Христос и христианство

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
00:40
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
@комукак, [COPYRIGHT]- в чём сталкиваться ?
[/COPYRIGHT]

В фокусах нашего внимания в этой теме. А тема о том что вы в документах узрели несправедливость. Что такое несправедливость? Это столкновение интересов. Далее будет "сказочка про белого бычка". То бишь переливание слов из пустого в порожнее. Или тебе просто скучно и хочется внимания и участия нашего? :daj-pyat: :hug_80_anim_gif: Доброй ночи. :)

библия повторяет судебные документы и даже цитирует :
© "умыл руки", "распять"

а я просто в теме поделился почему я сторонник христианства
и чему сторонник само христианство
по историческим документам
===================================
теперича осталось разобраться что отстаивают атеисты

Добавлено через 3 минуты

Христос был и Магомед, даже дедушка Ленин и тот был... мне непонятно что это меняет?.. даже если бы они были три раза... нет пять... :mail1:

я не знаю Христоса
а мифы про Христа - для меня пустой звук
а про Иисуса из Назарета знаю по историческим документам

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Оффтоп

с о г л а с е н :
все люди веруют в что завтра взойдёт Солнце,
а сами об Солнце нихрена не знают

все люди веруют что завтра прроснутся
(а там кто его знает ?)

человек не может жить без веры,
а иначе во что (зачем) ему жить ?

Добавлено через 2 минуты

А, ну опять, без имен, без источников. Понятно.

зачем я буду известные имена полоскать в нете ?
если даже другие ресурсы нельзя тут полоскать ?
- где логика ?

все форумы для "ИМХО"

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
а мифы про Христа - для меня пустой звук
а про Иисуса из Назарета знаю по историческим документам
какая в этом разница... главное существует определенное братство живущее по своим законам... главное не один, ибо одному скучно и как то бестолково... мне в етом плане тогда как бы проще - Махно точно был и анархизм существует... :mail1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Это в Библии написано. Как-то интересно звучит, что христианин верит только в небольшую часть того, что написано в Библии.

Добавлено через 45 секунд

тоды зачем жить ?
Чтобы жить. Это всё таки приятнее.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Четам..И выехали 4 всадника Апокалепсиса.Армагедон-завизжали дети ,увидя их.И в сей миг разлилося озеро огненное и пошли кары на человечество.Жабы,вши,мухи.И женщины стали рожать в муках.И появился праздник-Спас яблочный ,в память о соблазнение на грех Адама своей женой Евой.Алилуйя!Поприветствуеи Иисуса.Аплодисменты Господу.

++++ ::D:
мотиФ весёлый

Добавлено через 9 минут

Ну если обратиться к природе - то существование есть смысл существования. Как у всех животных. Но мы же люди, надо занять себя чем-то. а тут - уже от человека зависит. И появляются идеологии (в том числе религиозные), они противостоят друг другу, и вот вам уже и несправедливость. Как-то так.

идеологии - это от идей,
а идеи - от фантазий :
а между идеей и её воплощением пустыня Сахара "на одной ножке" ::D:

Добавлено через 6 минут

@комукак, термин несправедливость относительное понятие. Поэтому не поэтому :)))
[COPYRIGHT]Что русскому хорошо, то немцу смерть[/COPYRIGHT] х/ф Брат-2.

с п р а в е д л и в о с т ь - это один из атрибутов
Его Величества Здравого Смысла
а без здравого смысла - прямая дорога в нездравый смысл (к психиатру)

Добавлено через 11 минут

@комукак, Правительство искренне считает, что приняли справедливый закон о пенсионной реформе. А вот народ искренне считает, что этот закон несправедлив. Так можно толочь воду в ступе до бесконечности. Дай лучше понятие термина "справедливость". От него и будем "плясать". :)

правительство считает зелёным,
а народ считает квадратным
- это нормально
похоже ты начинаешь въезжать в тему

ведь я эту тему открыл не случайно :
кто-то считает что нам втюхали или подсунули христианство,
кто-то считает что нас нагибают христианством,
кто-то считает что нас отвлекают христианством
и т.д.
а вот сам пипл молчит почему он принял христианство,
а вот я - не молчу - почему я принимаю христианство
- може я зря это сделал - поделился ?
........
може ты откроешь свою тему-ИМХО про своё христианство ?
я с интересом почитаю :
а вдруг чтойта новое или нужное для себя найду у тебя ?

Добавлено через 5 минут

какая в этом разница... главное существует определенное братство живущее по своим законам... главное не один, ибо одному скучно и как то бестолково... мне в етом плане тогда как бы проще - Махно точно был и анархизм существует... :mail1:

этт точна :
"зебра" перехода на мостовой - для всех одинакова ::D:

Добавлено через 6 минут

Это в Библии написано. Как-то интересно звучит, что христианин верит только в небольшую часть того, что написано в Библии.

Добавлено через 45 секунд

Чтобы жить. Это всё таки приятнее.

библия повторяет пилатовские манускрипты , но до распятия,
а после распятия уже какие-то вознесения начинаются,
в которых я нихрена не понимаю
--------------------------
© "а жить - хорошо, а хорошо жить - истчьо лучше" ::D:

Последнее редактирование:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Логика, что Вы уже не в первой теме выдаете свои домыслы за истины, ничем их не подтверждая. Это не слишком интересно.

Добавлено через 28 секунд

библия повторяет пилатовские манускрипты , но до распятия,
Источник тоже не указан?:morning_b:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Логика, что Вы уже не в первой теме выдаете свои домыслы за истины, ничем их не подтверждая. Это не слишком интересно.

Добавлено через 28 секунд

Источник тоже не указан?:morning_b:

никаких домыслов, а - просто содержание судебной писанины
(там ещё много чего интересного - три толстых тома ручного писания)

источника два - и библия и суд Пилата

Добавлено через 3 минуты

Нет. Некоторые мечтают о милосердии.

а разве милосердие возможно без справедливости ?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Конечно. По справедливости человечеству надобно гореть в аду, а по милосердию некоторые удостаиваются Спасения...

про Спасение не знаю,
а периодическое горение в аду - уже имеет место у человечества :
войны, революции, катастрофы, репрессии, гулаги (доносы и анонимки)

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
Чем больше познаёшь суть, назначение чего-либо (слов например), тем больше приходит понимание и тем шире твоё осознание. Чем больше задаёшься вопросами, тем больше получаешь ответов. Главное - это интерес к познаванию сути происходящего. Я начинала с вопроса "а кто, собственно, я есть, или что я такое, почему я мыслю и т.д.?" Надо включать в себе ребёнка-почемучку. Как в детстве, почему небо голубое, что такое небо? что такое цвет, свет, звук, как они нами воспринимаются и почему именно так, почему есть ограничение, для чего мы едим, какие есть состояния веществ, а от чего это зависит, что они в данных условиях такие? Какие условия обусловили им это состояние? Что такое давление, температура и т.д. Что такое информация? Что такое слово, а буква, знак, а зачем и почему? :))) То есть плетёшь "цепочку" из вопросов и ответов из них вытекающих и тем самым порождающих новые вопросы ещё больше.

Добавлено через 5 минут

Пока я мыслю, я существую. Мышление - это работа над своим сознанием, познанием своего Я. Точно так же как физические нагрузки - это работа над прокачиванием мышц, или еда - это источник энергии для нашей жизни, для работы всех органов и систем. Это равнозначная работа. Только в одном случае ты "прокачиваешь" здоровье и тело физическое, а в другом ты прокачиваешь свою осознанность, познаёшь своё Я истинное. И эти обе работы одинаково важны.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
Так я подошла к вопросу о сакральной геометрии, потом гематрии и т.д. Мне очень хотелось знать что же такого сакрального было в обычных треугольниках, квадратах, пирамидах :))) что за них, за утечку инфы о них даже убивали? (такую инфу я нашла) в древности и они были запрещены знания эти для простого народа, плебса. Так я познакомилась с книгами Друнвало Мелхиседека. Узнала кто такие Мелхиседеки. Узнала подобное о вешике пистис (тот самый глаз Гора, символ на купюрах в вершине пирамиды и символ массонских знаков) и у нашего Владимира Говорова, математика и философа. Перелопатила много инфы о массонах и орденах, розенкорейцах, крестовых походах и т.д. В общем стоит потянуть за тонкую нить одной информации, как соберешь целый клубок из самых разных , казалось бы отдельно стоящих, наук (физика, химия, математика, геометрия, биология, генетика, букварь и всеясветная грамота, история пирамид и правления династий фараонов, предметы реальные из археологических раскопок, которые встречаются в легендах о Рамаяне и Махабхарате, о кастовости и пр. и т.д. о том что все сказки и легенды разных народов писаны как под копирку, только имена героев разные, о геральдике и символизме и его влиянии на сознание, религиях, Коране (Нароке) и Библии, почему на шлемах русских витязей были арабские письмена нанесены и почему арабский был принят наряду с русским вторым языком о зеркальной схожести семантики этих двух языков....)

Добавлено через 8 минут

И чем больше узнаёшь новой для себя инфы, тем тупее себе кажешься :))) И думаю, боже мой, как же можно было быть такой надутой гусыней когда-то со своим раздутым Эго непомерным, когда на самом деле ты лишь пылинка в этом гигантском мире информации, ты осознаёшь то, что ты нихрена вообще не знаешь и лишь начал только прозревать, что-то связывать логично, приоткрылся чуть шире угол обзора и как много надо ещё узнать, ибо очень много ещё недостающих пазлов в целостной картине Мировоззрения... :)

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква

давно известно это т.н. мировое правительство
и даже Путин открыто говорит что
ответными ударами в первую очередь
ударят по центру управления, как бы он ни прятался бы

Добавлено через 3 минуты

з а ч е м ?

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
@комукак, чтобы ударить надо встать на один уровень с ними :)) по знаниям. Чтобы убить все знания - надо уничтожить всё человечество тогда. Он не понимает то, о чём говорит.

Добавлено через 3 минуты

з а ч е м ?

За интересом. :))
в первом ролике есть ответ на этот вопрос (ты его явно не посмотрел до конца). Некоторым незачем, кому-то и одной жизни мало. :)

Верх Низ