вполне возможно, Вы болтались бы на кресте вместо Иисуса Иосифовича, а Христиане сегодня назывались бы Комукакaне...

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
Да, скорее - самого мировозрения. Ведь, если нЕчего отрицать и опровергать, то и теории не на чем строить. Эволюция-то, это борьба противоположенностей, а наличие их отсутствия ведёт к деградации или дегенерации. Недаром древние говорили:"Бойтесь не бунтарей, а согласных - послушное стадо ведёт к самозaбвению, а бунтарь держит всех в постоянном тонусе"...

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Да, скорее - самого мировозрения. Ведь, если нЕчего отрицать и опровергать, то и теории не на чем строить.
Атеизм не опровергает теизм, атеизм рассматривает его, как культурный феномен, со стороны, не вовлекаясь.
Я люблю "Звездный путь" 1969 г, но это художественный вымысел, а не обращение творца, это не значит, что я его отрицаю, это значит, что я не считаю себя участником его вселенной.

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
Атеизм не опровергает теизм, атеизм рассматривает его, как культурный феномен, со стороны, не вовлекаясь.
Вполне возможно. Но мне кажется, что атеизм, именно, потому и называется Атеизмом, что именно опровергает теизм, если, конечно, я правильно понимаю наличие отрицающей частицы "А" в начале слова.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Вполне возможно. Но мне кажется, что атеизм, именно, потому и называется Атеизмом, что именно опровергает теизм, если, конечно, я правильно понимаю наличие отрицающей частицы "А" в начале слова.
Атеизм = безтеизм, алалия = безречие :df:

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
теперь я понял, кого мне напоминает наш комукак баба!!!
Соратник, не надо нивелировать тему до уровня спора жмеринских парикмахеров за клиента. Тебе-то с рук сойдёт, а меня забанят и в этой теме. Я и так уже скоро смогу заходить только в "Мой кабинет"...

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel

нашел неприкасаемого...

впрочем всё, если считаешь что я провоцирую, ухожу. хорошего вечера, Лев!
Да, и я поехал за селёдкой - дочки "селёдку под одеялом" на пятницу заказали. Старшая с мужем дом купили - Шаддай с новосельем устраивают...

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Соратник, Вам повезло родиться сегодня, а не в мутные времена начала заката Римской Империи - с таким мировоззрением, вполне возможно, Вы болтались бы на кресте вместо Иисуса Иосифовича, а Христиане сегодня назывались бы Комукакaне...

а мне не привыкать
ты же сам меня банить дней на 10 постил ::D:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Апостол Иуда, я пошёл дальше Александрии и нашёл мусульманство среди греков, доказав первентивность расселения кумыков в Дагестане и их далеко не тюркское происхождение, несмотря на язык. Работа тянет на докторскую, но мне вечно некогда.
Кумыки - помыки- помыци. Хоть генетическую заказывай))) и я уверен в результатах)))

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
теперь я понял, кого мне напоминает наш комукак баба!!!

+++++ ::D:

Добавлено через 5 минут

Да, и я поехал за селёдкой - дочки "селёдку под одеялом" на пятницу заказали. Старшая с мужем дом купили - Шаддай с новосельем устраивают...

"селёдку под шубой", а не под одеялом
(под одеялам другая селёдка ::D:)

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Типа 90-е что ли аукаются? Типа лихие незабвенные?:dr:
Не мне с этим лихим не по пути - навидался, насмотрелся и сейчас заставляют смотреть в виде бандитизма на окрАине. Нунах....:bored2:

Добавлено через 4 минуты

т.е. :
если у тебя есть НЕЧТО более высшее тебя самого - ты нормальный человек,
а если у тебя нету этого НЕЧТО более высшего тебя самого,
то сие значит что ты сам превыше всего - а это уже лечится сегодня (слава Богу!)
Не т.е. , а аксиома существования-вечность и бесконечность.
Правда такие понятия до сих пор ещё не расшифрованы, отсюда и невежество в мозгах, но это не в укор, просто мы ещё далеко от этих знаний и поэтому это не в осуждение непонимающему пока что человечеству:wink:

Добавлено через 3 минуты

Бог - триедин,
Змей-Горыныч - трёхглавый
Оригинальное сравнение. Не ну а чё- у атеистов это как нефих делать:mosking:
Моя теория тут подтверждается:ce:

Верх Низ